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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Le stevia c'est pas bon... Vive le Splenda!!!

saarach2

593 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2012 à 18:17

Voilà j'ai commencer le régime en faisant toutes mes recettes sucrées avec du stevia pur car on m'a dit que ca tenait à la cuisson et que ce n'etait pas chimique. Je n'ai pas réussi beaucoup de recettes sucrées mais j'en ai garder quelques unes quand meme qui étaient assez bonnes.

Y'a 1 mois, je suis partit en vacances et impossible de trouver su stevia donc j'ai pris ce que je trouvais, du splenda. Et la grande découverte, le splenda a un réel gout de sucre par rapport au stevia !!!

Depuis, je cuisine au splenda et toutes mes recettes sont 10 * meilleures qu'avec le stevia. Même mon mari aime les pâtisseries dukan...

C'était juste pour témoigner: à tous ceux qui utilisent du stevia... jeter le et courrez acheter du splenda !!! Et plus je l'achète sous forme de grabulés, du coup 1cs sucre = 1 cs de splenda!!! Plus besoin de se prendre la tête pour les dosages...

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zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/07/2012 à 19:23

Bonjour saarach2,

C est vrais que la stevia ce n est pas top niveau goût !! Mais le problème avec le splenda, c est que l on n en trouve pas en France !! De plus j ai regarder sur le web et ce n est pas donné, alors moi je prends du tagatesse et ça a aussi le bon goût du sucré ! Si tu en trouve en supermarché en France, tu me diras oú ? Merci a bientôt

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 19:24

St he bien merci pour cette info, car j'ai plusieurs fois essayer des desserts Dudu avec le Stevia et berk, berk ,berk, d'ailleurs le livre que j'avais acheté sur les dessert est dèjà ranger depuis lg et franchement je ne pensait plus l'utiliser, mais je vais réessayer.

 

A suivre............................

 

A +

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/07/2012 à 19:39

Entièrement d accord avec toi saarach. La stevia ça passe dans un yaourt nature tel quel, mais pas pour cuisiner.

 

Zoe le splenda si je ne me trompe pas, c est du sucralose: c est donc tout simplement la même chose que le canderel qui a changé de composition il y a un petit moment, et qu on trouve dans toutes les grandes surfaces en france en pot, comprimés et sticks; donc pas besoin de le commander sur internet, et pas besoin de trop se ruiner : )

Aioros

246 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/07/2012 à 19:47

Alors je dois dire que je suis assez étonné de la popularité du canderel, que j'ai du acheté un jour... Si cela passe en sticks pour le café, j'ai trouvé le gout juste mauvais dans les yaourts de l'édulcorant sous forme liquide.

Je prend toujours de l'hermestas et je pourrais vraiment pas m'en passer. ^^

mageon

2355 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 19:50

sinon pour les gâteaux, je conseille vivement l'édulcorant liquide, c'est tiptop! ça sucre beaucoup, et ça donne un super goût de sucre!

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/07/2012 à 20:00

J adore l hermesetas aussi, c est vrai qu il reste tres neutre à la cuisson. Mais en liquide alors. En poudre on ne retrouve pas un goût aussi proche du vrai sucre qu avec le tagatesse, ou le sucralose (=splenda=canderel, pas l ancien canderel qui effectivement était dégueu) qui est un édulcorant qui a la particularité d être issu du vrai sucre.

Et puis surtout il est beaucoup plus cher que le canderel alors que les dosages sont les mêmes.

saarach2

593 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2012 à 20:01

C'est en effet du sucralose mais pourtant je trouve que ca n'a pas le même gout que le canderel.

 

Ce que j'aime avec le splenda c'est que ca sucre comme du sucre, ni plus ni moins, donc pas de problème de dosage.

 

@zoe91: Je ne peux pas t'aider, je suis aux US.

 

@tatianaislucky: même dans les yahoort je trouvait pas ca terrible et il fallait que je rajoutte de l'arome. avec le splenda, je redécouvre le yahoort "sucré" nature! C'est super!

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saarach2

593 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2012 à 20:05

Ah autant pour moi, je ne connais peut etre que l'ancienne recette du canderel... si ils ont changer leur recette c'est peut etre mieux.

Mais le canderel sucrait 10 * plus il me semble non?

Je ne sais pas ce que vous pouvez trouver en France mais si du sucralose existe en granulés (énorme sachet qui pèse rien ^^), je vous le conseille vivement!

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mageon

2355 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 20:37

ça fait un peu ça pour le canderel (sucralose) ou l'hermesetas, tu as une grosse boîte bien remplie, mais ça ne fait que 90g!

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/07/2012 à 20:48

Ré à toute et à tous,

@tatianaisluky : Ah ok merci je ne savais pas que c était la même chose !! Merci pour l info

@saarach2:ok c est pas grave, tatianaisluky à répondue à ma question, merci quand même

 

À bientôt

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 27/07/2012 à 10:07

le xylitol = ça ça a un bon gout de sucre, et en grain comme le sucre ! parfait sur des crèpes !

adleen

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/08/2012 à 14:13

ah merci pour le conseil ! Parcque moi j'utilise du stevia et le goût me dérange, je n'aime pas trop ! en plus j'avais vu dans le bouquin de pâtisserie dukan qu'il utilisait du splenda.

Aux prochaines courses j'en achète.

Sinon j'ai découvert récemment aussi les sticks canderel à la vanille, et c'est une tuerie !

mageon

2355 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/08/2012 à 19:36

Oui le canderel vanille est magnifique! Il faut que j'en rachète d'ailleurs, je n'en ai plus que 3 sticks!!

marue1412

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/08/2012 à 13:01

En Frande , le splenda est assez difficile à trouver. le seul endroit ou j'en ai trouvé c est à mon boulot mais c est une enseigne resérvé aux professionnels de l'alimentation. sinon je confirme le canderel nouvel formule et le splenda n'ont pas tout a fait le meme gout. je prefere le splenda aussi. c'est vraiment dommage qu il ne soit pas commercialisé dans les grandes surfaces..

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