florence25
38 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/02/2013 à 13:40
j'ai essayé plusieurs gateaux (le gout est bon)mais c'est des crepes rien ne tiens si vous avez une astuce je suis preneuse
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koriganne
386 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/02/2013 à 13:51
Coucou , perso je fais souvent le gateau au yaourt ds le livre du DR Dukan pâtisserie et jamais eu de soucis. Idem pour les financiers...
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manyta
56 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/02/2013 à 14:48
Koriganne, tu peux nous donner la recette du gateau stp j'ai pas le livre de patisserie. merci
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koriganne
386 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/02/2013 à 17:16
te l'envois en mp.
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manyta
56 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/02/2013 à 22:08
merci koriganne je le teste demain
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 14/02/2013 à 22:28
Alors si ça peut te rassurer, moi aussi j'ai des soucis....
Pourtant j'ai toujours cuisiné (école hotellière même)
Et bien la même recette faite plusieurs fois ne donne jamais la même chose...lol
Une surprise à chaque fois...Des gateaux dudu kinder!
Pour les crepes, elles sont toujours délicates à faire, mais il faut bien noter que la puissance du feu et la poele sont déterminantes pour réussir...
Pas trop fort pour que la crepe cuise partout et pas juste la surface contre la poele...Et cette poele doit être hyper anti adhérante, bien décoller la crepe de partout avant de la retourner...trés délicatement....
Bon courage
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Moustillon
850 messages Proteinaute actif
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Posté le 15/02/2013 à 00:05
J'ai mis beaucoup de plat dans la poubelle avant de trouver quelques recettes satisfaisantes. Il ne faut pas se laisser piéger par les intitulés "comme des vrais". Ce n'est jamais la même chose qu'en mettant du beurre, du sucre, de la farine,... Il faut adapter chaque recette à ton four et ton matériel. Quand tu vois que une te plait (au goût par exemple), retente-là en changeant certains paramètres.
Il n'y a pas besoin de tout réussir mais c'est sympa d'avoir 5-6 recettes que l'on aime pour pouvoir faire une tournante.
N'hésite pas à fouiller sur le site (et ailleurs) et à t'accorder du temps pour faire des essais. Bonne cuisine.
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koriganne
386 messages Proteinaute débutant
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Posté le 15/02/2013 à 09:58
De rien manyta
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florence25
38 messages Proteinaute débutant
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Posté le 15/02/2013 à 17:22
est ce que le protifar est la solution car pour le moment je cuisine sans.
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Utilisateur115208
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Posté le 15/02/2013 à 18:45
Je me joins à vous pour vous dire que pour moi c'est pareil.Franchement je suis trop déçue.Après c'est sûr qu'il ne faut pas s'attendre à un vrai gâteau.Mais quand même parfois je me demande si c'est pas des fausses photos.Parce qu'il y a trop de décalage avec le résultat que j'ai.Bref je me trompe sûrement, avec l'expérience je finirais par y arriver.
Bonne continuation.
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 15/02/2013 à 21:47
Hello
La protifar n'est pas la solution, mais il aide quand même pas mal...J'expliquai sur un autre topic le rôle du protifar.....
Pour les recettes ayant de la maizena, il peut remplacer cette dernière selon quelques regles quant même:
-Si la maizena est dans la recette pour épaissir et assecher la préparation, alors on peut lui substituer la poudre de protéine...
-Par contre si la maizena a un effet liant, la poudre de protéine ne fera pas l'affaire...On peut alors remplacer la moitié de la maizena et pas plus, par des protéines....
Par exemple, pour les crépes, on peut remplacer par du protifar...
Par contre pour un flan patissier, le protifar épaissira mais ne liera pas le tout....Il faudra rajouter 1 liant (gélatine ou agar agar)....
J'ai été assez claire? suis pas sure que ça soit évident...Mais bon, dans tous les cas, ça évite quand même les toléré dans une certaine mesure..;
bizzz
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Utilisateur115208
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Posté le 15/02/2013 à 22:49
Merci pour l'info zen
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 15/02/2013 à 22:58
a ton service...
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