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Help: comment réussir du pain dukan???

cvdf

347 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 13:48

Bonjour,

 

Voilà je reprends le régime après 4 ans car ces derniers temps 'ai repris une bonne partie des kg envolés en 2009

 

J'ai des fringales, des rêves, des envies de pain. Déjà pendant le premier régime, j'en rêvais au petit déjeuner mais je ne suis jamais arrivée à en cuisiner du bon :colle au plat, trop dure (plutôt une biscotte brûlé, pas gonflé, amer (trop de levure)... une précision, j'ai essayé un grand nombre de recettes proposées sur ce site et toujours décevant.... Alors régulièrement, trop régulièrement, je craque pour du pain....

 

Alors si vous êtes devenu un vrai boulanger Dukan, pouvez-vous mz révéler votre secret pour que je puisse assouvir cette envie ? Une précision, j'ai toujours essayé la cuisson aux micro ondes (eh oui toujours pressée mais à la veille du week-end, je vais pouvoir prendre du temps pour un essai...)

Delph0002

32 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 16:07

Salut,

 

Je suis totalement d'accord avec toi....J'ai essayé pas mal de recettes du pain aussi (qui se trouvaient sur ce site).....et à chaque fois, c'était raté (micro ondes ou four traditionnel)....Tout raplapla et dur comme un rocher....Ou bien, infecte à manger....J'ai même essayé de faire le pain comme dans certaines recettes (sans les sons), c'est encore plus infâme, goût du protifar...Et même en tartinant avec du FB, impossible à manger ou si, en ayant des nausées.... 

 

Alors, c'est peut-être (certainement) moi qui suis complètement nulle en boulangerie....mais si quelqu'un avait la recette d'un pain, simple à faire et "bon".....Ce serait le pied pour mes petits déjeuners 

bouli85

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 19:09

bonjour

 

voilà ma recette que j'ai pris sur le site mais cela fait très longtemps (pain délicieux)

 

je ne me rappelle plus si j'ai transformé la recette de base

 

36 g son de blé - 3 CS

72 g son d'avoine 6 CS

140 g environ de fromage blanc 3 CS

 

1 Cuilléré à café de levure chimique (bon comme je X la recette par trois, j'utilise 1 sacjet de levure de boulanger, mais je fait lever, aussi comme vous avez l'air pressées, il faut mieux mettre de la levure chimique)

 

1 verre à liqueur d'au

 

 

3 oeufs

 

soupoudrer avant cuisson de graines de lin sésame pavot etcc

 

mélanger comme tu veux, moi je casse mes oeufs, je mets ma levure mon fromage blanc (je brasse à chaque foir) puis les sons

 

cuire four chaud 200° 30 mns, il faut vérifier qu'il ne brule pas, si oui baisser température (mettre un papier sulfirisé

 

je viens d'en faire multiplie par trois, c'est à lever, je vais faire cuire dès que cela aura levé, avant je mettait de la levure chimique, cela marchait bien.

 

après refroidissement, je coupe des tranches que je congèle, comme cela j'en ai pour plusieurs jours.

Delph0002

32 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 19:21

Merci Bouli, je vais essayer ce pain demain. Tu laisses reposer la pâte combien de temps?

cvdf

347 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/04/2013 à 07:31

Merci Bouli, voici une recette que je n'ai pas essayé... Je vais la faire cet après-midi pour demain et les autres jours....

 

Pour décongeler, tu fais comment : tu attends, tu passes au four, au grille pain??????

Autre question, 3 oeufs pour une cuillère à café de levure... c'est beaucoup non!!!

Utilisateur62409

Posté le 08/04/2013 à 13:07

Bonjour

merci beaucoup pour la recette du pain !!!

bon régime à toute !

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