Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Questions générales sur le régime
yannos45 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2011 à 11:46 Bonjour, jusqu'à présent je n'ai pas mangé de jambon car je ne trouvais pas de jambon dit "dégraissé" dans mon supermarché. En me baladant dans une autre enseigne, miracle j'ai trouvé des paquets de jambon avec enfin le label "dégraissé" tant attendu ! En rentrant à la maison, j'ai comparé le paquet avec celui que j'achète pour tout le famille, et verdict : le jambon familial affiche pour 100g : 21g de protéines, 0,4g de glucides dont 0,4g de sucres, 2,5g de lipides dont 1g de saturés et le jambon dégraissé pour 100g : 20,7g de protéines, 0,7g de glucides dont 0,7g de sucres et 2,8g de lipides dont 1g de saturés Bref, je ne sais toujours pas si je peux manger du jambon. Est-ce que mon jambon habituel est super bien pour moi ? Ou est-ce que le jambon dégraissé est une super arnaque sur laquelle nous nous jetons parcequ'il a le précieux label alors que c'est de la daube ? |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2011 à 11:51 Merci pour l'info yannos. Je pense que ça doit dépendre des marques. Si ton jambon familial a une meilleure proportion alors pourquoi ne pas le garder (?) En apparence il doit déjà être "dégraissé"
Perso je ne consomme que du jambon de dinde ou de poulet.....
Bonne contiuation
http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/jambon_degraisse-19.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur73801 |
Posté le 16/10/2011 à 12:09 Bonjour yannos45,
Pour ma part je ne regarde pas la composition mais l'aspect du jambon, s'il n'y a pas de gras visuellement je le prends, et si je rencontre en le mangeant un peu de gras je le retire.
Bon dimanche Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
gisounette3 626 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/10/2011 à 12:54 pareil, je n achéte pas le jambon au visu de l étiquette mais au coup d oeil, souvent le jambon dit "au torchon" est découenné et dégraissé, ; quelques marques (dont WW ) le font avec moins 25 % de sel en moins, ça peut étre intéressant pour notre rétention
bon dimanche a toutes et à tous |
Utilisateur72007 |
Posté le 16/10/2011 à 13:34 depuis le début je n'ai jamais pris de jambon dégraissé/découenné et j'ai perdu tout comme toi j'en ai faire part au coaching la réponse est surprenante à aucun moment il est dit ou conseiller de prendre ce type de jambon d'une part se serais une rumeur du net et d'autre part il est dit "jambon découenné" mais à aucun moment on nous a dit qu'il devait être dégraissé c'est comme le lait en poudre partout je vois que vous y notez limité à 3cs, je suis inscrite au coaching et dans la liste de mes aliments favoris dans mon appartement dukan il est noté " a volonté" peut être est ce pour mon cas perso, je ne sais pas, idem pour le surimi et la limitation du lait à 250ml dans mon coaching j'ai pas ça alors j'ai toujours fait à ma guise et jusqu'ici ça paye, la preuve Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur73801 |
Posté le 16/10/2011 à 13:56 Bonjour nailart, je suis d'accord avec toi, souvent au coaching il y a des différences avec tout ce que l'on lis partout. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
yannos45 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2011 à 16:45 Il me semble avoir lu dans le livre qu'il fallait du jambon découenné, dégraissé. Je ne l'ai pas inventé, car je ne savais même pas que ça existait en dégraissé. Jusqu'à présent, je ne me suis référencée qu'au livre. Je vérifierai, mais la réponse du coaching est étrange, ils n'ont pas lu le livre ? ... ; ) |
cloclol64 533 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/10/2011 à 07:04 bonjour
chez nous on mange du jambon "normal" et j'ai toujours perdu et comme une autre proteinaute j'enlève le gras
bonne journé Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur60983 |
Posté le 17/10/2011 à 09:10 tiens tiens encore une fausse appelation !!!!!!! et on m'incendie quand je dit que on peut prendre des aliments dit normaux je fait dukan avec du jambon normal du bouillion normal de steak a 15% a cause de mon budjet limité et bien ça m'empéche pas de maigrir maintenant je comprend mieux pourquoi les etiquettes nous arnaques !!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur38815 |
Posté le 17/10/2011 à 11:02 J'avais constaté cela aussi.selon les marques...par contre moi je prends plutôt ceux qui sont allégés en sel ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur60983 |
Posté le 17/10/2011 à 11:03 et encore a verifier si c'est vrai !!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur38815 |
Posté le 17/10/2011 à 12:06 Si je compare ce qui est indiqué ds la compo c'est ok! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
polinetta 1137 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 17/10/2011 à 19:06 l ne faut pas confondre la graisse et la couenne, c'est très différent la graisse, c'est gras, ok la couenne = la peau = le cuir, il n'y a pas de gras, c'est du colagène et c'est avec ça qu'on fait la gélatine d'ailleurs
et pour le jambon, bien d'accord, on ôte ce qui est blanc, c'est le gras, et on mange le reste |
Utilisateur60983 |
Posté le 17/10/2011 à 19:45 bien sur que je mange ni couenne ni graisse attend ! c'est degueux Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
polinetta 1137 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/10/2011 à 13:08 ah? moi j'ai toujours bien aimé manger la couenne, tous les goûts sont dans la nature LOL |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.