Ce sujet est clos.
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 17:09
Merci à vous toutes.
Les piperons, une espèce de poivrons venue du Pays Basque et de l'Espagne, à préparer et farcir soi-même. Comme pour les tapas, à préparer selon ses envies et ingrédients, thon, morue, anchois, enfin tout un panel et une gamme déclinée en arc en ciel pour le plaisir des yeux.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
walily
1917 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 22/12/2012 à 17:09
@Gavote : bienvenue dans l'ACQ
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 17:11
Oups, je m'a gourré, merci d'avoir rectifier Supertata, l'effeuillage et non mon lapsus en aucun cas révélateur, éclat de rire. Mille excuses
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781 |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 17:41
Désolée, je viens de retirer mon post. A peine bienvenue et j'ose une suggestion. Avec mes gros sabots, il vaut mieux que je les réserve pour le sapin ou la cheminée.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 18:58
Bon... On est installées et il reste un peu de temps...
Pourquoi as tu retiré tes suggestions gavotte? Toute idée est la bienvenue... C'est comme cela qu'on progresse ensemble, non?
Les critiques, lorsqu'elles sont bien présentées et argumentées ne peuvent qu'être constructives!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 19:16
Merci Supertata, mais ce n'était en aucun cas une critique, je n'ai pas votre talent visuel et gustatif, sourire. J'avais juste émis quelques suggestions, une présentation de tapas
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
ValerieVVV
6435 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 19:30
vas y, envoie les tapas suggestionnes !!
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 19:58
Vazy!!! Ose!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 20:51
Je me lance, et sans filet. J'adore les tapas, oeufs de caille surmontés de pointes d'asperges, enroulés d'anchois, une pirouette de hareng, des olives farcies maison aux piperons, des piperons encore et toujours grillés avec de la morue feuilletée, des crevettes revenues au paprika, des tortillas au piment d'Espelette, enfin, je me suis lâchée, sourire. Il me manque l'ersatz pour les beignets.
A vous toute cette palette de couleurs, je laisse libre court à votre ingéniosité si le sujet vous tente.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 20:59
Bonsoir les mimounettes et bien venue à Gavotte
Journée infernale, Youcef est aux travaux depuis ce matin (saignéesss, passage électricité, réagréage des 15 dernier mettre2 du salon) puis à 11h, notre chaudière nous trouvant pas assez occupés nous à fait un coup de grisou ! ! !
Arret en urgence de la chaudière, forte odeur de brulée ....... résultat la maison est couverte de suie et mon homme à joué les ramoneurs toute la journée, la bonne nouvelle c'est qu'il a réparé la chaudière, on se voyait mal faire appel au chauffagiste en cette veille de noël...
Mon You est un chef ! !
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:05
Coucou les filles
@Gavotte : bienvenue à toi, pourvu que tu te plaises ici car ta maîtrise du verbe m'a donner bien du plaisir à lire en revenant ici.
@Myli : je te remercie pour mon élégance sous la pluie... mais j'y ai fait une entorse cet après-midi.
Je m’apprêtais à faire une expédition à 6km et demi de chez moi (à pinces) quand il s'est mis à pleuvoir des cordes du coup, j'ai ouvert ma penderie pour en sortir un coupe-vent pour la voile équipé d'une capuche histoire de me délester du poids du parapluie, accessoire très encombrant sur les trottoirs parisiens et qui subit des tentatives (parfois réussies) d'assassinat par les bourrasques de vent.
Demain, j'essaie d'être plus élégante LOL
@LiliRose : je pense que tu peux effectivement remplacer la GG par la gomme de tara dans la recette de confiture, j'ai fait un lemon curd avec (recette de Tata à l'origine et j'avais oublié le lait en poudre du coup j'ai posté car résultat concluant au final).
Pour ce qui est de la quantité, je pense que tu peux rester sur 1g aussi.
@Caro : tu devrais te faire un calendrier avec ces légumes dont tu oublies le nom, ça peut être un joli pense-bête.
J'espère que tes filles aimeront les filets, perso je préfère le poisson entier, même si la tête de la bestiole peut faire peur, les parures donnent du goût lors de la cuisson.
@Tata : bon spectacle
Brrrr j'ai froid :S Hé oui, le côté comique des coupe-vent pour la voile est qu'ils sont destinés à protéger des intempéries, entre autre la pluie, mais qu'on est quand même trempés à l'intérieur à cause de la condensation. Le bon côté, c'est qu'on a quand même chaud tant qu'on est dans cet emballage étanche.
Bon, vais me changer et dîner
Bonne soirée à toutes
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:06
Coté cuisine, idem pas une réussite, ce matin nous avons fait de superbes mini tarta butternut de ktia...sauf que la fille elle a pas lu la boite de gomme de guar qui est rangé cote cote de celle de xanthane...vous imaginée la suite ! ! !
Je ne m'en suis rendu compte qu'une fois le tout au four en rangeant mon plan de travail... Résultat belle aspect de l'appareil cru, mais à la cuisson à gonflé comme de gros muffin, puis dégonflé avant la fin de cuisson pour s'écrouler en un pitoyables amas ayant un faut air de flan...
Pour ce soir soupe de légume, une poêlée de cerfeuil tubéreux, tofu fumé et sardines grillées et une salade de mâche betterave.
Je me refait ce soir ton grille cartouche, vais me concentrer pour ne pas le louper celui là ;o)))
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:08
@Chris : zut, bon courage pour le nettoyage. En tout cas, il a été super le père Noël l'année où il t'a livré ton You
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:10
en tapant sur mon clavier blanc je me rends compte qu'il est lui aussi couvert de suie..... à mon avis on va en retrouver un moment partout.
J’éteins le pc pour faire mon ménage.
A +++
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:33
Ah que oui bubu, tu ne crois pas si bien dire...
|
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 21:39
Merci encore, ce qui me rassure le plus => les travaux de Youchris, ça me parle beaucoup plus, le réagréage et les gaines. Tut, tut les électriques, ne vous laissez pas blooser par mon grand âge, et une éventuelle crise Alz, quoique
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 21:47
@Bubullolight et @ vous => merci, c'est avant tout votre spirutualité à toutes qui m'a séduite, la cusine certes, mais ce nourrir de l'esprit, j'adore et sans calorie
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
mamimounette
2306 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 21:49
bonsoir à toutes
bonsoir particulier à gavotte, bienvenue !!
j'étais contente lorsque tu as parlé de ton grand âge, en me disant que lili allez me lâchez les baskets avec ces histoires de maison de retraite, mais non perdu, tu triches gavotte c'est pas bien !! tu es une jeunette (rires)
je vois que les em... continuent pour certaines, enfants malades, chaudière en rade, travaux en tout genre, plus les ballades mouillées pour bubu !!
j'espère que ça va s'arranger pour vous toutes !
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 22:00
Bubullogiht, je te récupère du kevlar pour sortir, à la prochaine Course du Rhum, départ St Malo, lol. Oups, je m'avance un peu, pas envie de sortir menottée des pontons !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
mamimounette
2306 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 22:01
au fait les filles si ces facteurs viennent vous proposer des calendriers, attention c'est des escrocs !!
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 22:18
@Gavotte : c'est bon, ne risque pas les bracelets des bonhommes bleus, dans le pire des cas, j'ai des combi de néoprène avec intérieur bouclette, de 5 à 7mm d'épaisseur, très près du corps sans être osé ;o)
@Mamoun : trop fort ! Je n'avais jamais osé le traiter d'escroc. Pourtant... il distribue mon courrier à ma gardienne et non à moi (obligation quand plus de 10 ou 15 boîtes aux lettres). Une année, je lui ai filé 2€ sans lui prendre de calendrier, il est allé médire sur mon compte auprès de la gardienne...
Si cette année les facteurs veulent faire dans le maya, qu'ils vendent des chocolats surtout qu'il est encombrant ce calendrier, pas sûre que mon plancher le supporterait.
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 22:21
@mamiemounette => toutes mes excuses, mais pas si éloignée quant au bulletin de naissance, rire. L'âge ne se mesure pas en IMC et que le privilège de la maturité, de l'expérience puisse apporter un soupçon d'art de vivre, un minima de survive, c'est expres, pas express, et un méga espoir d'y croire. Etre belle à la cinquantaine, soixantaine, à nous les sixt'yes !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/12/2012 à 22:27
Haaa l'art de vivre certain(e)s en manquent terriblement... et je doute que ce soit lié à l'âge malheureusement :(
|
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/12/2012 à 22:49
Décapante Bubull, tu permets le diminutif svp ou tu me suggères, svp . Le tutoiement, je me suis approprié avec vos accords sous entendus et tout mon respect. Ma devise du jour "Au royaume des déesses, à la compil de la 5ème république, via un coup de Trafalgar, que traverse notre existentiel et substentiel "art" de vivre, nous vous présentons nos bienveillantes dispositions de joie, de giaeté et d'amour pour cette nouvelle année, qui pointe le bout de son museau. Que vive cette convivialité et bine être !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Ce sujet est clos.