Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Le site gourmandise light

tchkita

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/11/2013 à 09:36

bonjour,

j'ai pris connaissance de ce site. En phase de croisière, les bonbons à base de maltitol sont 'ils autorisés?

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 13:06

Bonjour,

 

Réponse trouvée ici :

http://regimedukan.canalblog.com/archives/2007/09/03/6093176.html

 

Les succédanés du sucre, qu'est-ce que c'est ?

 

On utilise avant tout de nos jours comme produits n'abîmant pas les dents des succédanés du sucre, souvent associés aux édulcorants. Aussi la notion d'absence de nocivité pour les dents n'est-elle pas automatiquement synonyme d'édulcorants.

 

Nous connaissons principalement les succédanés du sucre suivants :

 

- Sorbitol

- Mannitol

- Xylitol

- Maltitol

- lsomalt

- Lactitol

 

Les succédanés du sucre sont ce que l'on appelle des sucres-alcools (également désignés polyols), c'est-à-dire que de par leur structure chimique, ils appartiennent au groupe des alcools. On les obtient à partir de l'amidon et des types de sucre. Par rapport au sucre, la teneur calorique de ces succédanés du sucre est réduite d'environ 40 % ; ils ont un moindre retentissement sur le métabolisme et conviennent dès lors pour les diabétiques. Leur consommation en quantité assez importante peut cependant être à l'origine de ballonnements et de diarrhées.ame environ

 

Voilà pourquoi Le Dr Dukan les interdits dans le régime!

 

 

Il n'est pas simple pour le consommateur de distinguer les uns des autres parmi les nombreux produits sucrants qui se trouvent actuellement sur le marché. La confusion est surtout fréquente entre les édulcorants et les succédanés du sucre, bien qu'ils soient tout à fait différents.

Toutefois, en regardant d'un peu plus près la liste des ingrédients, on saura au bout de quelque temps ce qui se cache derrière chaque nom.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.