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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
pepette55 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2013 à 13:42 Je suis en manque de pain , et je cherche une recette de pain dukan ,à faire . Je peu pas lire les rectte existante avec mon tel |
pilou29 138 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2013 à 14:33 2 cs de son d'avoine 1 cs de son de blé 1/2 sachet de levure chimique 1 cs de fromage blanc 0% 1 oeuf
Mixer finement le son d'avoine et le son de blé.
Dans un récipient en plastique, de préférence rectangulaire, type barquette de traiteur, mélanger tous les ingrédients.
Passez le tout 4 minutes au micro-onde, puissance 750W.
Démoulez et laisser refroidir, avant de couper de belles tranches.
http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_mie_dukan-2.html
J'espère que celle-ci te conviendra. Comme je n'aime pas le gout de la levure je remplace par une cuiller de bicarbonate de soude!! |
pepette55 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2013 à 15:20 Merci connais tu une recette au four. |
BBBOOP 6842 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/08/2013 à 15:43 Lire la recette en entier avant de la faire ! Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (sauf le lait !...) Diluer la levure de boulanger dans le lait chaud. Laisser reposer de 5 à 15mn, en fonction du temps dont vous disposez ! Mélanger intimement le reste des ingrédients secs ensemble : lait en poudre, son de blé, son d'avoine, graines de lin et sel. Je ne mixe pas les sons, ni le lait en poudre ! Battre les oeufs avec les petits suisses égouttés jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter alors la levure diluée et refroidie, et bien mélanger. (ça fait des bulles ? Ne vous inquiétez pas !) Mélanger alors la préparation liquide avec la préparation sèche jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Recouvrir 1 moule rond en pyrex (ou faïence) type petite cocotte (environ 14 cm de diamètre, 6 cm de haut) ou ovale (environ 17 cm de long, 11 cm de large, 4 cm de haut) de papier cuisson (sulfurisé. Y verser la préparation jusqu'à 50-100 mm du bord haut. Plus votre plat sera étroit et haut, plus votre préparation aura des chances de monter. Parsemer des graines de votre choix (pavot, lin, sésame, ou un mix, pourquoi pas !). Laisser reposer le temps de préchauffer votre four, ou plus si vous avez le temps ! Préchauffer votre four à 180-190° (chaleur radiante). Faites cuire sur une grille à mi-hauteur pendant 25 à 40 minutes, et fonction de si vous préférez votre pain plutôt clair ou foncé ! Pour moi, c'est 40 minutes. Une fois, cuit, démouler rapidement, ôter délicatement le papier cuisson, et laisser sécher le pain sur une grille, ou dans le four éteint, porte ouverte. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BBBOOP 6842 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/08/2013 à 15:47 3 petits suisses 0% 3 oeufs (calibre moyen) 10 cs de lait écrémé en poudre, soit 90g 6 cs de son d'avoine, soit 90g 3 cs de son de blé, soit 20g 1 sachet de levure du boulanger (5,5g) 2 cs de lait écrémé chaud, soit 20g 1 cs de graines de lin 1 grosse pincée de sel Pour la déco et le goût, au choix : graines de lin, de sésame ou de pavot
Voilà pour les ingrédients qui vont avec la recette Je t'ai fait un copier coller de la recette du pain addict de Supertata C'est mon pain depuis 2 ans maintenant. Ça me fait une belle boule de pain de campagne . Je fait 2 belles tranches tous les matins grillées avec une noisette de beurre allégé depuis le début de mon régime. Il me fait la semaine J'espère qu'il te plaira autant qu'à moi Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BBBOOP 6842 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/08/2013 à 15:49 Voilà mon pain Pour infos je le fait cuire entre 45mn et 1h a 180 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BBBOOP 6842 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/08/2013 à 15:49 Mince la photo est a l envers ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
pepette55 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/08/2013 à 09:03 Je vais essayé mais elle m as l site longue ta recette LOL . J ai fais celle hier au micro onde , c étais pas mauvais mais sa resemblais plus à du pain de mie |
roron974 70 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/08/2013 à 13:37 salut http://www.proteinaute.com/recette_pain_facon_vrai_pain-7384.htmlVoici un pain que j'ai fait lors de mon premier dudu. J'adore ce pain j'ajoute qq fois des graines de pavot, l',ail en poudre ou graine de lin ou graines de sesame . |
pepette55 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/08/2013 à 20:36 roron974 il me marque que ton lien est invalide |
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