Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Match Splenda / Hermesta ...

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 12:51

le splenda j' en entend parler surtout depuis la sortie du nouveau livre de pâtisseries du Dr.

Qu à t il de plus que le hermesta par exemple ?

en plus ce splenda est difficile à trouver, interdit à la vente en supermarché car dangereux pour la santé ?

qui saurait me renseigner ! j' ai effectué des recherches, parait il c' est le seul edulcorant à base de vrai sucre sans calories ?!

comprend pas moi....

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 22/04/2011 à 12:53

J'ai toujours fais à l'hermesetas...

et je m'en porte très bien

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 13:02

je pense pareil, je vais donc poursuivre dans cette pensée!

 

Merci Zaloo (magnifique tes photos!)

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/04/2011 à 13:16

L'hemersetas me convient personnellement donc splenda j'en veux pas Smiley bonheur

Sucresale

128 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/04/2011 à 13:43

Bjr

Idem pour moi. Depuis que j'utilise l'Hermesetas liquide, ma vie a changé mdr 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 13:58

bon ben ya pas d' adeptes au splenda ici !!

candicegenea

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/04/2011 à 18:10

Si je l'utilise tous les matins dans ma galettes mais je me sers aussi de l'hermesetas liquide quand il est utilisé dans les recettes du site : enfin de compte j'utilise les 3 car je mais du canderel dans mon café. J'ai des placards dédiés au faux sucre, non MDR !

il n'y a que la stevia que je n'ai pas car je n'aime pas le petit gout de réglisse !

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/04/2011 à 19:51

Aaah la stevia, j'en ai acheté une boîte pour mettre dans mon café au boulot... je trouve le goût horrible 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 23:02

candicegenea

toi qui a tout, qu a le splenda de plus que les autres ou de different ?

EllaElla

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 20:07

En fait, il parait que le Dr Dukan varie les édulcorants et les choisit pour sa meilleure adéquation à la recette. Je l'ai entendu dans une interview radio. Exemple : la Stevia va bien avec les recettes fruitées, mais pas du tout avec le café ou les recettes café. Le Splenda qui est l'édulcorant N°1 aux USA et UK va parfaitement pour les desserts patissiers cuits à haute temperature car c'est du vrai sucre qui a été départi de son pouvoir sucrant. L'hermesetas liquide est plus intéressant pour certaines recettes chaudes également où on a besoin de liquide. L'aspartam qui perd son pouvoir sucrant à la cuisson est utilisée uniquement pour les recettes froides ou pas chauffées très fortement. En tout cas, j'ai pu acheter du Splenda sur Internet - c'est ce que Dukan dit dans son livre - sur le site gourmandises light et c'est génial car c'est très économique (une grosse grosse boite) et délicieux dans les patisseries. Pour la Stevia, je varie entre celui du site Dukan et Pure Via.

Bon, je m'en vais faire des meringues pour ce 2me jour PP.

candicegenea

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 21:17

@ sumo68

pour te répondre je ne sais pas trop j'arrive plus facilement a doser le splenda qui est en poudre que l'hermesetas liquide.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/05/2011 à 21:22

merci pour vos réponses

 

EllaElla

Tu remarques une différence dans les recettes avec le splenda ?

EllaElla

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 21:43

Oui, le gout est meilleur, pas du tout chimique et aussi la consistance. Il permet aussi de blanchir les oeufs comme on le fait avec du sucre. C'est d'ailleurs pour cela que les grands chefs preferent Splenda quand ils font des recettes allégées avec édulcorants. Enfin, c'est meilleur pour la santé de varier les édulcorants ! Je recommande, franchement.

EllaElla

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 21:44

Et pour le dosage, Candice, en fait, c'est parce qu'une cuillère de splenda equivaut en volume à une cuillère de sucre, c'est ça ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/05/2011 à 21:59

merci ella

tu as un site à recommander pour une commande sérieuse ?

EllaElla

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 07:54

oui gourmandises-light.com

Tu peux acheter soit des buchettes soit le gros pot, très economique. Tu en as pour un moment mais comme c'est difficile à trouver, c'est parfait.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/05/2011 à 08:07

ella ella

effectivement après qques recherches hier soir cela semble être le seul site qui le commercialise encore.

merci pour tes conseils

Neysa

132 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 13:29

Coucou ici, donc l'équivalence ce serait une cuillère à soupe de splenda = une cuillère à soupe d'hermesetas liquide par exemple ? Parce que du coup c'est pas évident avec les recettes du bouquin quand on n'a pas de splenda à la maison !

EllaElla

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 14:34

Non pas du tout.Il faut regarder sur le paquet les équivalences par rapport au sucre. Cependant, il y a une raison dans la tenue des desserts, le goût ou la cuisson, pour laquelle Dukan conseille du Splenda ou de l'Hermesetas ou du Stevia ou encore du Canderel, il vaut donc mieux essayer de respecter d'utiliser des édulcorants variés.

christellejordan

467 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 21:38

L'édulcorant liquide de chez Hyper U, enfin de la marque Hyper U c'est le top, bien moins cher que l'hermestas pour la même contenance ! 1€95, j'en prend depuis le début et c'est tip top 

Neysa

132 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/05/2011 à 21:38

Je suis d'accord mais n'ayant pas de pot de splenda chez moi je n'ai pas de moyen de savoir l'équivalence sur le paquet, j'ai le bouquin de recette des pâtisseries Dukan et j'aimerais pouvoir connaitre l'équivalence Splenda / sucre (ou canderel, ou hermesetas, peu importe en fait) pour faire les recettes.. (oui 23 euros + les frais de port c'est pour l'instant trop cher pour moi pour acheter du splenda ^^)

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/05/2011 à 21:56

Moi j'ai découvert le xylitol et c'est génial

 

Alors oui par contre c'est pas zéro calories mais il a un très faible index glycémique, et surtout c'est bon, pas d'arrière goût comme j'ai pu avoir avec le cyclamate ou l'aspartame.

Et surtout, ça ressemble et se dose quasiment comme du sucre ( le xylitol est plus sucrant surtout en cuisson). En plus c'est bon pour les dents^^

C'est assez cher mais bon je n'utilise pas non plus des masses de sucre hors gâteaux, et je n'utiliserai plus que ça suis conquise 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.