Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Phase de consolidation
Utilisateur92333 |
Posté le 16/04/2012 à 15:25 Salut tt le monde! Puisqu'on a le droit à 2 tranches de pain complet ou intégral en conso, j'aimerai savoir ce que vaut le Pain complet seigle bio de la marque BJORG et de son frère le Pain complet aux 3 céréales bio? Sont-ils bons et est-il possible de les consommer en conso? Sachant que c'est complet et bio en plus! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
benedudu 1058 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/04/2012 à 15:42 A mon avis une tranche de ces pains correpond à la portion quotidienne de la phase de conso. Le fait qu'il soit bio n'influence en rien sur le régime. Par contre il n'a pas du tout le même gout ni le même aspect que le pain complet de boulangerie. Moi je l'aimais bien mais tout le monde peut ne pas etre du même avis. Pour info, il fait bien fonctionner le transit... A toi de te faire ton opinion à present ! |
Utilisateur92333 |
Posté le 16/04/2012 à 15:59 merci à toi benedudu! J'y goûterai et on verra bien. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
nessa35 127 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2012 à 16:10 oh my god!!! tu as vraiment perdue 32.9 kg en 104 jours!!! je te tire mon chapeau!!! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 16:20 La farine complète ou intégrale étant faite avec l'enveloppe du grain mieux vaut qu'elle soit bio.
En grande distribution ou en boulangerie, le pain dit complet manque souvent de farine complète, prudence ... L'index glycémique de la farine blanche est bien plus élevé que celui des farines moins raffinées |
benedudu 1058 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/04/2012 à 16:22 Cette Bubu alors, c'ets vraiment une Experte !!! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 16:34 C'est gentil Benedudu Si je pouvais ne pas être experte en "je prends l'eau comme une éponge", ça serait le pied
Il parait qu'on est ce qu'on mange alors autant faire gaffe à ne pas manger trop de pesticide. L'idéal pour le pain, quand on a un congel, c'est de le faire soi-même, même sans MAP c'est faisable et facile. On congèle les portions et comme ça pas de débordement sur la quantité, du pain toujours frais et on sait ce qu'il y a dedans. Petit truc (de l'experte) : mettre de l'eau dans son four (dans un ramequin ou le lèche frite) et avant et pendant la cuisson pour que la croute soit croustillante et la mie tendre. |
benedudu 1058 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/04/2012 à 16:40 C'est ce que je dis tu nous épates, et tu fais ça avec un naturel !!!! Au jour je voudrais être la Bubu Bis pour faire des recettes épatantes.
Jamais essayé de faire le pain, faudra que j'essaye quand même mais sans PROTIFAR à mon avis ce n'est pas génial. Tu as une recette de pain complet Bubu ? |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 16:49 Le pain complet c'est ultra simple : farine + eau + levure de boulanger + sel (j'évite) et éventuellement un peu de lait. Comme j'utilise de la farine intégrale, je mets plus d'eau que pour la farine complète il faudra que je note les mesures quand je retournerai en conso.
Le principe est simple : on suit les instructions du sachet de levure en mettant la levure dans de l'eau tiède (entre 36 et 39 degrés) et on attend que ça mousse, ça prend environ 15 min. Pour de la farine complète, mieux vaut doubler la dose de levure par rapport à la quantité indiquée par le fabriquant pour de la farine blanche.
On ajoute à la farine salée, on n'a pas besoin de malaxer comme un chevronné, Mr Poilane le disait lui-même, on couvre et on laisse lever dans un coin sans courant d'air et tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (2h environ). Après la première levée, on chasse l'air de la boule et on pétrit de façon à faire rentrer de l'air dans la pâte, on forme les patons dans leur forme définitive, on couvre et on attend encore 2h. Le mieux est de pouvoir les mettre au four à 50 degrés.
La cuisson doit être entre 200 et 220 degrés dans un four humidifié, la durée de la cuisson dépend de la taille des pains mais c'est environ 20 min.
Les anciens disaient qu'un bon pain était du à la sueur du boulanger alors les filles, vous savez ce qu'il vous reste à faire : faire faire le pain par votre moitié |
SARAH75310 2273 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 16:57 oui bubu
mloi j ai suivi ton conseil aussi je l ai bien trouvé a picard hihihi et tranché en plus pret a rentré dans ma bouche de gourmande
a propos merci bubu pour le conseil vraiment ca facilite la vie |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 17:08 Je lui avais trouvé une bonne tête à celui de picard, mais je préfère me mettre de la farine partout et l'agrémenter d'un peu de sésame et lin. Ça me ferait saliver ce genre de pensées.. |
SARAH75310 2273 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 17:11 hihih
moi en ce moment je prepare la baguette dukan et je met bien sur de la sesame et les graines de lin que ca sent bon que ca sent bon hummm
du coup je n ai pas encor la patience pour preparer aussi le pain complet moi meme |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/04/2012 à 17:16 Coucou Benedudu,
A mon avis seule la farine complète de blé est autorisée. Le pain complet veut veut dire qu'on a gardé l'enveloppe du germe, c'est tout. Je ne pense pas que le seigle ou les "3 céréales" soient autorisés, en tout cas je ne m'y risquerais pas Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 17:22 J'ai trouvé cette recette ici : http://www.proteinaute.com/recette_pain_complet_en_map-3449.html au niveau proportions c'est proche de "ma" recette (400g de farine intégrale et 2 sachets de levure et un peu plus d'eau). Je me fais ainsi 12 petits pains d'environ 50g. Le poids varie en fonction de l'humidité, je me suis donc basée sur les calories de 50g de pain complet pour les rapporter à celles de la farine intégrale. Le plus sport est de faire les portions |
Utilisateur92333 |
Posté le 16/04/2012 à 17:46 Merci les filles de vos réponses! Nessa35: oui j'ai perdu 33 kg en 104 jours! Toi aussi à ce que je vois: 32,9 kg en 223 jours c'est très bien aussi! Bravo! Un peu de volonté+très peu de tolérés+sport 3/4fois /sem. et voilà! Bon courage! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
misschocolate6 46 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2012 à 18:57 Bonjour! Moi je rentre tout just des courses et g trouve en rayon bio de la farine complete la levure y est incorporee ya plus qu a rajouter de l eau petrir patienter et cuire!!! En esperan kil soit bon!!! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 19:06 MissChocolate
Si tu n'as pas de MAP c'est tout à fait ça N'oublie pas qu'il faut 2 levées à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède (en tout ça prend pas loin de 2h de levée) et ne pas mettre en contact le sel et la levure, il faut le mélanger à la farine. Tu peux ajouter un peu de lait écrémé en poudre dans ton eau tiède, la levure aime le sucre, ça la réveille bien |
Utilisateur60983 |
Posté le 16/04/2012 à 19:45 je consomme du pain blanc par soucis d'économie et je reprend pas pour autant au contraire je pense que tout ça c'est pour les fibres Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 19:57 Le pain doit être complet car son IG est plus bas que celui du pain blanc. |
Utilisateur60983 |
Posté le 16/04/2012 à 20:22 quand j'aurais l'argent pour ....... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
misschocolate6 46 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2012 à 21:30 merci bubullolight!!!! apparemen la farine ke j'ai acheté ya meme la levure incorporéé juste a ajouter de l'eau !!! bon j'espere ke ce sera bon et pa comme beaucouuuuuuu de recettes ke j'ai essayé et ki sentaient tellement bon mais le gout infecte!!! j'essaye demain et je vous dirai!!!
pr le pain complet il sachete partout, en boulangerie , meme en grande surface il est tranché et vu kon a droit a 3 tranches environ par jour ca dure bien 4 jour et ca coute entre 1 euro et 1euro 50! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2012 à 21:34 Misschocolate, utilise de l'eau tiède alors |
misschocolate6 46 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2012 à 21:41 oki!!!!! mercii!!! |
diddouline 72 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/08/2012 à 21:57 Et le pain de mie complet Harry's? il compte ou pas? |
benedudu 1058 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 27/08/2012 à 15:25 Non non !!! |
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