Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Phase de croisière
laurene11 110 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 13:33 J' ai réaliser plusieurs gâteaux en mettant du fromage blanc , et le résultat est toujours le meme : l'intérieur est humide et spongieux limite cuit alrs que l extérieur est presque cramé Merci de m 'éclairer sur la question car je commence a désépérer lol |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 13:41 Est-ce que comme ça, ca irait ? |
laurene11 110 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 13:43 ah oui comme ca ce serait super mais hélas moi je n y arrive pas a les faire comme ca est ce que tu pourrais me donner l astuce lool merci bcp |
JulietteMR 1805 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 27/03/2011 à 13:51 Avec de la faisselle c'est moins spongieux.
Juliette |
laurene11 110 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 13:53 merci je vais tester la prochaine fois |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 14:02 Bon alors voilà... (celui ci sort juste du four). Voici la recette :
http://www.proteinaute.com/recette_gateau-4160.html
Et les astuces : 2-3 "belles" cuilleres de son que tu peux moudre fin, si tu as la possibilité (mais pas obligé. Tu mélanges IMPERATIVEMENT tous les ingrédients secs AVANT, avec la levure... et tu ajoutes les ingrédients "mouillés" aprés. En prenant soin de prendre la cuillere à soupe de fromage blanc le plus sec sur le dessus du pot (tu peux aussi prévoir un peu avant et la mettre à égoutter au frigo dans une petite passoire tapissée d'une feuille de papier absorbant au dessus d'un bol. Choisis un moule pas trop grand pour les quantités données. Et je pense que la forme aide aussi à l'effet de la texture finale. Avec un moule genre petit kougloff, c'est parfait. Au four, c'est comme une brioche 20 minutes environ à 160°. A la fin, tu peux le laisser aussi un peu "sécher" dans le four éteint, avec un papier alu posé dessus pour ne pas qu'il brule... Tu essaies ? |
laurene11 110 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 14:05 oui je vais essayer cet après midi car je suis un peu en manque de gateau , merci beaucoup pour tous ces conseils |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 14:11 Bon, comme je le disais sur un autre fil, je ne l'ai pas réussi du premier coup... Mais j'ai persévéré et je l'ai mis au point petit à petit. Maintenant, je le réussis à tous les coups. Tu verras c''est une affaire de doigté, d'intuition avec tes ingrédients et ton matériel Aprés tu pourras le prendre au petit déjeuner avec de la confiture ! http://www.proteinaute.com/recette_confiture_au_sirop-4144.html |
mascara 35 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 14:14 Bobjour, merci Mais, pour cette recette; il m'est arrivé la même chose qu'a Laurence , j'avais doublé les ingrdients car nous sommes 2, et mis dans un moule a cake, j'etais contente, il est bien monté ,et sorti du four , s'est degonflé comme une baudruche!!!pffffffffffffff pas grave on l'a mangé quand même! je vais testé ta recette demain bonne fin de journée Edith |
argwen56 1893 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 27/03/2011 à 14:15 mais, tu me mets l eau a la bouche a chaque fois avec tes recettes et tes photos, mmmmmmmmmmmm merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 14:23 Hey, argwen56, c'est fait exprés !
Bon, mascara, c'est vrai que je cuisine beaucoup en portions individuelles... Je trouve que c'est plus facile de maitriser les dosages (quitte à en faire deux de duite ) |
laurene11 110 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 18:49 comme prévu j'ai réaliser tout a l heure les petits muffins et bien je dois dire un vrai régal , je revis de pouvoir manger quelque chose de sucré Merci bcp pr les conseils |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 20:48 |
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