Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Le fromage en consolidation

Saraelle

502 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/01/2011 à 09:55

bonjour à tous,

 

je vais très bientot passer en phase 3 puisque j ai dépassé mon objectif poids. Je voulais savoir si on pouvait manger tous les jours n importe quel fromage affiné.. ou avoir la liste des fromages affinés.., j adore le fromage mais j avoue que je ne m y connais pas trop. Il faut que ce soit écrit sur l emballage que c est affiné?

 

et est ce qu on peut mettre une toute petite couche de beurre allégé sur le pain complet pour le manger?

 

Merci d avance pour vos réponses, courage a nous toutes!

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 14/01/2011 à 10:42

http://www.proteinaute.com/la_phase_de_consolidation-29.html

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 14/01/2011 à 10:45

Exceptionnellement, on a le droit de remplacer les 50g de fromage par 10g de beurre normal !

zabou7993

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2011 à 11:24

pour le beurre, on peut mettre une très fine couche sur les tartines de beurre allégé

Navis29

3570 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/01/2011 à 21:12

Pour le fromage, moi ce sera reblochon fondu sur pain complet! 

MrRadis

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2011 à 23:25

Mais le reblochon ne fait pourtant pas partie des fromages que l'on peut manger, il me semble? Ca doit être un des fromages les plus gras qui existent...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Navis29

3570 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/01/2011 à 16:22

Et pourquoi, MrRadis? Il n'est pas question de gras, il est question d'affinage! Tu n'osais pas manger de reblochon?

zabou7993

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 16:41

le reblochon est autorisé et puis ce fromage n'est pas le plus gras le pire c'est le chaource et tous les double crèmes ...

lilikachu

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/01/2011 à 14:18

Coucou, j'aurai voulu savoir pour rester dans le thème des fromages, si je pouvais le remplacer par du beurre allégé (15% MG) ? Je ne me suis pas permise de le faire pour le moment sans savoir si je pouvais mais je tenais à savoir si je pouvais me le permettre ? Sachant que le fromage comprend facilement 20g de lipides pour 100g; le beurre s'équivaut là dessus avec ses 15g de lipides pour 100g... De plus, dans le chapitre sur la conso, Dr Dukan précise "si vous etes de ceux qui aiment le pain au petit déjeuner, vous pouvez beurrer légèrement avec du beurre allégé ces deux tranches de pain complet" (p137 de Je ne sais pas maigrir édition 2010 )

Saraelle

502 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/01/2011 à 09:36

Merci pour vos réponses, donc si j ai bien compris, s il y a écrit "fromage affiné" dessus.. c est bon mis a part camembert, roquefort et chevre a éviter.

 

Je passe en consolidation aujourd'hui j ai hate de faire mes courses!

Navis29

3570 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2011 à 09:37

Ca doit être des fromages à pâte cuite, genre compté, reblochon...

Samia1176

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 21:42

Bjr les filles,

je me permet de poser une question sur les fromages aussi en mode conso, en ce qui concerne les yaourt ou frmage blanc 0% c a volenté ou tjrs 800 g par jour. Je vais etre bientot en conso donc merci bcps

Samia1176

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 21:43

Bjr les filles,

je me permet de poser une question sur les fromages aussi en mode conso, en ce qui concerne les yaourt ou frmage blanc 0% c a volenté ou tjrs 800 g par jour. Je vais etre bientot en conso donc merci bcps

audy78

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/05/2011 à 21:51

idem qu'en croisière: 800g de produits laitiers par jours!! mais tu auras du mal à les dépasser avec tout ce qu'il y a à manger en conso!!

Samia1176

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 21:59

Merci audy pour ta reponse, j espere car la en croisière je suis limite car j adore le fromage lait yaourt et 800g ca va vite

merci

marion44230

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/05/2011 à 22:12

bonjour, zaloo tu parles de 50g de fromage je croyais que c'était 40g?

pequebcn

664 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/08/2011 à 18:46

petite question... pourquoi n'a t-on pas le droit au camembert qui est pourtant moins calorique que le gruyère ? comprend pas!!

Nolapse

181 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 09:32

Petite question peut-être un peu bête mais elle me titille! En conso, le jour où l'on prend ses féculents : peut-on consommer sa portion de fromage rapé sur les pâtes? > 40g de Gruyère rapé sur les pâtes?

 

Merci beaucoup =)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

linda9478

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 09:54

bien sûr le râpé est autorisé le jour des féculents! à dose journalière.

je préfère y mélanger du Philadelphia moi ail et fines herbes!!! très bon aussi (40grs) .

bon dimanche!

Nolapse

181 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 10:09

Merci Linda =) Je me pose aussi la question concernant l'Etorki (fromage de brebis pasteurisé, à croûte morgée et à pâte pressée non cuite), je m'y perds et ne trouve pas l'info..

J'adore le fromage de brebis et n'ai rien trouvé à ce sujet.. tu as une idée?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.