Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

petite question pr la poudre de blanc d'oeuf

amandinedesh7459

1026 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/02/2012 à 17:14

slt a vous tous

voila j'ia acheter de la poudre de blancs d'oeuf et je voulai demander a ceux qui en ont utiliser si ils les avait reconstituer en liquide et si ils avaient essayer de les faire cuire ???

 

merci bisous

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 18:49

Bonjour

Je n'ai pas encore réussi à les reconstituer sans grumeaux et donc mixeur ou batteur obligatoire pour moi.

J'ai fait sans problème des œufs en neige avec et les incorpore dans mes gâteaux à sec puis rajoute du liquide comme conseillé sur ma boîte.

 

Si quelqu'un a une astuce pour les reconstituer sans mixeur... je suis preneuse Smiley bonheur

Utilisateur72165

Posté le 14/02/2012 à 19:13

Coucou !

 

Moi je ne m'en passe plus ! J'en utilise surtout pour faire des cheescakes et des meringues. Par contre, pour moi aussi c'est mixeur ou batteur électrique

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

tartine7321

116 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2012 à 21:29

coucou,

 

Alysse, peux tu nous poster tes recettes ???

des meringues hummm

MAXINOU

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2012 à 22:08

Bsr, où trouvez vous la poudre de blanc d'oeufs ? svp, merci

dukanini

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2012 à 01:12

coucou

meme question que maxinou... ou trouvez vous les blances d'oeufs?

MAXINOU

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2012 à 13:30

il n'y a personne pour nous répondre, n'est ce pas Dukanini ? lol - on va attendre, peut être que ???? bonne journée tout le monde

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 13:31

Google est ton ami : boutiques d'aides culinaires ou la fée régime

MAXINOU

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2012 à 13:35

merci beaucoup pour ta réponse, bonne après midi

Utilisateur72165

Posté le 15/02/2012 à 14:09

Forum Dukan : moi aussi je commande a la fee regime pour les meringues rien de plus simple 1 cs de poudre pour 3 cs d eau mettre autant de doses que vous voulez bat

Moi aussi je commande à la fée régime.

 

Pour les meringues rien de plus simple :

1 CS de poudre pour 3 CS d'eau (mettre autant de doses que vous voulez), battez le tout au batteur électrique et ajouter édulcorant liquide + arôme au choix (caramel, vanille, noix de coco...).

Avec une cuillère à soupe faites des tas sur une grande plaque et enfourner : 15 minutes si vous les aimez moelleuses, environ 1h à faible température pour qu'elles soient "sèches" et donc plus croustillantes.

 

Idéal pour les journée PP ! J'adore me faire environ 5 grosses meringues avec un bol de fromage blanc pour un le goûter-souper 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

amandinedesh7459

1026 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/02/2012 à 15:27

merci pour vos reponses je vais faire des meringues sa ma donner envie hummmm

 

et moi g ht ma boite de poudre de blancs d'oeuf sur la fee regime

 

bisous les filles

Utilisateur72165

Posté le 15/02/2012 à 15:32

Le seul truc c'est que la boite est un peu chère je trouve (25.99€ le kilo + les frais de port).

C'est possible de mettre une dose d'eau plus importante pour une dose de lait en poudre. Je pense qu'on peut faire 1 CS de poudre pour 4 CS d'eau. ça permet de mieux rentabiliser. Peut etre pas plus pour pas que ce ne soit trop humide.

 

Par contre petit conseil : n'hésitez pas à mettre une bonne dose d'éduclorant et d'arôme parce que la poudre a un petit goût, qui peut déranger certains. Sur la photo, les meringues sont à l'arôme caramel, top !

Je les ai faites à plein d'arôme différents et tous les arômes conviennent pour cette recette. Mes préférés : caramel, vanille, noix de coco, poire et marron glacé, miam !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

tartine7321

116 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2012 à 16:27

super !!!!

merci Alysse, je teste ce soir

amandinedesh7459

1026 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/02/2012 à 17:03

je viens de tester a linstant g d louper qlque chose elle se sont ramolie et le gout pa tré top mais je vais qd mm les manger c plein de proteines lol

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 17:15

J'ai vu une recette où on les laisse plus d'une heure à 120 degrés.

La meringue c'est du blanc d'oeuf et du sucre normalement, le sucre durcit, sans sucre... il faut bien sécher le blanc pour que la meringue soit ferme.

Utilisateur72165

Posté le 15/02/2012 à 17:52

Les meringues sur la photo ont cuit environ 1/4h à 180°. Elles sont un peu fermes sur le dessus mais complètement moelleuses à l'intérieur. Moi je les aime comme ça.  Si on les met dans une assiette elles tiennent bien je ne les ai jamais vu retomber. Dans le doute, réduisez un peu les quantité d'eau à 1CS de poudre pour 2 CS d'eau.

 

Mais si vous les préférez plus ferme, n'hésitez pas à les faire cuire plus longtemps !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

dukanini

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 19:27

merci pour les infos!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.