Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

par quoi peut-on remplacer le Protifar dans les recettes ?

Manille44

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/01/2012 à 14:43

Bonjour à tous,

j'ai commencé hier... tout va bien !

je prends plaisir à cuisiner DUKAN mais en regardant certaines recettes, il y a du Protifar et je n'ai pas envie de consommer cette poudre de protéines.

Par quoi pourrait-on le remplacer ?

son rôle est-il seulement d'épaissir la préparation ??

Merci pour vos conseils

A bient^pt

Manille

agathe06

77 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/01/2012 à 14:50

Bonjour Manlle,

 

Ton post m'intéresse mais malheureusement je n'ai pas de réponse à te fournir.

J'ai plusieurs fois songé qu'on pouvait utiliser des blancs d'oeuf en poudre (très pratique pour ne pas jeter des jaunes) mais je n'ai toujours pas testé.

Moi aussi, le Protifar ne me tente pas trop. La poudre de blanc d'oeuf ne contient que des blancs déshydratés.

Je sais que beaucoup de personnes remplacent le Protifar par de la maïzena mais je pense que ça fait beaucoup de toléré.

 

Je me joins donc à toi pour demander de l'aiiiide !!!

Manille44

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/01/2012 à 15:19

Merci Agathe !

j'ai regardé hier soir sur internet, mais ils disent simplement que c'est de la poudre de protéines  : on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans , ça me dérange un peu !

On va attendre sagement les conseils des "anciennes"

A bientôt

on tient bon !!

Biz

Manille

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/01/2012 à 15:34

Le protifar, c'est simplement de la poudre de protéine de lait. Rien de plus et rien de dangereux. J'en consomme régulièrement. Ça n'a pas de goût particulier. D'autant que les doses sont minimes...

Après, peut-être que tu peux le remplacer par de la maizena mais c un toléré. Moi, je fais l'inverse : je remplace la maizena par le protifar...

Bon courage !

Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 03/01/2012 à 15:45

J'ai fait le régime sans Protifar  !

La réponse est simple, j'ai fait des recettes parmi les milliers de recette sans Protifar  Tu peux utiliser le filtre sur les listes de recette pour les masquer

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/01/2012 à 16:06

Moi aussi, je trouvais le protifar trop cher et après, en stab', je me suis dit que je n'allais pas utiliser le protifar toute ma vie. J'ai voulu utiliser des ingrédients que j'avais chez moi. Si vraiment une recette te tente, tu le remplaces par de la maïzena dans la limite de la dose autorisé par jour. Des fois, on peut le remplacer par du lait en poudre ( limité à 3CS/jour ).

Bon courage

Dani

Manille44

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/01/2012 à 16:52

Merci à tous pour vos précieux conseils !

comme je débute, je vais déjà faire les recettes sans Protifar, et au besoin je prendrais un peu de Maïzena.

Bonne soirée

A bientôt

Manille

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/01/2012 à 12:21

Moi je le remplace par du lait écrémé en poudre. Par contre du coup il faut manger la préparation en conséquence (par exemple, si pour une brioche tu remplaces 6 cuillères de protifar par 6 de lait en poudre, tu devra la manger minimum sur 2 jours, puisqu'il ne faut pas dépasser les 3 cuillères de lait en poudre par jour).

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 23:36

pour vos jaune d'oeuf au lieu de les jetée mettez les au congélateur certaine recette demande que des jaune d œuf

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/02/2012 à 11:09

Avec tous les jaunes que jette (au moins 2/jour), j'en aurais vite le congélo tout plein ^^

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.