Utilisateur82039
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Posté le 01/04/2012 à 09:16
Bonjour le seitan est autorisé mon mari à achète le gluten de blé mais je me demande si je peux l utilisé comme ça ou si y'a une préparation spéciale ou si c est vraiment que du gluten de l eau et du bouillon /soja pour le faire.
Des adeptes?
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mimicorse
715 messages Proteinaute actif
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Posté le 01/04/2012 à 12:24
je fais mon seitan aussi avec le gulten. et un jour j avais plus de maizena et de protifar. j ai utilise le gluten pour mon gateau.
j ai utilise 2cuil a soupe et mon gateau etait super . donc j ai pose la question au coaching dukan.mais la dieteticenne dit que le seitan n est pas a volonte alors que oui comme le tofu. je ne comprend rein. mais malgre sa moi je l utilse pour mes patisserie pas en grande quantiti mais jusque a 40g max et sa ne ralenti pas ma perte de poids.cela fait que 2 semaine que je l utilse et tes gateau sont meilleur.
voici les question / reponse.
Question: Je voulais savoir si on peut utiliser le gluten de blé pur pour faire le seitan. Je me pose une autre question : est-t-il possible d'utiliser le gluten pour mettre dans la pâtisserie au lieu de la maïzena ou protifar ? Si oui, à quelle quantité ai-je droit ? gluten de blé : pour 100 g, Valeur énergétique : 373.65 Cal,
Protéines : 75.16 g,
Lipides : 1.85 g, dont AG Saturés : 0.27 g,
Glucides : 13.79 g, dont Sucres totaux : 0 g,
Fibres alimentaires : 0.6 g,
Sodium : 29 mg.
La farine de lupin avant tout pour ses propriétés nutritionnelles : excellente teneur en protéines qui sont très bien assimilées, contient les acides aminés indispensables dont une teneur élevée en phosphatidylcholine et en lysine, haute teneur en fibres, connues pour leurs effets bénéfiques sur le transit intestinal et la prévention de certaines maladies du colon, présence en quantité importante d'antioxydants naturels, dont les tocophérols, bonne teneur en acides gras oméga 6 et oméga 3 très bien équilibrés.Valeurs pour 100 g de lupin : Calories : 119 Kcal
, Protéines : 15.57 g,
Lipides : 2.92 g,
Glucides : 9.88 g,
Calcium : 51 mg,
Fer : 1.2 mg,
Sodium : 4 mg.
Merci pour votre réponse.
Réponse: Bonjour Mimicorse33, le gluten de blé n'est pas autorisé en phase de croisière. Vous ne pouvez donc pas l'utiliser dans la pâtisserie. La maïzena fait partie des tolérés et vous pouvez en prendre à raison de 1 c.à.s par jour soit 20g qui comptera comme un toléré. Vous avez le droit à 2 tolérés par jour. Je vous invite à aller dans la rubrique placard de votre appartement minceur. Bonne journée.
Session du 19 Mars 2012
Question: Je ne comprends pas desolé. Le seitan et autorisé a volonté et pour faire du seitan il faut du gluten de blé puisque le seitan est 99% de gluten de blé.
Réponse: Rebonjour, le seitan n'est pas autorisé à volonté, si le seitan a le taux de glucides inférieur à 5% et un taux de lipides inférieur à 10% vous pouvez en consommer. (50g correspond à 1 toléré. Bonne journée
il faudrai pose la question directement a dr dukan pour etre sur.
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mimicorse
715 messages Proteinaute actif
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Posté le 01/04/2012 à 12:25
voici mon pain avec le seiten 3cuil a soupe .
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Utilisateur82039
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Posté le 01/04/2012 à 13:19
Mimicorse merci de ta reponse c'est bien la toute la contradiction chez Dukan. Surtout que le Seitan est a volonte c est le tempeh qui est un tolere la fille qui t'a repondu ne devait pas etre trop au fait du jour.
Et oui le seitan est fait a partir de glucide de ble. ajoute a du soja ou du bouillon donc c'est vaiment bizarre comme reponse!
en tout cas la classe ton gateau!
Moi je perd pas vite mes derniers kilos c'est atroce mais bon j ai mis de la levure dans le seitan avec de leau malaxe au four et j ai eu un gros bun de pain ca a un gout un peu de viande j etais surprise et avec ketup moutarde et viande ca ferait un bon burger ..
On verra bien de toutes facons ma famille va venir vais ptet essayer de me faire un sandwich avec ca cale bien (ca sera mieux que du vrai pain blanc je pense) je ferai PL au max.
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Utilisateur82039
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Posté le 01/04/2012 à 13:19
Mimicorse merci de ta reponse c'est bien la toute la contradiction chez Dukan. Surtout que le Seitan est a volonte c est le tempeh qui est un tolere la fille qui t'a repondu ne devait pas etre trop au fait du jour.
Et oui le seitan est fait a partir de glucide de ble. ajoute a du soja ou du bouillon donc c'est vaiment bizarre comme reponse!
en tout cas la classe ton gateau!
Moi je perd pas vite mes derniers kilos c'est atroce mais bon j ai mis de la levure dans le seitan avec de leau malaxe au four et j ai eu un gros bun de pain ca a un gout un peu de viande j etais surprise et avec ketup moutarde et viande ca ferait un bon burger ..
On verra bien de toutes facons ma famille va venir vais ptet essayer de me faire un sandwich avec ca cale bien (ca sera mieux que du vrai pain blanc je pense) je ferai PL au max.
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Utilisateur82039
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Posté le 01/04/2012 à 13:20
je veux dire j ai mis de la levure dans le gluten bien sur XD Et les rectte de seitan que j ai trouve pareil c est gluten de ble eau et epices ou autre ..
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mimicorse
715 messages Proteinaute actif
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Posté le 02/04/2012 à 09:13
je vais repose la question, car comme tu dis c est a volonte. donc je vais faire ma chiante et leur repose la question peut etre je tomberai sur une autre dieteticenne.
car oui si on peut faire le seintan pouquoi par faire des gateau avec au moins 100g de gluten?????????????
Dans les bio flan il y a 85G de glucide et 0,6g de proteine , donc je prefere moi mettre du gluten que des bio flan??????????
moi je vais pose la question mais je continu a l utilise et je vais augmente la dose a 40g dans me gateau pour remplacer le protifar et la maizena et pour donne de la constitant a mes gateau et ne sont plus spongieux et gonfle tres bien et sans gout. comme de la farine.
je te tiendrai au courant de la reponse. mais je vais tente le jours ou c est dr dukan qui repond au question.
oui les dernier kilos sont les plus dure mais moi je reste encore tres motive et je continu avec plaisir.
il faut s accroche et tranquille c est la reussite.
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Utilisateur82039
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Posté le 03/04/2012 à 02:44
Ok merci j avais essaye de poste dans el truc des moderatrices mais pas de reponses lol
Moi jaussi e pense que c'est bon hier j ai mange en sandwich et aujourd'hui alors que je suis toujours en PL -200g donc pas de remontee en plus j ai un jocker pate aujourd'hui la ce seront des glucides pures donc je vais pas l utiliser cette semaine!
Ouais faut s ccrocher la deja je suis a un poid tout a fait bien apres mes 18 ans patience !
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mimicorse
715 messages Proteinaute actif
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Posté le 03/04/2012 à 10:20
moi maintenant je perd 500g par semaine, j ai fait 1 semaine sans gluten et non pareille -300g donc je sais qu il y a pas inciendent sur le poids.
et sa fait de meilleur recette.
Je pense que le gleuten si dr dukan se penche dessus j en suis sur qu il l autoriserai ou donnerai une dose.
il faut vraiment que je reponse la question. sur le t chat.
j ai commence comme toi a se poids. patiente tu vas y arrivee. et c est bien -200 en mangeant un sandwich vivie le regime duka,.
moi ce soir tartiflette. mon plat favorit.
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MalibuGirl
20 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/04/2012 à 15:04
mimicorse, as tu eu une nouvelle réponse? je suis au portugal et je fait le suivi des forums/groupes en espagne. et on utilise beucoup de gluten pour faire du pain (fantastique, pareil au vrai) et des gateaux!!!
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MalibuGirl
20 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/04/2012 à 15:11
Je viens de m'informer et le chat en espagnol a déclaré que le gluten est autorisé
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Utilisateur82039
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Posté le 21/04/2012 à 08:31
Super!
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Utilisateur98701
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Posté le 21/04/2012 à 22:25
Faites attention: le gluten est un poison pour l'organisme à hautes doses!
Le nombre de personnes allergiques au gluten monte en flèche, et le gluten est de plus en plus considéré comme possible responsable de certaines maladies (maladies auto-immunes comme la sclérose en plaque, cancers, arthrite, troubles gastriques graves, etc)
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Utilisateur82039
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Posté le 22/04/2012 à 02:52
Le gluten ne presente aucun probleme pour les personnes qui n'y sont pas allergiques d apres les nutritionnistes apres il y les personnes qui le sont et donc ne doivent pas en consommer.
Perso si je ne l'utilise pas en ce moment c est surtout a cause de sa teneur calorique lol
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Utilisateur98701
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Posté le 22/04/2012 à 09:45
d'après "des" nutritionnistes.
on peut être sensible au gluten sans être allergique. à de très nombreux degrés. ça peut aller du simple petit ballonnement à la migraine avec asthénie.
le fait est que notre alimentation contient de plus en plus de gluten au fil des années (farine blanche, additif) et plusieurs spécialistes font un lien partiel entre ça et la hausse des maladies graves comme les maladies auto-immunes.
le même genre de questionnements se font au sujet du lactose d'ailleurs.
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MalibuGirl
20 messages Proteinaute débutant
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Posté le 22/04/2012 à 13:45
Tout le monde est sensible au blé. Ce n'est pas un céréale adapté au corps humain, donc...
Mais, en ce qui concerne les maladies, soyons franches: tout ce que nous mangeon est procéssé et très mauvais pour notre santé, donc...
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Utilisateur98701
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Posté le 22/04/2012 à 15:56
Justement il faudrait idéalement éviter tout ce qui est raffiné: plus de farine blanche, de sucre blanc, d'huiles hydrogénées ou frelatées
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MalibuGirl
20 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/04/2012 à 12:45
Le soja, le tofu, trop de viandes rouges, les poissons de culture, les bivalves, les fruits de mer, bref... comme dirait Luis de Funes dans La Soupe Aux Choux, il faudrait "sucer des pierres"
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Utilisateur98701
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Posté le 23/04/2012 à 19:28
et encore, c'est un coup à se faire une hypercalcemie XD
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MalibuGirl
20 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/04/2012 à 11:31
;o)
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Catalane
8 messages Proteinaute débutant
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Posté le 28/05/2013 à 15:40
Je lis attentivement la polémique sur le gluten, c'est très intéressant, mais un petit clin d.oeil sur les pubs qui agressent sur ce site......avez vous remarque le mannequin anorexique sur zalando ?,,,,,,,de quoi vous faire abandonner dukan sur le champ pour ne pas devenir comme elle............mdr!!!!!!!!!
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