Faibranks
36 messages Proteinaute débutant
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Posté le 22/03/2012 à 21:58
Bonjour les Proteinautes !
J'ai acheté il y a peu du Protifar, & j'aurai voulu savoir pour celles qui l'utilise si elles ont trouvé qu'elles perdaient plus vite avec ou non ? Si il agit vraiment bien ?
Merci d'avance !
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Proteinaute
3814 messages StaffModérateur
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Posté le 22/03/2012 à 23:07
Non. La réponse est claire et simple
D'ailleurs, c'est une aide à la préparation, et même à l'origine un médicament ne l'oublions pas !
Le régime Dukan permet justement de ne pas manger des sachets, mais de la vraie nourriture. Et c'est comme ça qu'il est efficace, autant en profiter
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Whisperer
118 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/03/2012 à 01:58
Salut ,
Perso je m'en sers dans certains plats cela me permet d'avoir un apport plus important en protéines. Cela me permet d'atteindre le nombre de protéines que j'ai besoin par jour ...Par contre j'ai pas remarqué une différence dans la perte de poids.
Bonne chance pour la suite!
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Utilisateur14994
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Posté le 23/03/2012 à 07:46
Bonjour,
Proteinaute a raison c'est avant tout un médicament !!!!!
Beaucoup s'en serve dans les préparations seulement !!!!!
Bise
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Utilisateur93485
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Posté le 23/03/2012 à 08:06
L'avantage du protifar est un apport important de protéine. Mais on en utilise tellement peu à la fois...
Cependant ce n'est pas un aliment, il est difficile d'en manger de grandes quantité, et de ce fait il est surtout utilisé comme adjuvant. Comme c'est une proteine soluble on l'utilise surtout comme liant dans les préparations. Peu de recettes en contiennent beaucoup. Comme le murmure Whisperer ( c'est parfois pratique pour atteindre artificiellement une ration protéique limite sur la journée. En faisant le pain Missdior par exemple tu utilises beaucoup de protifar, ça coûte un bras mais un pain = +/- 20g de protéines..
Une autre piste pour augmenter ses protéines c'est les blancs d'oeuf (tu en trouves en poudre). Beaucoup plus facile à utiliser, tu peux substituer des oeufs entiers par des blancs (ça n'a pas le même gout mais pas de cholestérol non plus). Perso je suis pas doué avec donc j'utilise la poudre uniquement dans les préparations car je me bats avec les grumeaux. Pour les omelettes de blanc j'utilise des blancs liquides que je prends à la boulangerie du super u du coin.
Ce n'est pas le protifar ni les blancs d'oeuf qui te feront maigrir mais une ration globale suffisante (1.5g/kg/j de protéines), une alimentation variée - pas de lassitude = moins de craquage. Eviter les solutions rapides - liquides (c'est pas de la nourriture).
Et prendre son mal en patience. Nous sommes tous les même, et même si je suis un homme (God bless me), je trouve que je ne perds pas assez vite.
A +
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ptiteblonde
1244 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 23/03/2012 à 17:16
Bonjour a tous
Tiordnam tu dis que tu achetes tes blancs liquides a la boulangerie du super u
je ne savais pas qu'on pouvait en prendre la bas c'est partout ça ? j'ai un super u pas loin de chez moi ...
merci
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Faibranks
36 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/03/2012 à 18:29
Je me suis mal exprimée en fait je crois. Ce que je voulais dire c'est que vu que c'est très riche en protéine, on obtient plus vite sa ration de protéine par jour, enfin plus facilement en tout cas, donc en toute logique il serait plus facile de perdre ... Non ?
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GreenThea
652 messages Proteinaute actif
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Posté le 23/03/2012 à 23:29
Ca ne te fera pas maigrir en soi.
En revanche, en remplaçant la maizena ou le lait en poudre par du protifar dans tes préparations, tu les rendra forcément moins caloriques. Donc en voyant les choses sous cet angle, oui, ça aide à la perte de poids. Mais rien de plus ,ce n'est pas un allié minceur miracle non plus.
Personnellement, grâce à lui et à la gomme de guar (pour les préparations type béchamel), je n'ai utilisé que 2 fois la maizena depuis le début de mon régime. Et je n'utilise presque jamais de lait en poudre (à part dans les pâtes à tartiner).
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paprika27
2133 messages Proteinaute expert
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Posté le 24/03/2012 à 14:44
coucou !
moi je fais des noms avec, un vrai délice.... quand on adore la bouffe chinoise...
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paprika27
2133 messages Proteinaute expert
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Posté le 24/03/2012 à 14:44
des nems pardon !!
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GreenThea
652 messages Proteinaute actif
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Posté le 24/03/2012 à 19:03
Des nems? Comment fais-tu?
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Utilisateur93485
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Posté le 26/03/2012 à 08:44
@ petite blonde : tu peux demander, après c'est au bon vouloir du patissier de chez super U. Tue en trouve aussi chez metro mais il faut une carte pro.
@ Faibranks : oui j'ai bien compris ta question. En effet le protifar peux être une AIDE pour obtenir la dose de proteine. Mais il doit rester une aide et pas une base de ton alimentation. Le but du régime est aussi de modifier ses habitudes alimentaire, de réaprendre à cuisiner autrement er changer son point de vue sur l'alimentation. Si le protifar devenait une base de régime (du style je me fait un shake à 8h et 16h le midi et le soir je mange trois fois rien), l’objectif serait raté.
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Utilisateur93485
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Posté le 26/03/2012 à 08:52
Oups posté trop vite...
Donc si tu obtiens ta ration de 1,5g/Kg/jour de protéine tu devrais perdre correctement du poids. Que ce soit avec des protéines de lait (protifar) d'oeuf (blanc en poudre) ou issues de l'alimentation n'y changera rien. Ce n'est pas la provenance des protéines qui fait maigrir mais l'hyper protéinémie alimentaire elle-même. C'est aussi pour cela qu'il faut boire+++, car ces protéines excédentaires doivent être éliminée par les reins.
Ça c'est le coté technique. Après il y a la modification du mode de vie, l'exercice physique, les changements alimentaires qui sont eux la réussite du "régime" à moyen et long terme.
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