Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Yol95 2 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2017 à 21:02 Bonjour tout le monde, Je me remets au régime Dukan.Aprés l'arrêt de la cigarette et des aléas de la vie ,j'ai repris tout mon poids et même plus en 7ans.J'ai perdu à l'époque 16 kgs, j'espère en perdre 22 cette fois. Le Konjac n'était pas connue en 2010 dans le régime Dukan. Quelqu'un pourrait m'en parler plus , de sa place dans les différentes phases du règime, de sa préparation , consommation...Merci beaucoup! Bon courage à toutes! |
Kally 103 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2017 à 23:36 Salut
Le konjac est autorisé en PL et en PP (dès la phase d'attaque d'ailleurs). C'est pratiquement vide en calories alors "à volonté".
Pour la préparation sous forme de pate/riz, c'est rinçage à l'eau puis cuisson 1minute dans de l'eau bouillante. Je te conseille d'y ajouter une sauce ou un accompagnement parce que le gout "nature" n'est pas top. Je connais aussi le konjac sous forme de sachet (en poudre) où il joue le role d'épaississant & je trouve ça très pratique.
Comme dit avant, pour les pates/riz, le gout est bizarre (a l'appréciation de chacun mais personnellement je n'aime pas) & la texture également, donc si tu veux tenter le coup, ne dévalise pas le magasin la 1ère fois |
TOUCAN70 17 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/08/2017 à 11:03 Bonjour, moi je trouve ça super. Quand je fais des pates bolo à ma famille je me fais des konjacs aveec la mlême sauce bolo(faite sans matières grasses) et m^me si la texture n est pas la m^me, je trouve ça très bien. C est vrai qu il faut manger avec des sauces sinon c est pa génial nature mais très pratique. C est un peu cher en supermarche( 2 eur le paquet) mais j en trouve chez les chinois style Paris store et c' est moitié prix! |
nelyne 1286 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/08/2017 à 12:01 bonjour le konjac a en effet une texture spéciale mais il faut surtout bien le rincer pour enlever le gout particulier je te mets un lien et en dessus tu verras de nombreuse recettes pour l'accommoder en salé comme en sucré http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/konjac-324.html bonne continuation |
Yol95 2 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/08/2017 à 20:01 Bonjour, Merci de vos réponses. Je l'ai finalement trouvé à Auchan. J'ai testé le Konjac façon riz, spaghettis, il me reste les tagliatelles à gouter.En effet l'odeur et la texture sont bizarres, ça passe difficilement .Je tenterai les recettes histoire de le rendre plus comestible... Je suis au début de la phase de croisière et je rame, mon corps résiste, résiste. Je devrais peut être arrêter la galette du matin dans la phase PP et les yaourts sveltesses au chocolat qui contiennent un peu de sucre.Je m'accroche pour le moment... Encore merci de votre aide. Courage à vous! |
nelyne 1286 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/08/2017 à 17:38 Bonsoir ton corps résiste ....3.4kgs en 12 jours c'est bien (la moyenne c'est 1kg par semaine) par contre les yaourts au chocolat interdits Ces yaourts type Taillefine chocolat ou Sveltesse caramel, etc. sont sortis de la liste des tolérés, contenant trop de glucides En savoir plus sur http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/taillefine_0_9-125.html#7Xu3gFwgfp5xO0BM.99 et pourquoi arreter la galette du matin ??? au contraire c'est très bien de consommer les sons le matin çà permet de tenir sans avoir faim bonne continuation
bye |
mapi24 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/08/2017 à 12:56 Hello,
Une excellente reste pour le konjac en phase de PL : le bobûn. Je remplace le nem par un pain dukan aromatisé au fond de volaille ou à l'arôme boeuf grillé ou poulet ensuite tous les autres ingéridents sont autorisés. Une tuerie !!
|
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.