Utilisateur82039
|
Posté le 24/11/2011 à 06:13
A l'aide precieuses Proteinautes ! J'ai cherche tous les magasins pas de bouillons degraisse de volaille et de boeuf ici (AKA pas la France snif) Bon deja pas de carre frais , pas de gruyere allege ...ETC..
Appriori la dose de lipide dans le bouillon de cube allege et non allege est la meme(lu sur le net). J'ai vu le fond de veau et de volaille Maggi et Knorr (belle surprise) , si j'utilise le non degraisse en petite quantite possible ou NONON
Merci de m'eclaire! (une dukaunaute ravie d'enfin fondre sans s'affamer grace a dukan ^^)
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Utilisateur10820
|
Posté le 24/11/2011 à 08:48
C'est vrai que les cubes dégraissés ont déjà fait débat, beaucoup arrivant à la conclusion que c'est juste un coup marketing mais que le bouillon "normal" n'est pas plus méchant...A toi de voir si tu souhaites en utiliser.
Cependant il existe une alternative toute simple : faire tes bouillons toi-même, les congeler en petits cubes dans des sacs à glaçons, et hop il n'y a plus qu'à en ressortir pour cuisiner au besoin
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur45249
|
Posté le 24/11/2011 à 08:58
Tu peux utiliser les fonds de veau ou les fonds de volaille dégraissés Il n'y a pas de souci
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur82039
|
Posté le 24/11/2011 à 09:54
Liltoine merci de ta reponse franche. Je ne sais pas quoi faire car je ne peux ps comparer si ca freinera ma perte de poid ou non . Je vais evite pour le mkoment . Je chercherai eventuellement comment faire
Birdyblue merci de ta reponse je veux bien mais yen a pas de degraisse ici lol
Par contre je crois qu'il y a de legume et c est zero % de matiere grasse a voir aussi .
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur10820
|
Posté le 24/11/2011 à 10:43
Si tu veux je peux t'expliquer comment faire ton bouillon toi-même ?
Ce n'est pas compliqué :
il faut simplement cuire une viande + des légumes et des aromates dans de l'eau, façon pot-au-feu. Tu récupères le jus, tu le congèles en petites portions, et c'est prêt . Et avec la viande et les légumes, bah tu te régales avec un bon plat d'hiver !
Tu peux utiliser de la volaille ou du boeuf (morceaux maigre autorisés bien sûr).
J'espère que ça pourra t'aider
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur82039
|
Posté le 24/11/2011 à 11:04
Wow merci! En fait je m'etais fait une garniture pour la pita mais je l'ai mange avec du shirataki donc j ai une sauce qui correspont a ta description je vais la mettre au congelo!
Ca a pas l air trop complique a faire finalement j ai beaucoup de temps sur les bras donc genial!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
patate1986
65 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 24/11/2011 à 13:55
slt liltoine,
dis moi en cb de jours as tu perdu 22 kg? en 206 jr? ou prcq tu as areter et tu as repris? je suis curieuse de savoir car on a le meme objectif... merci...
|
Utilisateur10820
|
Posté le 24/11/2011 à 15:28
Patate, le régime je l'ai mis entre parenthèses au mois d'août pendant les vacances car j'ai légèrement craqué ! Puis je m'y suis remise sérieusement. Et oui j'ai perdu 22 kilos en 206 jours, pause comprise. Là ça descend très peu car mon Imc est correct, j'ai d'ailleurs tenté de passer en conso quelques jours mais je n'étais pas encore prête donc je continue pendant les fêtes tout en sachant que je me ferai plaisir pour les repas de Noël et du Nouvel An.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Utilisateur82039
|
Posté le 24/11/2011 à 15:31
liltoine va tu tenter quand meme de limite la casse en preparant des recettes dukan et juste boire du champagne ou compte tu te faire des repas de galas ?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur10820
|
Posté le 24/11/2011 à 16:21
Je vais rien limiter du tout mdr ! De vrais gala, noël c'est noël c'est mon jour préféré de l'année alors tant pis. Mais je suis déjà pas mal en-dessous de mon juste poids qui est de 60 kilos, donc même si je reprends un ou deux kilos ce n'est plus très grave et je compte les reperdre ensuite en reprenant sérieusement la croisière. Pour Noël ça se passe chez moi mais on va être très nombreux et chacun apporte sa part : les uns font l'entrée, les autres le plat, d'autres s'occupent du vin, du dessert, du champ', l'apéro c'est ma mère qui s'en charge, enfin voilà je n'ai pas le contrôle du menu lol ! Donc ce ne sera pas Dukan.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur82039
|
Posté le 25/11/2011 à 01:45
Ok merci. Je viens de tout relire et comprendre que tu es normalement en conso mais pour Noel et Jour de l'an du coup tu peux te faire des galas du coup.
Comme j'ai hate d'etre en conso et comme toi sous mon poid ideal (je reve eveillee XD) je prefere ne pas faire d'ecart avant ma reception de mariage minimum (+ de 4 mois) pour moi Noel etc sera Dukanesque.
Mais ici sashimi (poisson fruit de mer coquillage cru) avec wasabi et sauce soja , gimgembre et viande grillee (yakinikku) ya des grand restos qui en font donc je sais que je pourrais mefaire des celebrations sympas au resto ou meme en weekend sans ecart ca motive un peu .
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur82039
|
Posté le 25/11/2011 à 01:47
Je precise que 4-5 mois c est rien pour mois car je viens de faire 5 mois salle de sport et essai de repas hypocalorique regulier pour un minable -2kg ! Jamais depasse les -3,8!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur10820
|
Posté le 25/11/2011 à 08:14
Je te souhaite de réussir avec Dukan, et tu as raison de ne pas faire d'écarts durant la croisière surtout avec l'objectif d'être la plus belle le jour de ton mariage
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur82039
|
Posté le 25/11/2011 à 14:00
Merci beaucoup Quand je vois ta frise ca motive !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|