Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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a t'on le droit car c'est tellement plus simple et entre le boulot et mes deux puces c'est pas facile. evidemment à proscrire dés qu'il ya PDT, petit pois, viande... mais il y a de spoelees de legumes à - 4% de mg avec par exemple poelee catalane avec haricots plats courgettes grillées et aubergines pour 100g: 61 cal 1.4g proteines, 3.6g glucides et 3.9g de lipides. je voulais me faire ca demain pour ma journee PL. alors possible ou exclu ?
Patatou
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:04
kikou
Pour ma part je ne sais pas du tou lol je commence a peine la phase de croisiere. Et j'avais des question aussi dans un poste posté avant toi mais pas de reponse concernant mes tomates bisous bon courage pour la suite
lojagane
125 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:09
coucou,
Alors normalement les poeles toute prête c'est niet : trop de glucide et de lipide !!! Dans la compo que tu nous donnes il y a plus de glucide et lipide que de protéine. Fais toi plutot des légumes vapeur ou cru (tomates par exemple) en cette saison c'est super bon !!! allez courage il y a plein de recette sympa à faire.
Calypso1988
384 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:12
ça depend de la composition en glucide lipide et sel
camiclem
63 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:19
disons que j'ai déjà l'impression de passer mon temps à cuisiner et pourtant je ne me lance pas dans des trucs extraordianires et en plus tous mes desserts sont ratés. : le soir je prepare le pain de mie ou dessert pour mes sons, + mon repas ( il faut cuisiner pour tout :entree plat et dessert) et celui du lendemain midi pour le boulot. a coté il y a aussi le repas de mr et des filles à preparer alors je pensais gagner un peu de temps avec cette poelee qui ne me semblait pas si terrible et que j'aurais mangé avec un steak haché 5% et de stomates/ concombre en entrée. je crois que c'est ce qui me pèse le plus dans ce regime, l'impression de tjs devoir cuisiner un minimum pour eviter les blanc de poulet / surimi / steak haché / yaourt et donc ne pa sme lasser. le site regorge de recettes mais au final il y en a tellement et j'en ai déjà bcp raté, je ne sais plus trop comment faire.
maeva04
279 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:19
merci pour ton post car je fais cette betise encore un oups!!!!!!! meme apres deux mois on fait encore des betises.....
lojagane
125 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:27
tu peux varié les plats style steack haché + viande de grison + 1 oeuf par dessus et ça te fait un super hamburger dudu lol pur protéines, pour les légumes fait toi des quiches avec des morceaux de poulet ou jambon et tu rajoutes des champignons en boite et des courgette et des tomates ça te fait 2 repas et c'est rapide et facile, tu sais de toute façon on revient toujours au meme plat, je sais c'est lassant quelques fois mais tellement satisfaisant quand on voit le poids qui s'en va
Elow75
2308 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/07/2011 à 21:37
lojagane, en même temps il n'y a pas beaucoup de protéines dans les légumes lol ^^
Elow75
2308 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/07/2011 à 21:37
camiclem, moi je te conseillerais de cuisiner en avance.
par exemple, moi je cuisine la veille pour le lendemain. comme ça, je m'y prends pas en speed à la dernière minute en me demandant ce que je vais pouvoir manger.
lojagane
125 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 21:39
oui oui elow je me suis mal exprimée lol !!! c'était juste pour dire qu'il y avait bcp de lipide et glucide enfin trop !!! bon allez je sors lol !
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/07/2011 à 21:50
Bonsoir,
Faire une poëlée de légume ce n'est pas long, le plus long et laver, et couper/émincer les légumes. Au rayon surgelé, il y a ces même légumes (natures) déjà lavés et coupés mais emballés séparément. Reste à les mélanger avant de mettre dans la poële.
Utilisateur53801
Posté le 12/07/2011 à 22:48
pour aller plus vite je prend mes legumes surgelé!
les sachet tout pret c toujours trop gras trop salé meme si ils marquent en gros "light"
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
camiclem
63 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/07/2011 à 23:16
vous avez raison. c'est tellement nouveau en fait. plein de choses ont changé: ma liste de course, mes repas, mon budget courses, le temps passé en cuisine pour eviter le resto au boulot, mes vetements, ....... et ce qui change le plus c'est mes kg. au final malgré qq ecarts je suis satisfaite de ma perte et bien motivée à aller au bout. et là ca vaut largement ces petits désagréments; c'est sur s'il y a juste une poelée à faire ca prend 2 mn, le souci c'est que souvent je me prepare d'autres choses pour le soir meme ou le lendemain. Dejà j'ai planifié mes menus, bcp plus simple pour les courses et l'organisation des repas. allez demain je file au rayon surgelé prendre des legumes, à moi les poelées maison.
merci de votre aide en tout cas car je poste peu mais je vous lis tous les jours et vous m'etes d'un tres grand soutien meme si certains jours sont plus durs que d'autres.
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/07/2011 à 23:23
Camiclem,
C'est clair que c'est tout une organisation, planifier ses menus permet de ne pas manger n'importe quoi et aussi capitaliser le temps en cuisine en préparant à l'avance. Si tu prépares ton pain du petit déjeuner tous les jours, je te conseille d'essayer d'en faire pour 3 (pour voir s'il se conserve à ton goût).
Monsieur ne peut pas participer à la préparation des repas ?
Sinon, pour le coup des poëlées légumes, autant que tu prennes cette habitude pour l'avenir, bonnes habitudes prises = kilos qui ne reviennent pas. Tu as déjà un beau parcours et tu en vois le bout
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