nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 10:24
ben voilà j'ai remangé des pommes de terre et je n'aime plus, elle me semble fort amère ! je ne ressent pas le besoin d'en mangé ! dois-je me forcé ou c'est pas grave si j'en mange pas ... j'ai le même soucis avec les pâtes, ça me dit trop rien ... au fait les légumes et la viande ou poisson me suffit largement plus envie de féculent ... je dois vraiment reprendre l'habitude d'en manger ? ...
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Cibiche |
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slima |
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:07
c'est vrai que j'ai pas pensé à manger d'autre féculent, les lentilles me tente ... avant j'aimais bien les pâtes, pommes de terre etc mais je pense que mon corps c'est vraiment déshabitué et que je dois réaprendre à les aimer ... mais si j'en mange pas c'est pas grave ou je risque d'avoir des carrences ?
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slima |
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Cibiche |
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Tica66
125 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:12
Bonjour Nathou,
Même chose que toi. Cette semaine j'ai mangé des spaghettis à la bolognaise. Je m'en faisais une joie et j'ai trouvé ça bof.
Je crois que je vais plutôt manger des petits pois, lentilles, etc comme le conseillent Cibiche et Slima. C'est une bonne idée.
Autant se faire plaisir avec des choses qui nous tentent plutôt que de se forcer à manger ce qu'on aime plus. C'est déjà suffisamment difficile comme ça.
Par contre les deux tranches de pain au petit-déjeuner, c'est toujours un vrai bonheur.
Bonne journée
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:12
je vais les réinstaurer doucement alors pour me réhabituer ... ce serait fraiment domage de reprendre du poids je me sens tellement bien depuis que je fais le régime dukan ... et j'adore le pain au son davoine ... je ne me lasse pas ...
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:14
tica vous prennez quoi comme pain ?
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pouzette
238 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:14
tu peux faire des soupes de legumes avec des pommes de terre
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 11:15
oui c'est une bonne idée ... ou même des vermicelles
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pila03
563 messages Proteinaute actif
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Posté le 14/10/2011 à 12:30
bonjour, tout comme toi, je préfère largement me faire des légumes plutôt que de manger des féculents. Au début de la conso, j'en mangeais et puis peu à peu, je les ai totalement arrété. je n'en avais plus envie.
Au pire, tu peux te faire du riz complet, des lentilles, du quinoa etc. Le principal étant que tu manges ton pain (pour 2 tranches, cela te fais environ 100g de féculent) donc tu les as quand même. peut être peux tu exceptionnellement manger 4 tranches de pain en tartine avec une salade (ça remplacera les féculents).
depuis que je suis passée en stabilisation (environ 3 semaines) je n'ai pas mangé de féculent et ça ne me manque pas.
bref à toi de voir ce dont tu as envie !!
bon courage et bonne conso !!!
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 12:38
merci pour tout vos renseignements .....
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Tica66
125 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 12:48
Je fais le pain moi-même car je n'ai pas trouvé de pain "tout fait" à base de son d'avoine.
200 gr de farine à base de son d'avoine + 300 gr de mix pain complet + 300 ml d'eau + une pincée de sel.
J'utilise la machine à main pour pétrir tout ça pendant 30 minutes mais on peut aussi pétrir à la main ou avec un robot (que je n'ai pas).
Ensuite, direction le four pendant +/- 45 minutes parce que ma machine à pain est malade et elle brûle le pain.
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nathou987
21 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 13:05
merci pour la recette je vais l'essayer ...
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Tica66
125 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/10/2011 à 13:55
Avec plaisir
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