Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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le splenda j' en entend parler surtout depuis la sortie du nouveau livre de pâtisseries du Dr.
Qu à t il de plus que le hermesta par exemple ?
en plus ce splenda est difficile à trouver, interdit à la vente en supermarché car dangereux pour la santé ?
qui saurait me renseigner ! j' ai effectué des recherches, parait il c' est le seul edulcorant à base de vrai sucre sans calories ?!
comprend pas moi....
Zaloo
3222 messages
Staff
Posté le 22/04/2011 à 12:53
J'ai toujours fais à l'hermesetas...
et je m'en porte très bien
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/04/2011 à 13:02
je pense pareil, je vais donc poursuivre dans cette pensée!
Merci Zaloo (magnifique tes photos!)
claudyne
1304 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/04/2011 à 13:16
L'hemersetas me convient personnellement donc splenda j'en veux pas
Sucresale
128 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/04/2011 à 13:43
Bjr
Idem pour moi. Depuis que j'utilise l'Hermesetas liquide, ma vie a changé mdr
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/04/2011 à 13:58
bon ben ya pas d' adeptes au splenda ici !!
candicegenea
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/04/2011 à 18:10
Si je l'utilise tous les matins dans ma galettes mais je me sers aussi de l'hermesetas liquide quand il est utilisé dans les recettes du site : enfin de compte j'utilise les 3 car je mais du canderel dans mon café. J'ai des placards dédiés au faux sucre, non MDR !
il n'y a que la stevia que je n'ai pas car je n'aime pas le petit gout de réglisse !
claudyne
1304 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/04/2011 à 19:51
Aaah la stevia, j'en ai acheté une boîte pour mettre dans mon café au boulot... je trouve le goût horrible
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/04/2011 à 23:02
candicegenea
toi qui a tout, qu a le splenda de plus que les autres ou de different ?
EllaElla
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/05/2011 à 20:07
En fait, il parait que le Dr Dukan varie les édulcorants et les choisit pour sa meilleure adéquation à la recette. Je l'ai entendu dans une interview radio. Exemple : la Stevia va bien avec les recettes fruitées, mais pas du tout avec le café ou les recettes café. Le Splenda qui est l'édulcorant N°1 aux USA et UK va parfaitement pour les desserts patissiers cuits à haute temperature car c'est du vrai sucre qui a été départi de son pouvoir sucrant. L'hermesetas liquide est plus intéressant pour certaines recettes chaudes également où on a besoin de liquide. L'aspartam qui perd son pouvoir sucrant à la cuisson est utilisée uniquement pour les recettes froides ou pas chauffées très fortement. En tout cas, j'ai pu acheter du Splenda sur Internet - c'est ce que Dukan dit dans son livre - sur le site gourmandises light et c'est génial car c'est très économique (une grosse grosse boite) et délicieux dans les patisseries. Pour la Stevia, je varie entre celui du site Dukan et Pure Via.
Bon, je m'en vais faire des meringues pour ce 2me jour PP.
candicegenea
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/05/2011 à 21:17
@ sumo68
pour te répondre je ne sais pas trop j'arrive plus facilement a doser le splenda qui est en poudre que l'hermesetas liquide.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/05/2011 à 21:22
merci pour vos réponses
EllaElla
Tu remarques une différence dans les recettes avec le splenda ?
EllaElla
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/05/2011 à 21:43
Oui, le gout est meilleur, pas du tout chimique et aussi la consistance. Il permet aussi de blanchir les oeufs comme on le fait avec du sucre. C'est d'ailleurs pour cela que les grands chefs preferent Splenda quand ils font des recettes allégées avec édulcorants. Enfin, c'est meilleur pour la santé de varier les édulcorants ! Je recommande, franchement.
EllaElla
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/05/2011 à 21:44
Et pour le dosage, Candice, en fait, c'est parce qu'une cuillère de splenda equivaut en volume à une cuillère de sucre, c'est ça ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/05/2011 à 21:59
merci ella
tu as un site à recommander pour une commande sérieuse ?
EllaElla
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/05/2011 à 07:54
oui gourmandises-light.com
Tu peux acheter soit des buchettes soit le gros pot, très economique. Tu en as pour un moment mais comme c'est difficile à trouver, c'est parfait.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/05/2011 à 08:07
ella ella
effectivement après qques recherches hier soir cela semble être le seul site qui le commercialise encore.
merci pour tes conseils
Neysa
132 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/05/2011 à 13:29
Coucou ici, donc l'équivalence ce serait une cuillère à soupe de splenda = une cuillère à soupe d'hermesetas liquide par exemple ? Parce que du coup c'est pas évident avec les recettes du bouquin quand on n'a pas de splenda à la maison !
EllaElla
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/05/2011 à 14:34
Non pas du tout.Il faut regarder sur le paquet les équivalences par rapport au sucre. Cependant, il y a une raison dans la tenue des desserts, le goût ou la cuisson, pour laquelle Dukan conseille du Splenda ou de l'Hermesetas ou du Stevia ou encore du Canderel, il vaut donc mieux essayer de respecter d'utiliser des édulcorants variés.
christellejordan
467 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/05/2011 à 21:38
L'édulcorant liquide de chez Hyper U, enfin de la marque Hyper U c'est le top, bien moins cher que l'hermestas pour la même contenance ! 1€95, j'en prend depuis le début et c'est tip top
Neysa
132 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/05/2011 à 21:38
Je suis d'accord mais n'ayant pas de pot de splenda chez moi je n'ai pas de moyen de savoir l'équivalence sur le paquet, j'ai le bouquin de recette des pâtisseries Dukan et j'aimerais pouvoir connaitre l'équivalence Splenda / sucre (ou canderel, ou hermesetas, peu importe en fait) pour faire les recettes.. (oui 23 euros + les frais de port c'est pour l'instant trop cher pour moi pour acheter du splenda ^^)
Cibiche
587 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/05/2011 à 21:56
Moi j'ai découvert le xylitol et c'est génial
Alors oui par contre c'est pas zéro calories mais il a un très faible index glycémique, et surtout c'est bon, pas d'arrière goût comme j'ai pu avoir avec le cyclamate ou l'aspartame.
Et surtout, ça ressemble et se dose quasiment comme du sucre ( le xylitol est plus sucrant surtout en cuisson). En plus c'est bon pour les dents^^
C'est assez cher mais bon je n'utilise pas non plus des masses de sucre hors gâteaux, et je n'utiliserai plus que ça suis conquise
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