Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

je rate toute ma patisserie

florence25

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2013 à 13:40

j'ai essayé plusieurs gateaux (le gout est bon)mais c'est des crepes rien ne tiens si vous avez une astuce je suis preneuse

koriganne

386 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2013 à 13:51

Coucou , perso je fais souvent le gateau au yaourt ds le livre du DR Dukan pâtisserie et jamais eu de soucis. Idem pour les financiers...

manyta

56 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2013 à 14:48

Koriganne, tu peux nous donner la recette du gateau stp j'ai pas le livre de patisserie. merci

koriganne

386 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2013 à 17:16

te l'envois en mp.

manyta

56 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2013 à 22:08

merci koriganne je le teste demain

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2013 à 22:28

Alors si ça peut te rassurer, moi aussi j'ai des soucis....

Pourtant j'ai toujours cuisiné (école hotellière même)

Et bien la même recette faite plusieurs fois ne donne jamais la même chose...lol

Une surprise à chaque fois...Des gateaux dudu kinder!

 

Pour les crepes, elles sont toujours délicates à faire, mais il faut bien noter que la puissance du feu et la poele sont déterminantes pour réussir...

Pas trop fort pour que la crepe cuise partout et pas juste la surface contre la poele...Et cette poele doit être hyper anti adhérante, bien décoller la crepe de partout avant de la retourner...trés délicatement....

 

Bon courage

Moustillon

850 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/02/2013 à 00:05

J'ai mis beaucoup de plat dans la poubelle avant de trouver quelques recettes satisfaisantes. Il ne faut pas se laisser piéger par les intitulés "comme des vrais". Ce n'est jamais la même chose qu'en mettant du beurre, du sucre, de la farine,... Il faut adapter chaque recette à ton four et ton matériel. Quand tu vois que une te plait (au goût par exemple), retente-là en changeant certains paramètres.

Il n'y a pas besoin de tout réussir mais c'est sympa d'avoir 5-6 recettes que l'on aime pour pouvoir faire une tournante.

N'hésite pas à fouiller sur le site (et ailleurs) et à t'accorder du temps pour faire des essais. Bonne cuisine.

koriganne

386 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2013 à 09:58

De rien manyta

florence25

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2013 à 17:22

est ce que le protifar est la solution car pour le moment je cuisine sans.

Utilisateur115208

Posté le 15/02/2013 à 18:45

Je me joins à vous pour vous dire que pour moi c'est pareil.Franchement je suis trop déçue.Après c'est sûr qu'il ne faut pas s'attendre à un vrai gâteau.Mais quand même parfois je me demande si c'est pas des fausses photos.Parce qu'il y a trop de décalage avec le résultat que j'ai.Bref je me trompe sûrement, avec l'expérience je finirais par y arriver.

Bonne continuation.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2013 à 21:47

Hello

La protifar n'est pas la solution, mais il aide quand même pas mal...J'expliquai sur un autre topic le rôle du protifar.....

Pour les recettes ayant de la maizena, il peut remplacer cette dernière selon quelques regles quant même:

-Si la maizena est dans la recette pour épaissir et assecher la préparation, alors on peut lui substituer la poudre de protéine...

-Par contre si la maizena a un effet liant, la poudre de protéine ne fera pas l'affaire...On peut alors remplacer la moitié de la maizena et pas plus, par des protéines....

 

Par exemple, pour les crépes, on peut remplacer par du protifar...

Par contre pour un flan patissier, le protifar épaissira mais ne liera pas le tout....Il faudra rajouter 1 liant (gélatine ou agar agar)....

 

J'ai été assez claire? suis pas sure que ça soit évident...Mais bon, dans tous les cas, ça évite quand même les toléré dans une certaine mesure..;

 

bizzz

Utilisateur115208

Posté le 15/02/2013 à 22:49

Merci pour l'info zen

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2013 à 22:58

a ton service...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.