Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/09/2015 à 19:29 Alors voila j'ai une recette que je fais souvent hors regime qui contient de la farine j'aimerais savoir avec quoi pourrais je la remplacer il y a tellement de combinaison possible que je ne sais pas.??..
Je viens de tester avec un melange de gluten de ble et de farine de soja (40g) j'ai ajoute (10g) de la maizena au cas ou. Au final sa a tres bien marche mais j'ai trop de toleres!! J'aimerais garder le gluten de ble. Merci de m'aider surtout les expertes en cuisine dudu. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/09/2015 à 20:49 Bonsoir sodoco. J'utilise pas mal le gluten de blé aussi (je le fais moi meme) Pour limiter les tolérés tu peux peut etre utiliser du protifar,( dans la preparation ou pour fariner et petrir ) j'utilise aussi un mix de graines de sesames et graines de lin . tu peux également utiliser ta dose de son d'avoine et de son de blé mixés finement |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/09/2015 à 20:53 J'ai pense au protifar mais je n'en ai pas, j'essairais avec son d'avoine. Mais est-il possible d'utiliser uniquement le gluten de ble? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/09/2015 à 21:47 J'ai jamais utilisé uniquement le gluten mis a part à la poêle pour faire des "beignets" Je suis en train d'en faire (du gluten) je teste juste une boule avec un peu de levure , te tiendrais au courant du résultat |
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/09/2015 à 23:14 Bon ben resultat du test uniquement gluten... poubelle. |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/09/2015 à 11:26 Lool mdr jme doutais bien. J'ai tente avec gluten + poudre de lait + 10g farine de soja et poubelle comme toi lol. Moi ce que je souhaite faire c'est une cuisson a la poele pas au four. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/09/2015 à 11:31 HELLO
La gomme de konjac peut-être ? Ou gomme de tara aussi.
Ou alors peut-être le KONJAC Cuisine de la marque KARELEA, ça remplace farine, et huile ...
C'est une idée ...
Ou alors tu peux demander à SUPERTATA, c'est la reine de la pâtisserie. |
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/09/2015 à 23:58 Ok ok
a la poele je me fais souvent des galettes?beignets je sais pas trop comment les nommer en fait lol avec juste du gluten. jajoute ensuite Une pincée de fleur de sel ,une cuillère de cancoillotte et miaam Cacahuète je vais voir ce que c'est le konjac cuisine ça a lair interessant |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 14/09/2015 à 04:40 LADYMOON
Voilà le lien du konjac cuisine :
http://www.paranatura.bio/fr/accueil/542-konjac-cuisine-sans-matieres-grass(...) |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/09/2015 à 20:58 Oui bein moi j'ai laisse tomber c'est trop difficile d'arriver a trouver les bonnes doses et les bons ingredients, je ne sais vraiment pas comment les autres personnes font, chapeau en tout cas!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 16/09/2015 à 06:00 SODOCO
Ne perds pas espoir, regardes ce que mon homme a fait hier soir !!
Des mini-cakes jambon/thon, c'était trop bon miam lol |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/09/2015 à 13:55 C'est quoi votre recette??? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/09/2015 à 14:51 Sodoco,
Voilà la recette qu'il a adapté en remplaçant les surimis par du thon, et pas de carré frais ail herbes mais carré frais nature 0% à la place :
http://www.proteinaute.com/recette-mini-cake-surimi-des-de-jambon-2630.html
C'est très facile à faire, et c'est super rapide. |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/09/2015 à 15:12 C'est facile comme recette et en plus sans sons, je vais tester sa mais on a pas de carres frais ici, je peux remplacer sa par un fromage 0% non? Merci pour la recette Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/09/2015 à 15:39 sodoco
Fromage blanc non, car trop liquide.
Peut-être un petit suisse 0% mais je ne sais pas si ça va faire pareil comme résultat. |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/09/2015 à 13:13 Non pas du fromage blanc je pensais a un fromage 0%, genre fromage a tartiner mais c'est 0%. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 19/09/2015 à 13:30 Oui, tu peux essayer, ou avec un petit suisse (il faut enlever la flotte dedans avant par contre) |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/09/2015 à 15:08 Ok merci jvais m'en faire demain en pp et jte dirais si sa marche lol. Par contre tu peux utiliser uniquement du thon ou il faut melanger les 2? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 19/09/2015 à 18:33 Le surimi il ne faut pas trop en mettre tout de même, mais tu peux sans pb mettre du jambon avec ! |
sodoco 91 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 20/09/2015 à 11:12 Ok merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 20/09/2015 à 11:54 pas de pb, tu me donneras le résultat lol |
maproteinaute 525 messages
Proteinaute actif |
Posté le 20/09/2015 à 12:00 Il a l air très bon ce mini cake ... Je le testerai aussi ....merci |
CACAHUETE2230 1911 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 20/09/2015 à 12:09 Oh oui, je confirme, c'est super bon, pourtant je ne suis pas fan de gâteaux en général.
A vos fourneaux les filles, dîtes-moi ce que ça a donné pour vous. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.