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Accueil Forum » Phase de consolidation
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/01/2013 à 05:46 Hello, sur le site dans la liste des aliments, je voie que la haricot blanc est autorisé seulement en stabilisation mais dans le livre il fait partie des féculents autorisé 2 fois par semaine dès la consolidation alors quand est t'il ?
J'en ai mangé hier, puis sa ma fait l'effet 'être assez gras ! Merci |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/01/2013 à 09:07 Bonjour. J'en mange comme feculent et aussi en gala. ..Je me suis référée au livre. .Mais admettons que ce soit interdit comme feculent. .On peut le mettre en gala. .L'effet "gras" c'est l'amidon je pense. . |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/01/2013 à 09:44 hello alias! ;° va?
j'avoue que je ne vois pas pourquoi ces deux féculents seraient à exclure des féculents autorisés par dukan pour la conso... il arrive parfois que des erreurs se glissent dans la classification des aliments chez proteinaute.
ton livre parle t il de conso en deux temps? si non, il s'agit certainement d'une édition plus ancienne. Peut être dukan a t il mis des restrictions sur certains féculents depuis... deux possibilités, qui ne te fournissent pas de réponse claire et définitive, désolée... :(
La réponse ne pourra t'être apportée que par qqn qui se sera renseigné auprès du coaching... et encore, deux personnes peuvent obtenir deux réponses totalement différentes du coaching....
blancs comme rouges ont globalement les même données nutritionnelles cuits : http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/ato(...) http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/ato(...) alors que proteinaute en indique des totalement différentes... j'aurais donc tendance à opter pour l'erreur de saisie sur proteinaute.... les données nutritionnelles des haricots blancs étant celles données à cru (secs) et rouges, à cuit, tout comme pour les pêtes complètes. Tu remarqueras que les valeurs nutritionnelles (à cuit) des pêtes complètes ne diffère pas énormément de celles des haricots rouges et blancs...
moralité : si tu ne mets pas de matière grasse à outrance (pas plus d'une cc par personne et par jour) dans ta préparation de haricots (blancs ou rouges), tu dois pouvoir faire comme tu le sens... (t'as vu? c'est pas un non catégorique, pour une fois!!!!)
@+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/01/2013 à 09:46 pâtes... pas pêtes... (deux fois en plus!!!!) désolée! :( Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Alias19 245 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/01/2013 à 10:01 Ha ok mesdames, merci pour vos explications
Ça doit être la consistance des haricots blancs en boite qui ma fait pensé que c'est fort gras car sa ressemble vraiment à un genre de cassoulet!!!! Ca doit être psychologique mais quand je mange un truc qui a l'air gras, c'est comme si je ressent dans mon corps des genres de petits titiements à l'endroit de mes anciens bourrelet... |
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