Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Questions générales sur le régime
Sofy38 822 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/08/2011 à 17:26 Bonsoir à tous et toutes,
Ce matin, en fouinant un peu sur le net, j'ai trouvé ce petit dessin. *Là c'est la partie ou je raconte ma vie ... * Je n'aime pas le poisson (j'ai essayé à maintes reprises .. Bouhhhhh, je n'aime pas ça, le poulet, la dinde (toujours en escalopes de peur de ne pas enlever tout ce qu'il faut retirer d'une cuisse, je me lasse)), par contre le boeuf, ça y'à pas de problèmes !!! J'en mange sous toutes les formes et je ne m'en lasse pas.
Donc, d'après ce croquis, je me demande si je peux acheter/manger toutes les parties de - de 6% de Matière Grasse ?
Sur la page du boeuf ( http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/boeuf-4.html ) il est préconisé de se limiter au filet, faux-filet et rosbif ... Mais ayant trouvé ce croquis et voyant tous les morceaux à moins de 6 % de MG, je me demande si ça ferait également l'affaire ^^ Histoire de varier quand même les recettes et essayer de trouver des morceaux un peu moins chers que d'autres
Voilà, j'espère que quelqu'un sera en mesure de me répondre et dans les meilleurs des cas que ce post pourra aider d'autres amateurs/amatrices de viande rouge ^^ Bonne soirée et à très bientôt |
Sofy38 822 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/08/2011 à 17:29 Mwé ... Je me rends compte qu'une fois postée, on ne voit pas grand chose sur l'image :(
Le rouge c'est - de 6% de MG Orange de 6% à 10% Jaune - plus de 10%
Les noms en rouges : Rond de Gîte, Gîte, Gîte à la noix, Rumsteak, Collier, Bavette de flanchet (et d'autres que mes yeux ne dechiffrent pas ... mais bon, au moins ça donne une idée du truc ^^)
D'avance merci pour vos réponses et votre aide. |
alexia2307 1333 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/08/2011 à 17:41 Moi aussi j'aime beaucoup le boeuf ! Généralement, j'achète des pavés, des bifteaks ou encore du filet. J'adore, grillé à la poele ! Je vois pas en quoi cela poserait un problème de manger d'autres parties que celles indiquées dans le bouquin, du moment qu'elles sont pauvres en MG....
Par contre, c'est vrai qu'on voit pas grand chose sur ta photo, mais j'essaierai de retrouver ce croquis sur le net !
Merci encore ! |
catflo 719 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/08/2011 à 17:57 d'après le livre seule l'entrecote et la cote sont interdites. |
pam45 359 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/08/2011 à 19:04 A cause des lipides et des calories, tout simplement!! Pour 100gr de viande:
Bifteck = 148kcal pour 100gr 4gr de lipides et 55 mg de cholestérol Entrecôte = 203 kcal 11,8gr de lipides et 70 mg de cholestérol Faux-filet = 162 kcal 6.63gr de lipides et 62.5 mg de cholestérol
Pour plus d'infos http://www.afssa.fr (table CIQUAL)
Voilà, voilà Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sofy38 822 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/08/2011 à 19:28 Merci pour vos réponses, donc (en gros), tout ce qui est écrit en rouge, on peut le manger ? Je suis partie du principe que je mange des steak hachés 5% de matière grasse, alors des morceaux à - de 6%, ca devrait aller ... J'ai tellement peur de faire une co**erie que je préfère voir d'abords avec vous
Alexia : Je te file le lien de la page où j'ai trouvé le croquis ^^ http://www.civ-viande.org/4-35-nutrition-conseils-alimentaires.html (tu trouveras sur cette même page, l'équivalent pour le veau et l'agneau, j'ai trouvé ça super interessant ) |
AnaBxl 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/08/2011 à 21:45 Coucou!
Parlant de boeuf, quelqu'un sait de quelle partie de la bête est issue la viande à carbonade? Et est ce qu'on y a le droit?
Merci! |
alexia2307 1333 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/08/2011 à 22:12 Merci Sofy pour le lien !
Pour ma part, je ne me gênerai pas pour manger les morceaux dont le taux de MG est inférieur à 6%.
Après, il est certain que l'entrecôte est beaucoup trop grasse... |
Sofy38 822 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/08/2011 à 12:50 @Ana : Desolée je n'en ai aucune idée, j'ai donc fais des petites recherches et il semblerait que ce soit de la viande de boeuf à braiser, soit au choix : du gîte, du paleron, du jumeau...). Après voilà, vu que je connais pas, je ne suis pas sûre à 100%, je ne voudrais pas t'induire en erreur
@Alexia : Je pense que je vais faire pareil, il y a tellement de choix que ça permettrait de varier vraiment les recettes (et pas de quoi pour le lien, si ça peut servir ^^) |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.