Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Nawien2 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/05/2014 à 21:57 Bonjour! N'arrivant pas à trouver du gluten et trouvant le seitan bien cher. Je me suis laissée tenter par la fabrication maison. Donc voilà une petite recette pour se faire son propre gluten : https://vegeweb.org/recette-pour-preparer-le-seitan-a-partir-de-la-farine-d(...)
J'ai testé en seitan puis essayé de faire un pain au pif. C'était pas mal, la prochaine fois, je tente les recettes au gluten de proteinaute. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/05/2014 à 22:29 jai aussi eu cette idée mais je nai pas encore essayer je vais aussi tenter le coup dès que possible. stp donne moi les resultats du rendu que tobtiendras avc photo si possible |
Utilisateur124284 |
Posté le 05/05/2014 à 10:26 Merciiii Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/05/2014 à 20:58 hello nawien 2 jai lu la recette,mais je me demande comment on fait pour savoi qu'on a extrait tout l'amidon et qu'il ne reste que du gluten en majorité? mrci pr ce topic sa va m'aider |
Nawien2 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 06/05/2014 à 01:06 Quand l'eau du lavage devient transparente, tu vas voir au début c'est vraiment très blanc, plein d'amidon et à force de lavage ça devient de plus en plus transparent. Ce qu'on ne voit pas dans les photos. (je fais le lavage dans une bassine pour bien voir le changement de couleur. ) On entrevoit rapidement dans cette vidéo ce changement de couleur : https://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50jZQ
Je fais des photos dés que je peux. Je dois racheter de la farine vu que j'ai fini mon stock d'avant dudu. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 13:05 ok je vais tenter demain soir merci pour le tuyau |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 13:08 je vais essayer de faire des crêpes, du pain et des gâteaux avec |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 15:41 voici quelques liens interessant sur le seitan http://cuisine.journaldesfemmes.com/temoignage/temoignage/349808/seitan-tof(...) http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/01/29/3821251.html http://icommentfaire.com/sante/valeur-nutritive-du-seitan.html |
mkyrene |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 16:05 elle est excellente la vidéo youtube que tu as indiqué précédemment merci |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 10:17 j'ai essayé et j'étais bluffé par le résultat c'est clair que je ne referais pas la version sucrée mais je sens que en version salé ça doit être une tuerie j'ai essayé de faire un gâteau avec maizena sucre, oeufs, mais je résultat était trop caoutchouteux mais par contre ça m'a bien aidé à perdre hier pour rattraper mon écart d'avant hier matin donc mon avis: en version salé, je recommande sucré, non je préférerais acheter le gluten en poudre |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.