Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Le Xylitol

atana3

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/01/2016 à 06:09

Salut a tous et a toutes,

Voila j'ouvre un sujet concernant le xylitol, je souhaiterais savoir si quelqu’un peux me dire comment calculer les dose xylitol = édulcorant ( genre 1 CS édulcorante = ? xylitol ). J'ai beau cherché je trouve rien a ce sujet. si quelqu’un a la réponse se serais génial car le xylitol est autorisé et peux utilisé lol.

Merci beaucoup a tous

ZeinaDemari

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/01/2016 à 15:13

Je comprends pas ta question, 1 CS d'eculcorant = 1 CS de xylitol.

 

Le Xylitol n'a pas un pouvoir sucrant aussi eleve que la stevia donc faut faire attention. En generale je suis les recettes 1CS d'eculcorant = 1 CS de xylitol ou un peu moins, je n'aime pas trop sucre, et je prefere le reduire en poudre avec les autres ingredients secs de la recette pour une meilleure cuisson.

 

Essaie une recette avec une qte minimale d'edulcorant et tu trouveras tes marques, le gout sucre est relatif pour chacune.

 

J'espere t'avoir aide, j'utilise beaucoup de xylitol car je n'aime pas la stevia a la cuisson.

atana3

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2016 à 07:54

Coucou ZeinaDemari

merci pour ta réponse je vais tester comme ça , je pensais que l'édulcorant avais un pouvoir plus sucrant que le xylicol et vue le prix je voulais pas trop faire de raté lol

Bonne journée

ZeinaDemari

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2016 à 10:53

Perso je trouve le xylitol un peu moins sucre que le sucre blanc classique, oui malheureusement le prix est tres disuasif mais je le prefere a la stevia, car le xyliol n'a pas d'arriere gout et dans les patisserie c'est tres bon. Pas encore essayer du sucralose, je vais essayer et on vera bien.

En conso, on peux opter pour le sucre de fleur de coco, qui a un pti gout de coco que j'adore pour faire les patisserie, les biscuits.

atana3

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 05:31

Bonjour, oui c'est sur moins de pouvoir sucrant que le vrai sucre. j'ai testé hier dans une recette de petit gâteaux dukan et j'avoue qu'une pointe de plus comparé a la recette n'aurais pas été un luxe.

Bonne journée  

ZeinaDemari

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 08:14

Et tu trouve que le xylitol est meilleur que le sucralose?

 

J'ai essaye une creme aux oeufs hier avec du sucralose et j'ai trouve un arriere gout desagreable, meme si on dit qu'il n'y a pas d'arriee gout mais moi j'y trouve un :(

atana3

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/02/2016 à 04:56

oui je trouve. Après je pense aussi que les gout et les couleur chacun a les siens lol

ZeinaDemari

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/02/2016 à 08:02

oui je pense qu'il faut essayer de trouver le dosage qui convient et faire des melanges : genre moitie xylitol moitie sucralose.

 

Stevia je trouve passe bien si on y associe l'acidite des agrumes, dans les thes ca fonctionne bien 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.