Utilisateur61415
|
Posté le 07/06/2011 à 15:09
coucou,
je viens de faire mon premier pain de mie Dukan au micro ondes avec le son d'avoine, sans son de blé, c'est un peu plat, vous le manger comment vous? quel accompagnement? à quel moment? Existe-t-il des variantes?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
moi29
6237 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/06/2011 à 15:13
moi je met quelque gouttes d'arômes dedans, c'est super bon!!! sinon tu peux le couper et mettre du dudutella, de la confiture dukan, sinon si tu gardes pour les repas fromage, ails et fines herbes....etc il y a pleins d'astuces!!!
moi je le prend le matin comme parfois le soir quand je rentre tard du boulot comme sa je le prépare avant et il n'y a plus qu'a manger!!
|
Utilisateur61415
|
Posté le 07/06/2011 à 15:14
merci moi29, j'ai du le loupé, j'avais pas de son de blé j'ai mis que de l'avoine et c'est mince et très sec.....
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Erynae
643 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/06/2011 à 15:18
Moi je mets de la levure, je fais 2 fournées au micro ondes en separant la moitié de la préparation, dans un tupperware rectangulaire d'assez petite taille. 2 min au micro ondes, ensuite au grille pain ! et je me fais des sandwiches en apéro !
|
moi29
6237 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/06/2011 à 15:19
mets-tu bien le fromage blanc dedans?? car sa l'aide à l'assouplir avec.
|
Erynae
643 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/06/2011 à 15:19
c'est mince car tu n'as pas mis de levure, c'est sec car tu l'as laissé trop longtemps ! essaye 2 min pas plus, si c'est trop mou mets le au grille pain !
|
moi29
6237 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/06/2011 à 15:20
au début je mettais 4 min aussi il était tou sec, je le met seulement 2 min!!! sa dépend de la puissance des fours, et depuis que je met 2 min c'est nikel!!!!
|
clochette1975
664 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/06/2011 à 15:21
tout plat et tout sec ........... un pain perdu s'impose pour le dessert alors
tu trempe le pain dans un peu de lait ecremer , puis dans de l'oeuf battu , tu fais cuire doucement dans un poelle et tu soupoudre de canderel , et voila , ton simple mais que c'est bon quand on a une envie de sucre et qu'il en faut tres vite !!!!
(c'est ma recette anti craquage , des que j'ai envie de sucre )
|
|
Utilisateur61415
|
Posté le 07/06/2011 à 15:30
merci pour tous ces conseils!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Proteinaute
3814 messages StaffModérateur
|
Posté le 07/06/2011 à 15:42
Prend un récipient plus petit
|
Utilisateur61415
|
Posté le 07/06/2011 à 15:45
ok merci je vais recommencer!!! j'ai l'impression d'être sur cuisine TV!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
essone91
138 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 15:54
essai aussi de mettre le couvercle sur ton tup pas complétement fermé, je trouve qu'il gonfle mieux comme çà
|
zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 07/06/2011 à 16:31
Chez moi on le fait depuis longtemps, comme une galette plus une cuillère à café de levure, dans une barquette en plastique au micro ondes, enviton 10 x 18 cm, 4 min, on les prépare le soir et on les garde la nuit dans une boite hermérique pour ne pas que ça sèche,et le matin coupé en 2 direction le grille pain, mon mari le mange avec du fromage frais et du jambon au metit déj, ma fille avec juste du fromage frais, aromatisé au chèvre.
Moi je me le fais version sucré avec des épices 4 épices, cannelle et anis vert, dans une barquette plus petite pour que ça fasse un pavé, je l'emballe dans du film alimentaire jusqu'au lendemain matin
|
cricri77
225 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 17:27
alors moi je ne mets pas de son de blè, je prends mon son d'avoine 2cs 1cc de levure je mélange bien les deux aliments secs pour la levure soit bien mélangé avec le son. ensuite je mets 1 œuf, 2cs de FB je mélange bien, j'ai une boite ronde de 15 cm de diamètre que j'ai acheter exprès. 3 minutes au MO. alors j'ai une grosse omelette. je l'a coupe en deux 3 minutes aux grill du four. avec des rillettes ce que j'ai fait ce midi trop bon.
|
Utilisateur61415
|
Posté le 07/06/2011 à 17:39
merci!!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
paciflore
32 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 17:46
bjr pk fait tu le pain de mie dukan sans le son de blé ?
|
|
cricri77
225 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 18:37
le son de blé est fait pour les problème de transit et je n'en ai pas. donc pour le moment je ne vois pas l'intéré de l'utilisé. tu peux très bien faire toute les recette sans le son blé et c'est ce que je fait. par contre le son d'avoine je le prends tout les jours.
|
paciflore
32 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 19:47
je pensai que le son de blé etait aussi important dans les recettes que l avoine !
demain je vais essayé la recette du pain campagne celui ci ce suit au four , hummm on vera
|
cricri77
225 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2011 à 20:06
bonne appetit moi c'est club sandwich huuuuum
|