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Les différentes parties du Boeuf

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/08/2011 à 17:26

Forum Dukan : bonsoir a tous et toutes ce matin en fouinant un peu sur le net j ai trouve ce petit dessin la c est la partie ou je raconte ma vie je n aime pas le p

Bonsoir à tous et toutes,

 

Ce matin, en fouinant un peu sur le net, j'ai trouvé ce petit dessin.

*Là c'est la partie ou je raconte ma vie ... *

Je n'aime pas le poisson (j'ai essayé à maintes reprises .. Bouhhhhh, je n'aime pas ça, le poulet, la dinde (toujours en escalopes de peur de ne pas enlever tout ce qu'il faut retirer d'une cuisse, je me lasse)), par contre le boeuf, ça y'à pas de problèmes !!! J'en mange sous toutes les formes et je ne m'en lasse pas.

 

Donc, d'après ce croquis, je me demande si je peux acheter/manger toutes les parties de - de 6% de Matière Grasse ?

 

Sur la page du boeuf ( http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/boeuf-4.html ) il est préconisé de se limiter au filet, faux-filet et rosbif ... Mais ayant trouvé ce croquis et voyant tous les morceaux à moins de 6 % de MG, je me demande si ça ferait également l'affaire ^^

Histoire de varier quand même les recettes et essayer de trouver des morceaux un peu moins chers que d'autres 

 

Voilà, j'espère que quelqu'un sera en mesure de me répondre et dans les meilleurs des cas que ce post pourra aider d'autres amateurs/amatrices de viande rouge ^^

Bonne soirée et à très bientôt

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/08/2011 à 17:29

Mwé ... Je me rends compte qu'une fois postée, on ne voit pas grand chose sur l'image :(

 

Le rouge c'est - de 6% de MG

Orange de 6% à 10%

Jaune - plus de 10%

 

Les noms en rouges : Rond de Gîte, Gîte, Gîte à la noix, Rumsteak, Collier, Bavette de flanchet (et d'autres que mes yeux ne dechiffrent pas ... mais bon, au moins ça donne une idée du truc ^^)

 

D'avance merci pour vos réponses et votre aide.

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/08/2011 à 17:41

Moi aussi j'aime beaucoup le boeuf ! Généralement, j'achète des pavés, des bifteaks ou encore du filet. J'adore, grillé à la poele !

Je vois pas en quoi cela poserait un problème de manger d'autres parties que celles indiquées dans le bouquin, du moment qu'elles sont pauvres en MG....

 

Par contre, c'est vrai qu'on voit pas grand chose sur ta photo, mais j'essaierai de retrouver ce croquis sur le net !

 

Merci encore !

catflo

719 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/08/2011 à 17:57

d'après le livre seule l'entrecote et la cote sont interdites.

pam45

359 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 19:04

A cause des lipides et des calories, tout simplement!!

Pour 100gr de viande:

 

Bifteck = 148kcal pour 100gr 4gr de lipides et 55 mg de cholestérol

Entrecôte = 203 kcal 11,8gr de lipides et 70 mg de cholestérol

Faux-filet = 162 kcal 6.63gr de lipides et 62.5 mg de cholestérol

 

Pour plus d'infos

http://www.afssa.fr (table CIQUAL)

 

Voilà, voilà

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Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/08/2011 à 19:28

Merci pour vos réponses, donc (en gros), tout ce qui est écrit en rouge, on peut le manger ?

Je suis partie du principe que je mange des steak hachés 5% de matière grasse, alors des morceaux à - de 6%, ca devrait aller ...

J'ai tellement peur de faire une co**erie que je préfère voir d'abords avec vous Smiley bonheur

 

Alexia : Je te file le lien de la page où j'ai trouvé le croquis ^^

http://www.civ-viande.org/4-35-nutrition-conseils-alimentaires.html

(tu trouveras sur cette même page, l'équivalent pour le veau et l'agneau, j'ai trouvé ça super interessant  )

AnaBxl

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/08/2011 à 21:45

Coucou!

 

Parlant de boeuf, quelqu'un sait de quelle partie de la bête est issue la viande à carbonade? Et est ce qu'on y a le droit? 

 

Merci!

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/08/2011 à 22:12

Merci Sofy pour le lien !

 

Pour ma part, je ne me gênerai pas pour manger les morceaux dont le taux de MG est inférieur à 6%.

 

Après, il est certain que l'entrecôte est beaucoup trop grasse...

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/08/2011 à 12:50

@Ana : Desolée je n'en ai aucune idée, j'ai donc fais des petites recherches et il semblerait que ce soit de la viande de boeuf à braiser, soit au choix : du gîte, du paleron, du jumeau...).

Après voilà, vu que je connais pas, je ne suis pas sûre à 100%, je ne voudrais pas t'induire en erreur 

 

@Alexia : Je pense que je vais faire pareil, il y a tellement de choix que ça permettrait de varier vraiment les recettes Smiley bonheur (et pas de quoi pour le lien, si ça peut servir ^^)

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