Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
ViviAngy 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2012 à 22:56 Bonjour, j'ai déjà visité le forum dukan, mais les réponses trouvées restaient vagues. Au sujet de la levure, j'ai toujours entendu dire qu'elle était à proscrire lors d'un régime, qu'elle faisait "gonfler". Or, je l'ai retrouvé dans de nombreuses recettes, est-ce juste toléré ? ou à volonté ? Merci par avance pour vos réponses, ViviAngy. |
Utilisateur85130 |
Posté le 27/05/2012 à 23:01 Bonsoir La levure est utilisé dans les gâteaux . Ce n'est pas un toléré. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
XREYTab 567 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2012 à 07:03 Bonjour, j'utilise de la levure de bière en paillette sur mes salades j'aime bien le gout et mon chat aussi qui va se servir dans mon assiette si j'oublie de lui en donner pour son poils. Cordialement |
Utilisateur60983 |
Posté le 28/05/2012 à 07:36 c'est autorisé mais ce n'est pas trés utile dans les gateaux vu qu'il n'y a pas de farine Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
XREYTab 567 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2012 à 08:46 c'est vrai! si tu t'appelle Vahinée ou boulanger tu vas gonfler... LOL |
XREYTab 567 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2012 à 08:52 Bonjour @clem1987, tu arrives à faire des gâteaux sans levure ? Je veux bien que tu m'expliques s'il te plait Merci beaucoup |
whyckette76 427 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2012 à 09:18 bonjoue, la levure est autorisée même en attaque donc ce n'est pas un toléré regarde le lien http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/levure-97.html coucou @xreytab t'as toujours une petite blague adaptée au post lol c'est marrant. bonne journée |
AnnaFR 583 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2012 à 10:15 Pas besoin de farine pour que la levure chimique dégage du CO2 et fasse gonfler la pâte. Juste de l'humidité et de la chaleur. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ViviAngy 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2012 à 16:21 ok, merci pour vos réponses. en fait, avec la protifar ou encore certains types de gâteaux à base de son d'avoine, je pensais que la levure était superflue |
XREYTab 567 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2012 à 19:47 @ViviAngy c est vrai sans levure tu peux les faxer sans problème! LoL |
Utilisateur60983 |
Posté le 29/05/2012 à 08:03 XREYTab moi j'ai beau mettre toute la levure du monde rien ne gongle en plus ça donne un gout de piquant désagréable je fais des gateau pour mes repas de gala et il gonfle alors le probléme viens bien de la levure Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ViviAngy 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/09/2012 à 17:38 Bonjour clem1987 je me suis rendue compte que le résultat était différent en fonction des marques que j'utilisais ... si je prends 1/2 sachet de la marque Alsa, j'aurai un bon résultat, sans arrière-goût piquant ; par contre, j'ai déjà pris une sous-marque pour question de prix, et après 2-3 échecs, j'ai carrément jeter le reste du paquet ... quelque soit la dose que je mette, j'avais un goût désagréable et pas vraiment de levée de la pâte ... |
Utilisateur85130 |
Posté le 23/09/2012 à 17:49 Moi je l'achète à LIdl, je n'ai jamais eu de problème . Il ne faut pas mettre tout le paquet . Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ViviAngy 27 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/09/2012 à 18:13 ah ok merci, j'essaierai chez Lidl |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.