tulipe92
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/04/2011 à 18:15
Bonjour, un post sur le jambon !
Peut-être que tout le monde s'en sera déjà rendu compte et que je serai THE retardataire du forum mais concernant le jambon : mieux vaut acheter le jambon "-25% de sel" que le jambon dégressé, découenné. En effet, le "Herta, Tendre Noix supérieur" avec - 25% de sel est un jambon sans couenne dont voici la compositiion :
Pour 100g : 100 kcal, 20 de protéines, 0,5 g de glucides, 2,1 g de lipides et 1,5 g de sel
Tandis qu'un jambon indiqué découenné et dégraissé comme le préconise le régime (ici "Mon Paris" de Monique Ranou) contient :
Pour 100 g : 111 kcal, 20,7 g de protéines, 0,7 g de glucides, 2,8 g de lipides et 1,9 g de sel
Voilà ma dernière trouvaille ! J'ai donc changé mon panier de courses )
|
|
DubGee
107 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/04/2011 à 18:50
Monoprix propose un jambon dégraissé découenné avec 25% de sel en moins...
|
lolo10
68 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/04/2011 à 19:13
a bien voila je me sens moins seul d'un coup tulipe92 j'avais remarquer la mm chose lol
|
tulipe92
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/04/2011 à 19:35
Tu connais la composition de ce jambon découenné, dégraissé et avec 25% de sel en moins Dubgee ? Quelle en est la marque ?
Ben oui lolo10, je trouve que c'est sympa d'échanger nos petites trouvailles
En tout cas, bravo pour vos pertes !!! Chui bluffée !
|
tinanjrose
1857 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 11/04/2011 à 22:33
moi j'achète m^me le jambon broché de chez herta moins gras que le jambon découénné et dégraissé, et oui pas logique mais bon
|
mercedesa
6 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 20/05/2011 à 17:36
et le bon paris fumé d'herta permis ou pas??? il est découenné mais pour le reste???
|
tinanjrose
1857 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 20/05/2011 à 19:30
moi perso j'en mange régulièrement, la compo me parait tout à fait correcte
|
mercedesa
6 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 20/05/2011 à 19:49
merci tinanjrose c'est ce que je me disais mais on vient de me dire pas le porc...Comme je trouvais ça abérant en voyant la compo j'ai préféré demander...rien de mieux que des abituées ;o)
|
|
tinanjrose
1857 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 20/05/2011 à 20:07
le porc n'est certes pas autorisé en croisière mais pour le jambon blanc c'est tout à fait dans la liste... parfois même le jambon classique est moins "gras" que le découénné dégraissé...du coup je me pose m^me plus la question j'épluche les compositions des divers paquet ...
Quelques exemples :
Jambon le Bon Paris fumé : 107 kcal, Protéines21 g , Glucides:0.4 g , Lipides:2.4 g , Sel: 1.9 g
Jambon -25% sel : 108 kcal , Protéines : 21 g, Glucides : 0,4 g ,Lipides : 2,5 g , Sel : 1,5 g
tu vois les différences sont sont vraiment des moindres...
Bon courage à toi, bravo pour ta perte
|
tinanjrose
1857 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 20/05/2011 à 20:07
le porc n'est certes pas autorisé en croisière mais pour le jambon blanc c'est tout à fait dans la liste... parfois même le jambon classique est moins "gras" que le découénné dégraissé...du coup je me pose m^me plus la question j'épluche les compositions des divers paquet ...
Quelques exemples :
Jambon le Bon Paris fumé : 107 kcal, Protéines21 g , Glucides:0.4 g , Lipides:2.4 g , Sel: 1.9 g
Jambon -25% sel : 108 kcal , Protéines : 21 g, Glucides : 0,4 g ,Lipides : 2,5 g , Sel : 1,5 g
tu vois les différences sont sont vraiment des moindres...
Bon courage à toi, bravo pour ta perte
|
mercedesa
6 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 20/05/2011 à 20:52
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii enfin comparé à toi ou à ce que je dois perdre.... mais merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
|
tinanjrose
1857 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 20/05/2011 à 21:28
il n'y a pas de petite ou de grosse perte...perds à ton rythme, ce qui est en moins est en moins
|