Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
celine2611 6 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2013 à 10:48 Comme le dit le titre, je vient de découvrir un nouvel édulcorant en fait j'ai reçu un échantillon de la pharmacie en ligne New Pharma. C'est de l'écorce de bouleau sauvage (xilit'care) Voici en résumé ce qu'ils disent dans le prospectus publicitaire: Indice glycémique 7 (contre 70 pour le sucre) Édulcorant 100% naturel Amélioration hygiene dentaire, prévention des caries 40% de calories en moins que le sucre
Peut-on en consommer dans le cadre du régime Dukan??
Merci de vos réponses |
Meyou 1149 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/05/2013 à 12:36 Céline, peux-tu nous noter toutes les valeurs énergétiques du tableau sur l'édulcorant dont tu parles? Ca permettrait de voir s'il peut correspondre... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
celine2611 6 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2013 à 14:10 Meyou, La seule info que je possède est qu'il s'agit de Xylitol, il n'y as rien comme info supplémentaire sur l'emballage de l'échantillon.
Merci |
Utilisateur119263 |
Posté le 10/05/2013 à 15:57 ça a l'air d'être autorisé : http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/xylitol_sucre_naturel_de_bouleau-282.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
celine2611 6 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2013 à 15:58 super, merci |
Utilisateur119263 |
Posté le 10/05/2013 à 18:16 Qu'en penses tu au niveau du goût d'ailleurs ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Meyou 1149 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/05/2013 à 18:41 Oui, j'ai fait quelques recherches sur le net, et effectivement, il semble bien que ce soit autorisé sans soucis Céline... Tu l'as eu où? Je testerai bien aussi Oui, niveau goût, ça donne quoi? Et c'est sous quelle forme? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
marie66 36 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2013 à 22:23 cc, moi j'ai d'autres infos... le Xylitol...
Il est important de savoir qu'il existe en fait plusieurs sortes de xylitol et qu'il n'est donc pas très logique qu'ils portent tous le même nom car cela peut induire en erreur le consommateur qui cherche à en savoir plus.A l'état naturel le xylitol est présent en faible quantité dans les pommes de terre, les baies telles que les framboises et autres, les champignons, le maïs, les salades et certaines écorces. Certains types de Xylitol industriels sont souvent de synthèses et dérivés de maïs, de betteraves ou de fraises et principalement produits en chine. Ces Xylitol là sont bons marché et ce sont ceux qui sont utilisé dans des produits de grande consommation comme les chewing gums, certains dentifrices, et des crèmes cosmétiques.
A vérifier... Edulcorant de synthèse qui a été dénoncé par la FDA comme cancérigène depuis des années... |
Utilisateur119263 |
Posté le 11/05/2013 à 00:48 Certes mais en l’occurrence, le produit dont il est question plus haut semble être un produit naturel issu de l'écorce de bouleau et ça m'a l'air plutôt ok. Après je ne suis pas du tout étonnée qu'on en trouve de synthèse dans les produits que tu cites marie66 Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
celine2611 6 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/05/2013 à 10:49 J'ai enfin essayé ce produit, c'est pas mal, mais j'aime autant la Stevia pour le même prix. |
Utilisateur119263 |
Posté le 13/05/2013 à 11:24 han dommage moi qui n'aime pas trop la stévia (en tous cas pas dans sa version liquide, beurk) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Meyou 1149 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/05/2013 à 13:57 Idem pour moi, je n'aime pas du tout, du tout la stévia... Bon, bah si c'est au même prix, je vais peut-être me lancer et tester alors Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur119263 |
Posté le 13/05/2013 à 14:03 Pareil je testerai bien, il parait que ça résiste vraiment bien à la cuisson en plus. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.