Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase d'attaque
SuzieSue 68 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 22:28 Bonjour à toutes les courageuses!! J'ai besoin de conseils... je suis une piètre cuisinière et je ne sais pas trop comment diversifier mes repas. Je n'en suis qu'au début et j'ai peur de la lassitude pourtant la balance m'encourage ! Un petit problème, le son d'avoine me dégoute... la consistance me fait machouiller mes galettes ou quiches et je n'arrive pas à avaler mes bouchées sans avoir envie de vomir!! Comment remplacer ces ingrédients importants aussi bien pour le transit que pour apporter un substitu de farine aux recettes?? Help... |
moi29 6237 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 22:34 essaye la recette du porridge, en général ceux qui n'aiment pas trop le son d'avoine le font et aime!!! |
SuzieSue 68 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 22:38 Oh oui, j'ai croisé la recette... mais j'attend de recevoir mes aromes commandés sur le net pour y apporter une touche de folie !!! Je pense essayer dès ce week end! Sinon, quelqu'un sait comment réduire le son en farine ? comme c'est déjà assez fin et volatile, meme mon vorwerk refuse de le broyer... Je suppose qu'on ne peut pas utiliser de vraie farine meme en petite quantité pour des préparations ?? |
soogood 1295 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 26/05/2011 à 22:39 coucou cetais mon probleme aussi mais jai tenu 4 mois!!! faut te mettre a la cuisine cest clair, pour le son davoine fait toi des recette avec ou tu te fait ton pain avec bref garde le cap et ta croisiere se passera bien bonne chance |
moi29 6237 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 22:41 essaye déjà avec ceux que tu as, vanille, fleur d'oranger, amande amère....
tu peux utiliser de la maïzena mais pas de la farine!!! et 2 cs maxi par jour!!!! 1 cs compte comme un toléré et on a le droit à 2 par jours.
mais pour ceux qui est de mixé d'avantage le son je ne peux t'aider moi je le mange comme sa... jamais essayé!!! |
momaud44 406 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 22:42 Comme sogood je pense que si tu as du mal à "avaler" le son, des recettes comprenant son et levure peuvent t'apaiser. |
SuzieSue 68 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 22:43 Merci des conseils!! Je vais continer à essayer... je vais certainement m'y faire d'une façon ou d'une autre!! |
moi29 6237 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 22:47 il le faut pour le régime... parce que sans son cela ne serait plus dudu ^^ |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 22:52 il n'est pas recommandé de mixer le son en farine. il perd alors ces propriétés. |
lexco94 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 00:23 Sans mixer le son, essaye la recette des crackers (http://www.proteinaute.com/recette_crackers-956.html). Biens cuits, ça fait biscuits apéro, moins cuit, ça s'accompagne très bien avec les viandes. |
biquette73 367 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 00:33 Coucou je croyais que c'était un toléré par jour? Dans la liste des toléré il y a les doses correspondantes faut-il les doubler? merci |
biquette73 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
biquette73 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Utilisateur58785 |
Posté le 27/05/2011 à 00:40 coucou sinon tu as la recette gateau anti craquage http://www.proteinaute.com/recette_gateau_anti_craquage-3245.html tu ne sentiras pas les sons et c'est super bon et facile à faire! bon courage! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Naxou 721 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2011 à 06:43 Attention pr les tolérés, c'est seulement à partir de la croisière, en attaque c'est interdit...
Pr les sons, il y a des tas de recettes, qui font passer le gout... par exemple, tu peux le mettre dans tes préparations, comme une "farce" pr la viande, ou pour faire des boulettes aussi (si jamais ca ne passe pas du tout en gateaux) |
Utilisateur55672 |
Posté le 27/05/2011 à 07:29 Pour le son avant j'étais comme toi et après j'ai trouvée la recette du pain de mie grillé et du poulet pané depuis je suis juste pressée de pouvoir les manger. Courage. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Nawien 358 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 08:05 Un moment, j'ai eu du mal aussi avec mes sons et en fait c'était juste le son de blé. Je l'ai mixé et maintenant çà passe beaucoup mieux ou alors j’achète des moutures plus fine. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Nawien |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 27/05/2011 à 08:40 Il ne faut pas mixer les sons, ils perdent ainsi leur efficacité et deviennent des féculents. Comme Evaa je n'aimais pas trop les galettes, j'ai trouvé aussi le pain de mie que je me fais sucré avec des épices à pain d'épices et le week en d je me fais du porridge. Il faut vraiment que tu te trouve une recette qui te convienne pour consommer tes sons jourmellement. Tu trouveras, j'en suis certaine. |
Utilisateur55672 |
Posté le 27/05/2011 à 09:36 Dans le livre de patisserie dukan que j'ai achetée il y a quelques jours dans quelques recettes comme le gateau aux yahourts ont doit mixer les sons donc je sais pas si c'est véridique. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/05/2011 à 09:46 oui, dukan lui même conseille de ne pas mixer les sons. mais il a repris des recettes de personnes qui font le régime pour son livre. il s'est pas foulé. =) |
SuzieSue 68 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 21:29 Quel plaisir de découvrir que plein de possibilités s'offrent à moi pour agrémenter mon son!! Alors que Chouchou et mini chouquette dégustent une pizza juste à coté de moi... Même pas envie de lécher les coins de la bouche de ma fille!! je vais me faufiler en cuisine pour tester un mini porridge aromatisé à... la coco ou citron meringué, fraise ou abricot sec... je vais faire des petits essais sur des toutes petites portions... ça a l'air assez dificile à doser ces petites betes là!! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.