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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Les meilleures recettes de base du net : pâte à pizza

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/05/2013 à 15:06

Forum Dukan : la pizza nous aimons tous j en ai essaye plusieurs et la pate obtenue varie de l omelette au carton quelle est votre experience peut on realiser une p

La pizza, nous aimons tous. J'en ai essayé plusieurs et la pâte obtenue varie de l'omelette au carton.

 

Quelle est votre expérience ? Peut-on réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante à la fois ? en PP ? en PL ? en conso ?

 

Je ne parle pas de la garniture mais bien de la pâte elle-même.

doudoune051

824 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/05/2013 à 16:29

Bjr, pour moi celle que je fais tt le tps et je la fais en PP et PL et je n'en fais plus d'autres :

http://www.proteinaute.com/recette_pizzas_sans_son_ni_tofu-6989.html

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/05/2013 à 17:03

Merci, Doudoune.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/05/2013 à 18:02

moi je fais quelques fois celle-ci.

bon, ça n'a pas l'aspect de la vraie pate à pizza ou pate à pain, mais j'aime bien la texture et le gout de la levure de boulangerie. C'est rapide à faire, mais la pate est plutot liquide donc à faire cuire sur une plaque ou dans un plat aux bonnes dimensions avec un bord d'au moins 5 mm.

 

http://www.proteinaute.com/recette_pate_a_pizza_sans_son_delicieuse-1864.html

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/05/2013 à 18:11

Merci Aurore. Cela doit certainement être une bonne recette, car elle est identique à celle proposée par Doudoune.

 

Je sais que Nath a également une bonne recette. J'espère qu"elle la postera ici.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/05/2013 à 19:41

Forum Dukan : coucou voila moi fait celle si en stab http www proteinaute com recette_pizza_restau 9889 html et la http www proteinaute com recette_mer_party 8173 html

coucou

voila moi fait celle si en stab http://www.proteinaute.com/recette_pizza_restau-9889.html

et la http://www.proteinaute.com/recette_mer_party-8173.html

tu la gouté il me semble

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2013 à 08:41

Bonjour à toutes,

 

C'est confirmé par notre super top chef dudu, la recette qui plait le plus est à base de maïzena, de FB et d'oeuf. PP avec toléré, donc. Avec garniture, cela devient PL, bien sûr. A partir de croisière.

Merci à Nath pour la recette de stab.

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2013 à 07:52

J'ai trouvé cette autre recette, avec du son et une 1ère cuisson au MO. Quelqu'un l'a essayée ?

 

http://www.proteinaute.com/recette_pate_a_tarte_aux_sons_ou_a_pizza-4915.html

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2013 à 10:37

Forum Dukan : pour mes pizza je fais cette pate soit une pizza pate epaisse ou deux avec pate plus fine mais toujours moeleuse et croustillante dessous et autour 2

pour mes pizza je fais cette pâte , soit une pizza pâte épaisse où deux avec pâte plus fine mais toujours moëleuse et croustillante dessous et autour

 

2 cà s bombées son de blé , 2 c à s bombée son avoine, 2 c à s de fromage blanc (un peu bombée ) 1 oeuf, sel, 4 mml de levure chimique,,, mélangez bien ,, mettre dans un moule en silicone de 18 cm , faire cuire 3 min au micro-onde ,laissez reposez à l'air libre sur un linge propre ,pour absorber l'humiditée

 

si je veux deux pizza je partage la pâte en deux comme sur la photo

 

ensuite je pose sur une feuille de papier sulfurisée, je pose la garniture et fait cuire 12/15 min à 220° dans un four traditionnel

 

je sort aussitôt ,je dépose les pizza de suite sur une grille pour laissez refroidir un peu en attendant de les mangez ,celà permet à l'humidité de s'échapper

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2013 à 10:38

Forum Dukan : ici aussitot posees sur la grille

ici aussitôt posées sur la grille

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2013 à 10:42

c'est une variante de la recette de base de karineo citée plus haut ,, possibilité de faire la pâte à pizza avec uniquement du son de blé pour ne pas dépassez sa dose de son d'avoine de la journée ( 3 c à s de son de blé )

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/05/2013 à 11:19

Merci mamie.

 

Moelleuse et croustillante ! Tout ce qu'on attend d'une pizza. Je l'essaie rapidement.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/06/2013 à 21:08

Forum Dukan : re voici la pizza http www proteinaute com recette_mer_party 8173 html mais avec des epinard dans la pate

re voici la pizza http://www.proteinaute.com/recette_mer_party-8173.html mais avec des épinard dans la pâte

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/06/2013 à 23:13

Merci Nath

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/06/2013 à 19:36

ma base de pâte à pizza cuite au micro-onde

 

http://www.proteinaute.com/recette_pate_pour_tarte_ou_pizza_cuisson_2min30-10611.html

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