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je me pose des question sur la composition des bouillons en cube
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 20/10/2011 à 18:37
bien sûr j'ai dans mon placard le bouillon en cube dégraissé conseillé.
Par curiosité j'ai regardé la différence avec mon bouillon d'avant :
mon bouillon d'avant pour 100g :
protéines : 12g
glucides : 14g
lipides : 7.5g
le bouillon dégraissé pour 100g :
protéines : 13.4g
glucides : 36.6g
lipides : 3.4g
quand je vois plus du double de glucide pour si peu de baisse en lipides, je me demande à quel point il est utile de prendre du dégraissé ... surtout qu'on l'utilise en très petite quantité ...
et vous ? vous en pensez quoi ?
rosedulac
Ce message a été supprimé par son auteur.
rosedulac
409 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/10/2011 à 20:16
Oui mais là tu parles pour 100g. Un cube est égal à 12 g alors ça change tout.
Voici la composition des cubes bouillons légumes Bjorg
pour 100g = protéines = 8 g -> pour un cube = 1g
pour 100g = glucides = 27g -> pour un cube = 3g
pour 100g = lipides = 20 g -> pour un cube = 2,5 g
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 20/10/2011 à 20:25
oui bien sur que c'est pour 100g pour les deux donc après il suffit de faire le produits en croix pour savoir pour 1 cube ... ça change rien à la question
Mais pour comparer j'ai pris sur la boite pour 100g
Cela n'empêche qu'il y'a beaucoup plus de glucide.
et si je prends ta référence Bjorg mon ancien bouillon en cube non dégraissé et plus légé que le tient en glucides et en lipides et contient plus de protéine
donc en comparaison le mien et encore mieux que le tiens
rosedulac
409 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/10/2011 à 20:31
Ben où est le problème alors? Lorsque tu fais la cuisine avec tu n'en met qu'un, nan?
En plus c'est autorisé pour toutes les phases, ta perte de poids ne sera pas entravée )
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 20/10/2011 à 20:43
laisse tombé j'ai du mal posé ma question
juste qu'il y'a plus de glucides dans le dégraissé qu'un "normal" alors qu'il coûte 2€ de plus.
Et que réflexion faite le dégraissé ne sert à rien voilà !
Donc ma question c'est que je ne comprends pas pourquoi on nous impose du dégraissé alors qu'il a beaucoup plus de glucide
et je voulais juste des avis ....
c'est tout
maboule31
85 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/10/2011 à 23:24
moi j'ai compris ta question et d'ailleurs je suis etonnée de ton constat, je n'avais jamais fait la comparaison mais c'est vrai que maintenant je me pose la meme question que toi. c'est vraiment étrange que le dégraissé soit finalement plus gras que le normal. je serais intéressée de voir les réponses des autres proteinautes.
AnnaFR
583 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/10/2011 à 07:25
Ne t'inquiète pas lynce ta question était limpide. Je n'ai jamais acheté du bouillon dégraissé, j'avais demandé un jour les valeurs nutritionnelles sur un autre sujet, on ne m'avait pas répondu, mais avec tes valeurs je pense que mes bouillon KUBOR sont relativement corrects pour le régime comparé aux dégraissés, j'ai :
Pour 100g :
10.9g protéines
15.7g glucides
7.9g lipides
Tu prends quelle marque toi ?
Quand je vois 20g de lipides et 27g de glucides pour la marque Bjorg, ça me semble beaucoup... (même si on est bien d'accord qu'on en consomme un seul à la fois, ça n'empêche pas de prendre les moins riches en glucides...)
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Mup69700
394 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/10/2011 à 07:26
J'ai bien compris aussi, en fat il est bien moins gras que le normal mais en "échange" il a plus de glucide donc on peut effectivement s'interroger.... mais il est bien dégraissé c'est pas faux....
Pour nous qui ne devons manger ni glucide ni lipide pour la cétose (en croisière) je ne vois pas le bénéfice en effet du dégraissé....
bbmars2010
1582 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 21/10/2011 à 09:00
t'inquiete lynce, je me suis deja fait la reflexion aussi, car moi aussi j'ai deja comparé!!!! et c'est vrai que le dégraissée est bcp plus cher que le normal!!et par contre moi j'en utilise plus d'un ds mes soupes!!!!!!!!!!!!!!
delfiland
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/10/2011 à 09:47
Bonjour,
la question est très claire,
j'ai toujours pris des "normaux" car les dégraissés ont plus de sucre, forcément c'est pour compenser le manque de goût.
Tica66
125 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/10/2011 à 09:53
C'est marrant, je suis arrivée à la même réflexion pour les cubes de bouillon mais aussi pour le fromage râpé allégé. J'ai comparé une marque connue avec un fromage râpé bio et verdict: le fromage allégé contient moins de graisses mais beaucoup plus de sucre.
Je l'avais déjà remarqué avant de faire ce régime avec les vinaigrettes ou mayonnaises. Chaque fois que c'est allégé, ils rajoutent du sucre.
Comme je n'ai pas la réponse, j'utilise une fois l'un, une fois l'autre.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 20:04
scoop les filles ,
du coup, jeviens de regarder la compo de mes bouillons dégraissés, ben la compo n'est ps la mm selon la marque knorr et maggi :
knorr contient bcp moins de glucides que maggi (env 17g pour 100gr de glucides au lieu des 34g ... de mémoire).
alors faut prendre dejà knorr et non maggi ....lol
mais c'ets vrai que sur ce coup là , je n'avais pas pensé à regrader la compo;
en tt ca,s pr le jambon dégraissé .. j'ai tjs pris du jambon normal de marque moins calorique et avec moins de "couenne" que le dégraissé
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/10/2011 à 00:16
merci tout le monde ... ça me rassure
en effet dès fois y'a de quoi se poser des questions sur l'utilité du dégraissé avec plus de glucides alors que la cétose est plutôt lié au sucre :-(
caroliner57 : en effet knorr est mieux positionné lol
AnnaFR : je prenais la moins cher : marque ECO+ de e.leclerc et je pense que je vais continuer une fois que j'aurais fini mon Maggi dégraissé sucré lol
Et puis vu la quantité utilisée je pense pas que les quelques grammes en plus de lipide feront la différence.
Surtout que je n'utilise pas les 3g d'huile toléré hihihihi
en tout cas je pense que dorénavant je vais faire systématiquement le comparatif pour tous les produits allégés ... na ! lol
Merci encore de m'avoir répondu
Tica66
125 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/10/2011 à 14:14
Merci Caroliner57 pour l'info Knorr/Maggi. C'est bon à savoir.
natounetta
Ce message a été supprimé par son auteur.
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