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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Le mystère du tofu soyeux

zadelle

401 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 16:39

Bonjour, ayant enfin trouvé du tofu soyeux, ravie, je me suis jetée dessus, mais une fois rentrée chez moi, je suis plus perplexe, je pensais trouver une crème (genre crème fraiche) mais en fait c'est une sorte de flan ... vous le cuisinez comment ? je pensais en faire des sauces mais en ayant mis un peu dans une poêle, j'ai vu que ça ne fondait pas, faut le mixer avant ? bref, tous vos conseils sont les bienvenus

merci d'avance

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argwen56

1893 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/03/2011 à 18:01

il faut le fouetter ! slatch !!! comme de la creme fraiche et le meklanger a ta recette. tape tofu soyeux dans recherche sur proteinaute en hat, tu auras des liens pour des recettes de cuisines. bon app

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zadelle

401 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 18:09

merci argwen 

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jolysm

893 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/03/2011 à 19:49

sinon, tu le fouettes , tu rajoutes du FB, et un arome, ou de ma cannelle, ou de l'édulcorant, c'est excellent

baruda

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/03/2011 à 09:34

Bonjour Zadelle,

Comme écrivent Argwen56 et Jolysm, Le tofu soyeux est bien pratique pour maintes recettes, Comme je suis plutôt bec sucré je l'utilise presque tous les matins pour confectionner des pancakes édulcorés et aromatisés différemment selon ses envies.

http://www.proteinaute.com/recette_pancake_au_tofu_soyeux-2585.html

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/03/2011 à 12:38

creme soyeuse a la rhubarbe ... divin,

voir la recette ... mais tu melanges le tofu à de la compote de rhubarbe + edulcorant + arome vanille (pr moi ou sans arome), tu mets au frais et tu degustes ... delicieux !!!

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zadelle

401 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/03/2011 à 12:55

merci merci !

je deviens une adepte !

je viens de tester une recette, fruit de mer (mélange surgelé calamars, crevettes, moules...) avec petite sauce au tofu soyeux bien fouetté avec curry et mélange d'épices pour colombo + ail écrasé .... super miam !

autre idée : je ne savais pas quoi faire avec mes filets de harengs (j'avais jamais goûté, y a trop d'arrêtes, j'aime pas du tout) mais mixés avec du tofu soyeux + tabasco > mettre au frais => pâte à tartiner salé qui ressemble un peu à du tarama (enfin goût hareng)

pas mal sur un blini

je vais goûter avec la rhubarbe, ça me tente bien !

encore merci

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Crislyon69

531 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/04/2011 à 21:50

ceal donne envie à vous lire, et où trouve t-on facilement du tofu soyeux ?

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/04/2011 à 21:54

magasin bio, rayon frais

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Crislyon69

531 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/04/2011 à 21:56

merci )

zadelle

401 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 12:40

alors pour rendre une purée de potiron bien crémeuse ! le top ...

j'ai juste fait cuire mon potiron à la vapeur puis j'ai écrabouillé la chair + rajout d'1/4 de barquette de tofu soyeux et avec le plongeur : émulsion ... Génial !!! super bonne purée, bien crémeuse comme avec une patate

Je vais essayer avec les courgettes et les carottes 

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