Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase d'attaque

La galette

Utilisateur67459

Posté le 02/07/2011 à 21:50

Bonjour,

Je suis nouvelle ici.

Je souhaiterais perdre une dizaine de kilos et je pense commencer lundi

J'ai tenté de faire une galette mais ça ne ressemble vraiment pas à une galette ! ...

J'ai suivi toutes les instructions mais ça colle, je ne sais pas la retourner et ça me fait un genre de mixture pas très appétissante

J'ai loupé uquelque chose ???

Merci pour votre aide

 

Lolette

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sophiedu13

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/07/2011 à 21:53

Bonsoir, ne monte pas t blanc en neige et utilise une poele anti adhesive, ça devrait allé.Bon début de regime!!

marion25000

157 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/07/2011 à 21:53

bonjour et bienvenue

moi aussi ma 1ere galette je lavais loupé lol tu a mis du sons de blé ?

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/07/2011 à 21:55

Dose de sons + 1cc levure+ un petit suisse (je trouve ça mieux que le fromage blanc c'est plus dense) +1 oeuf

Tu peux rajouter de l'édulcorant ou des épices en fonction de ce que tu souhaites.

 

Moi je laisse la pâte quelques minutes le temps que les sons gonflent et absorbent un peu d'eau, ensuite 4 min au micro ondes mais pas au max. Je mets sur 600w dans un tupperware (une boite vide de glace carte d'or ).

Ensuite un ptit coup au grille pain ou au grill du four pour sécher un peu et hop c'est tout bon ^^

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/07/2011 à 21:58

Le truc, c'est qu'il faut la faire cuire à petit feu, et au bout d'un bon moment elle se décolle toute seule!

Utilisateur67459

Posté le 02/07/2011 à 21:59

J'ai mélangé mon oeuf, deux cs de fromage 0%, une cs son de blé et deux d'avoine

Mais alors ma galette ne s'est pas décollée comme dans la recette, j'ai essayé de la décoller avec ma spatule mais ça colle à ma spatule, et ça a formé un mélange vraiment pas appétissant

Je mets pe ma plaque trop fort, ça doit pe cuire plus lentement ?

 

Ce n'est pas évident.

J'ai rajouté du canderel dedans , le gout de ma mixture, ça peu aller mais vu l'épaisseur du mélange le milieu n'est à mon avis pas assez cuit !

 

Enfin demain je vais réessayer et je verrai bien le résultat

 

merci pour vos réponses si rapides ! :o)

 

Lolette

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur67459

Posté le 02/07/2011 à 22:00

Ok ok merci bcp !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/07/2011 à 22:01

Oups pardon j'ai confondu galette et pain, la seule recette que j'ai réussi à la poêle c'était avec protifar et lait en poudre, sinon bonjour les dégats. J'ai pas retenté depuis^^

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/07/2011 à 22:23

mets la au four sur une feuille de cuisson !

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/07/2011 à 23:13

ok avec elow

reglisse02

2500 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/07/2011 à 00:02

bonsoir et bienvenue lolette moi aussi j'en ai rates des galettes maintenent j'en fais des mimi environ cinq et sa vas tres bien bonne continuation a bientot

bouboulinette

897 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/07/2011 à 00:09

salut lolette avec ton melange ne fais pas une seule galette fais en plusieurs tu peux en faire 4 c'est beaucoup plus facile à retourner !

bon p'tit déjeuner !

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/07/2011 à 09:06

Moi je n'en fais qu'une. J'utilise une petite poêle anti-adhésive, je l'huile avec un sopalin. Je mets la poêle à chauffer à feu vif. Je dépose ma mixture et je l'étale bien pour faire une jolie galette. Je réduits le feu au minimum et je laisse cuire tout doucement sans y toucher. Au bout d'un petit moment (tout dépend de l'épaisseur de ta galette), quand le dessus est moins liquide, je commence à taquiner doucement les bords et à les soulever un tout petit peu pour voir si c'est cuit. Et dés que c'est bon, hop ! je retourne et je laisse cuire quelques instants (très peu) à feu doux. et le tour est joué. J'ai mis deux ou trois jours avant de maîtriser la cuisson.

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/07/2011 à 09:54

et n'oublie pas que PA tu n'a pas droit a 2 cs avoines mais 1.5

perso j'ai opté pour les muffins marre de la galette !! et 6 muffins le matin c'est excellent pour caler

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/07/2011 à 11:46

mimoute, t'es pas en conso ?

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/07/2011 à 20:47

salut elow ! non je suis pas en conso !!! je n'y arrive pas a lacher mais je pense que cette semaine est la bonne

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/07/2011 à 22:06

et ben ! t'as atteint ton objectif ! demain lundi ! un bon jour pour commencer ! 

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/07/2011 à 22:10

j'espére, j'espére !!!

dolocaro

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 22:58

moi je l'a fait au micro-onde dans un moule en silicone, ça marche très bien. (environ 3mn à 900w)

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.