Utilisateur67459
|
Posté le 02/07/2011 à 21:50
Bonjour,
Je suis nouvelle ici.
Je souhaiterais perdre une dizaine de kilos et je pense commencer lundi
J'ai tenté de faire une galette mais ça ne ressemble vraiment pas à une galette ! ...
J'ai suivi toutes les instructions mais ça colle, je ne sais pas la retourner et ça me fait un genre de mixture pas très appétissante
J'ai loupé uquelque chose ???
Merci pour votre aide
Lolette
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
sophiedu13
14 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 02/07/2011 à 21:53
Bonsoir, ne monte pas t blanc en neige et utilise une poele anti adhesive, ça devrait allé.Bon début de regime!!
|
marion25000
157 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 02/07/2011 à 21:53
bonjour et bienvenue
moi aussi ma 1ere galette je lavais loupé lol tu a mis du sons de blé ?
|
Cibiche
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 02/07/2011 à 21:55
Dose de sons + 1cc levure+ un petit suisse (je trouve ça mieux que le fromage blanc c'est plus dense) +1 oeuf
Tu peux rajouter de l'édulcorant ou des épices en fonction de ce que tu souhaites.
Moi je laisse la pâte quelques minutes le temps que les sons gonflent et absorbent un peu d'eau, ensuite 4 min au micro ondes mais pas au max. Je mets sur 600w dans un tupperware (une boite vide de glace carte d'or ).
Ensuite un ptit coup au grille pain ou au grill du four pour sécher un peu et hop c'est tout bon ^^
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Alea
427 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 02/07/2011 à 21:58
Le truc, c'est qu'il faut la faire cuire à petit feu, et au bout d'un bon moment elle se décolle toute seule!
|
Utilisateur67459
|
Posté le 02/07/2011 à 21:59
J'ai mélangé mon oeuf, deux cs de fromage 0%, une cs son de blé et deux d'avoine
Mais alors ma galette ne s'est pas décollée comme dans la recette, j'ai essayé de la décoller avec ma spatule mais ça colle à ma spatule, et ça a formé un mélange vraiment pas appétissant
Je mets pe ma plaque trop fort, ça doit pe cuire plus lentement ?
Ce n'est pas évident.
J'ai rajouté du canderel dedans , le gout de ma mixture, ça peu aller mais vu l'épaisseur du mélange le milieu n'est à mon avis pas assez cuit !
Enfin demain je vais réessayer et je verrai bien le résultat
merci pour vos réponses si rapides ! :o)
Lolette
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur67459
|
Posté le 02/07/2011 à 22:00
Ok ok merci bcp !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Cibiche
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 02/07/2011 à 22:01
Oups pardon j'ai confondu galette et pain, la seule recette que j'ai réussi à la poêle c'était avec protifar et lait en poudre, sinon bonjour les dégats. J'ai pas retenté depuis^^
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Elow75
2308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/07/2011 à 22:23
mets la au four sur une feuille de cuisson !
|
lauravend
1736 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 02/07/2011 à 23:13
ok avec elow
|
reglisse02
2500 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/07/2011 à 00:02
bonsoir et bienvenue lolette moi aussi j'en ai rates des galettes maintenent j'en fais des mimi environ cinq et sa vas tres bien bonne continuation a bientot
|
bouboulinette
897 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/07/2011 à 00:09
salut lolette avec ton melange ne fais pas une seule galette fais en plusieurs tu peux en faire 4 c'est beaucoup plus facile à retourner !
bon p'tit déjeuner !
|
Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 03/07/2011 à 09:06
Moi je n'en fais qu'une. J'utilise une petite poêle anti-adhésive, je l'huile avec un sopalin. Je mets la poêle à chauffer à feu vif. Je dépose ma mixture et je l'étale bien pour faire une jolie galette. Je réduits le feu au minimum et je laisse cuire tout doucement sans y toucher. Au bout d'un petit moment (tout dépend de l'épaisseur de ta galette), quand le dessus est moins liquide, je commence à taquiner doucement les bords et à les soulever un tout petit peu pour voir si c'est cuit. Et dés que c'est bon, hop ! je retourne et je laisse cuire quelques instants (très peu) à feu doux. et le tour est joué. J'ai mis deux ou trois jours avant de maîtriser la cuisson.
|
mimoute
612 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/07/2011 à 09:54
et n'oublie pas que PA tu n'a pas droit a 2 cs avoines mais 1.5
perso j'ai opté pour les muffins marre de la galette !! et 6 muffins le matin c'est excellent pour caler
|
Elow75
2308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/07/2011 à 11:46
mimoute, t'es pas en conso ?
|
mimoute
612 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/07/2011 à 20:47
salut elow ! non je suis pas en conso !!! je n'y arrive pas a lacher mais je pense que cette semaine est la bonne
|
|
Elow75
2308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/07/2011 à 22:06
et ben ! t'as atteint ton objectif ! demain lundi ! un bon jour pour commencer !
|
mimoute
612 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/07/2011 à 22:10
j'espére, j'espére !!!
|
dolocaro
7 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 12/07/2011 à 22:58
moi je l'a fait au micro-onde dans un moule en silicone, ça marche très bien. (environ 3mn à 900w)
|