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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/05/2013 à 15:06 La pizza, nous aimons tous. J'en ai essayé plusieurs et la pâte obtenue varie de l'omelette au carton.
Quelle est votre expérience ? Peut-on réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante à la fois ? en PP ? en PL ? en conso ?
Je ne parle pas de la garniture mais bien de la pâte elle-même. |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/05/2013 à 16:29 Bjr, pour moi celle que je fais tt le tps et je la fais en PP et PL et je n'en fais plus d'autres : http://www.proteinaute.com/recette_pizzas_sans_son_ni_tofu-6989.html |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/05/2013 à 17:03 Merci, Doudoune. |
aurevolcan 1159 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 24/05/2013 à 18:02 moi je fais quelques fois celle-ci. bon, ça n'a pas l'aspect de la vraie pate à pizza ou pate à pain, mais j'aime bien la texture et le gout de la levure de boulangerie. C'est rapide à faire, mais la pate est plutot liquide donc à faire cuire sur une plaque ou dans un plat aux bonnes dimensions avec un bord d'au moins 5 mm.
http://www.proteinaute.com/recette_pate_a_pizza_sans_son_delicieuse-1864.html |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/05/2013 à 18:11 Merci Aurore. Cela doit certainement être une bonne recette, car elle est identique à celle proposée par Doudoune.
Je sais que Nath a également une bonne recette. J'espère qu"elle la postera ici. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/05/2013 à 19:41 coucou voila moi fait celle si en stab http://www.proteinaute.com/recette_pizza_restau-9889.html et la http://www.proteinaute.com/recette_mer_party-8173.html tu la gouté il me semble |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/05/2013 à 08:41 Bonjour à toutes,
C'est confirmé par notre super top chef dudu, la recette qui plait le plus est à base de maïzena, de FB et d'oeuf. PP avec toléré, donc. Avec garniture, cela devient PL, bien sûr. A partir de croisière. Merci à Nath pour la recette de stab. |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2013 à 07:52 J'ai trouvé cette autre recette, avec du son et une 1ère cuisson au MO. Quelqu'un l'a essayée ?
http://www.proteinaute.com/recette_pate_a_tarte_aux_sons_ou_a_pizza-4915.html |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2013 à 10:37 pour mes pizza je fais cette pâte , soit une pizza pâte épaisse où deux avec pâte plus fine mais toujours moëleuse et croustillante dessous et autour
2 cà s bombées son de blé , 2 c à s bombée son avoine, 2 c à s de fromage blanc (un peu bombée ) 1 oeuf, sel, 4 mml de levure chimique,,, mélangez bien ,, mettre dans un moule en silicone de 18 cm , faire cuire 3 min au micro-onde ,laissez reposez à l'air libre sur un linge propre ,pour absorber l'humiditée
si je veux deux pizza je partage la pâte en deux comme sur la photo
ensuite je pose sur une feuille de papier sulfurisée, je pose la garniture et fait cuire 12/15 min à 220° dans un four traditionnel
je sort aussitôt ,je dépose les pizza de suite sur une grille pour laissez refroidir un peu en attendant de les mangez ,celà permet à l'humidité de s'échapper |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2013 à 10:38 ici aussitôt posées sur la grille |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2013 à 10:42 c'est une variante de la recette de base de karineo citée plus haut ,, possibilité de faire la pâte à pizza avec uniquement du son de blé pour ne pas dépassez sa dose de son d'avoine de la journée ( 3 c à s de son de blé ) |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2013 à 11:19 Merci mamie.
Moelleuse et croustillante ! Tout ce qu'on attend d'une pizza. Je l'essaie rapidement. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/06/2013 à 21:08 re voici la pizza http://www.proteinaute.com/recette_mer_party-8173.html mais avec des épinard dans la pâte |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/06/2013 à 23:13 Merci Nath |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2013 à 19:36 ma base de pâte à pizza cuite au micro-onde
http://www.proteinaute.com/recette_pate_pour_tarte_ou_pizza_cuisson_2min30-10611.html |
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