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Accueil Forum » Phase de croisière
hayat007 170 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/01/2013 à 11:53 combien d'oeuf je doit prendre par semain ?
je mange beaucoup d'oeuf je peur d'avoir des probléme de santé plus tard ??? MERCI DE BIEN M'aidé avec vous répence |
fleurlotus 730 messages
Proteinaute actif |
Posté le 02/01/2013 à 11:59 moi aussi j'en prend beaucoups mais du coups faut vraiment diminuer 2 fois pas semaine ou 2 oeufs c plus mais une chose est sure pas tout les jours c pas bon du tout ,avoir des kilos en plus c remediable mais le cholesterol ............ |
hayat007 170 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/01/2013 à 12:01 c vrais mais il faut savoir combien on a le droit par semain |
vivinem 2045 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/01/2013 à 13:33 le plus simple est de faire une prise de sang pour voir ou tu en es déjà! On est tous différent et on réagit différemment.
Perso, je dois prendre environ 10/12 oeufs par semaine (en comptant ceux dans les préparations, pas seulement œufs dur/plat ou omelette) et je n'ai aucun souci de cholestérol! Ma maman pareil. En revanche, mon père se limite à 3 par semaine car il ne réagit pas pareil.
Je fais une prise de sang tous les 2/3 mois pour vérifier et tout va bien. |
depayns 429 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/01/2013 à 13:44 Vaste sujet... Pour m'y être intéressé, il n'y a aucune étude médicale sérieuse qui puisse établir un lien de cause à effet entre le nombre d'oeufs mangés et le taux de cholestérol.
Si on reste dans des quantités raisonnables, on peut en manger sans aucun soucis, et ça plusieurs études médicales l'ont montré. Par exemple :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054
Qui dit que : These findings suggest that consumption of up to 1 egg per day is unlikely to have substantial overall impact on the risk of CHD or stroke among healthy men and women. The apparent increased risk of CHD associated with higher egg consumption among diabetic participants warrants further research.
Et pour les non anglophones : Ces résultats suggèrent qu'il y a peu de probabilité que la consommation d'un oeuf par jour augmente le risque de maladies cardio-vasculaires ou d'attaques cardiaques parmi les hommes/femmes en bonne santé.
Pour les non anglophones, |
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