Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Canada/Québec

Petit suisse équivalent au Québec?

sanfor

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 01:55

Bonjour, on retrouve Les petit suisse dans plusieurs recettes. Quelqu'un sait par quoi on peut le remplacer au Québec? Merci

Utilisateur83344

Posté le 21/02/2012 à 07:57

Bonjour,

Je ne peux pas vraiment répondre à ta question étant donné que je suis en France mais peut être que du fromage blanc ferait l'affaire. Sinon il te faut trouver l'équivalent... les petits suisses c'est comme du fromage blanc mais bien plus compact et épais.

Par contre tu peux peut être me renseigner un peu, je viens étudier au Québec pour septembre et je voulais savoir si tu arrives à suivre Dukan facilement, je veux surtout parler par rapport aux produits alimentaires ? D'ici mon aménagement je serai en consolidation mais je m'inquiète un peu...

Merci pour ta réponse

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 08:17

Bonjour

 

Comme le suggère Nalalou, tu peux faire égoutter du fromage blanc dans une passoire avec du papier absorbant, c'est ce que certaines font pour remplacer petit suisse et carré frais.

 

Bonne journée

sanfor

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 15:14

Merci, ici on a du fromage frais en pot damablanc 0%. Cependant ce n'est pas très consistant. Ça ressemble à du yogourt grec. Donc si je veux faire une recette où il y a des petits suisse ou carré frais, c'est combien de gramme pour 1 petit suisse ou 1 carré frais? Il y a aussi de la ricotta qui est plus ferme. 5%

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 21:20

Et du fromage type "cottage" en faisselle ?

 

Pour les poids :

- petit carré frais : 25g

- grand carré frais : 75g (de mémoire)

- petit suisse : 60g

 

Bonne chance 

Elizabetta

46 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/03/2014 à 14:04

fromage Quark 0%

Elizabetta

46 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/03/2014 à 14:04

ne vous fiez pas à la durée sur la réglette...j'ai repris le poids et je recommence....

Jass

20 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/03/2014 à 17:02

Allo je suis québécoise... Je peux peut-être t'aider!

Pour ce qui est des fromages, l'important c'est de prendre l'habitude de manger ceux avec le moins de gras et sucre possible...

Donc ici, on a le philadelphia 95% moins de gras! ou le léger ( je te confirme que exceptionnellement ça fonctionne pareil)

Tu peux aussi râper du fromage allègera 4%, un peu plus cher mais bon quand même! même en collation pour quelques morceaux.

Côté fromage pour déjeuner, il y a le cottage à 0% ou 1% mais verifie à ce que la teneur en sucre soit moins de 5g. J'utilise la marque neilson... J'en trouve au Phamiliprix hihii

Voilà, si tu as d'autres questions je suis la... Été je suis une pro de cette méthode car, ça focntionne!!!

nathy02

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/04/2014 à 20:39

moi j'ai trouvé de la creme sure à 1% ressemblait étrangement au petit suisse, donc pourquoi pas...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.