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Accueil Forum » Phase de croisière

J'ai un soucis avec la galette

shockapik

1575 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 20/05/2011 à 20:11

si vous pouviez me dire comment vous faîtes..

 

quand je la verse dans ma poêle chaude, sa fait un tas, et c'est pas facile à en faire une crépe, j'arrive pas à faire comme une crépe, au final sa fait pas vraiment une galette ( je sais pas si je suis bien clair) et j'ai du mal a la retourner sans la cassé..

 

donc comment faites vous??

merci

coco7702

50 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 20:17

MOI JAVAIS LE MEME PROBLEME QUE TOI ENFAITE MAINTENANT SA VA MIEUX MAIS ENCORE DES LOUPER ! sa fait un tas et apres faux que tu l etale mais faut que ta poele elle soit bien chaude;

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:23

moi je la fais au four a 200 sur du papier sulfurisé dans un plat a tarte et quand ellle est dorée je met un mélange de 3 cs de fromage blanc , 1 oeuf , 1 cs hermestas et 1 cc cacao ou arôme et je remet au four jusqu’à ce que ce soit dorée , c'est trop bon ça fait un gâteau que je mange tout les soirs devant la télé !! tu peux aussi remplacer les 3 cs de fromage blanc par 4 petits suisses c encore meilleur ! mais si tu veux simplement la galette tu fais que la première étape

Utilisateur59439

Posté le 20/05/2011 à 20:26

J'avais le même problème que toi et j'ai trouvé dans mon Carrefour des feuilles de cuisson lavables et réutilisables (c'est un paquet de feuilles noires: une grande rectangulaire pour le four, une petite ronde pour les petites poêles et une grande ronde pour les grandes poêles).

Depuis que je les utilise, plus rien de colle! Je m'en sers pour la galette, pour faire de l'omelette, pour cuire la viande, les petits gâteaux,...une merveille! Un coup d"éponge savonneuse dessus et c'est propre.

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Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/05/2011 à 20:35

sympa l'astuce delichou ! merci.

 

je la fais au four sur papier sulfurisé aussi. 15 min.

delf2711

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 20:36

@mimoute : bonne idée d'utiliser le four! je vais essayer, car moi aussi je n'arrive pas à faire de galette, ça colle et ça fini en bouilli! lol

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kyleja

362 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 20:43

moi je la cuit 5 min au micro ondes, ca donne deja la consistance et apres si ca a un aspect trop mouille tu peut la passer un peu au four pour faire dorer

shockapik

1575 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 20/05/2011 à 20:45

mais même aufour comment vous faîtes pour que la pâte s'étale? vous prenez quoi pour l'étaler?

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:47

franchement au four c zèro ratage plus tu la cuit et plus c croustillant et en tarte tu en a plus a manger et sans toléré si tu met pas le cacao !!! essayez au moins une fois les filles ça cale et c bon !

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:49

si elle est trop compacte ta pate rajoute 1 cs de fromage blanc et n'oublie surtout pas 1 cc de levure et ça s'étale seule ou a la cuillère

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:56

Forum Dukan : ma tarte pour ce soir

ma tarte pour ce soir

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:57

bon la photo ne veut pas !!! je refais

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 20:58

Forum Dukan : ha si donc une autre

ha si !! donc une autre

AnnaWonderland

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 20:59

Moi j'y suis jamais arrivée j'ai acheté les toutes prêtes de monoprix ( que je trouve d'ailleurs bien meilleures ).

Parallementmoi

26 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 21:14

Pour ma part, j'étale mon mélange (dans lequel je rajoute de l'arôme vanille) dans une assiette (grande ou petite: tout dépend si tu la préfères épaisse ou fine) puis je la passe 4min30 au micro-onde à 800W. Puis ensuite, je la sors du micro-onde (toujours plus pratique pour manger ! ) et je retourne la galette de l'autre côté, dans l'assiette. J'étale ensuite de la stévia par dessus, qui dore à la chaleur de la galette. Et j'adore ! & puis ça évite de perdre trop de temps à faire la vaisselle quand on utilise une poële ou à attendre que le four se préchauffe (oui, je suis une grande pressée le matin! & pendant que le micro-onde tourne, au moins, je fais autre chose, pas besoin de surveiller ^^ ).

Bisous les Proteinautes.

marylou76

86 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 21:26

Moi aussi c'était une vraie cata quand je la faisais à la poele. J'ai réglé le problème en la faisant au four. Je mélange tout dans un bol (je mets parfois des aromes, parfois de la cannelle, parfois nature) , je tapisse de papier sulfurisé un grand ramequin (style moule à crème brulée)... et le tour est joué ; je les fais deux par deux et mes galettes sont topissimes !!... ça fait un petit gateau tout doré et je mange ça tous les matins depuis le début... sans aucune lassitude !...

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 22:34

Perso, poêle à pancake hyper chaude. Je verse la préparation au centre et j'étale avec le dos d'une cuillère à soupe vers les bords de la poêle (comme une crêpe). S'il reste un peu de prépa dans le bol, je verse au centre du pancake qui a commencé à cuire. Hop, je fais sauter d'un coup de poignet.

Je le ratais quand la poêle n'était pas assez chaude.

Chatzie

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 00:09

De mon côté ratage complet pour les galettes ! J'ai abandonné (pour ne pas m'énerver dès le matin ... ) et changé mon fusil d'épaule. Je fais une préparation de pain au micro onde (trouvée sur le site) : 2 cs son avoine + 1 cs son de blé + 2 cs FB + 2 blancs d'oeuf + 1/2 sachet levure. C'est pour la base et selon je rajoute de l'édulcorant et un arome (ça fait gâteau) ou du cacao. 4mn au micro onde et voilà ! Toujours réussi et en + bon ! J'ai même le petit tupperware qui lui est spécialement dédié... gaga quoi ... Aussi parfois, je coupe mon pain en deux et le passe au grille pain.

Allez courage ! Sans doute que toi tu y arriveras !!

shockapik

1575 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/05/2011 à 09:01

je vous remercie pour tout vos conseils..

j'en ai refait une pour ce matin: celle-ci ressemblait plus à une galette, elle était bien mais en fait j'aime pas trop quand je la fait sucré c'était ma premiére et derniere galette sucré.. je préfére de loin la galette norvégienne ou complete ( mais sans fromage rapé.

sinon je testerais le pain au micro onde, j'espere le réussir, le pain commence à me manquer..

 

merci encore

dedecrevisse

135 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 10:58

si je veix la faire en galette à la poele j'en fais des petites c'est plus facile à retourner sans les casser. sinon je la veux en crepes je rajoute un peu de lait pour que la pate soit plus liquide! Mais pareil toujours en petit car les grandes crepes je les foire !

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