Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Pour les courageux, faire son gluten/seitan

Nawien2

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2014 à 21:57

Bonjour!

N'arrivant pas à trouver du gluten et trouvant le seitan bien cher. Je me suis laissée tenter par la fabrication maison. Donc voilà une petite recette pour se faire son propre gluten :

https://vegeweb.org/recette-pour-preparer-le-seitan-a-partir-de-la-farine-d(...)

 

J'ai testé en seitan puis essayé de faire un pain au pif. C'était pas mal, la prochaine fois, je tente les recettes au gluten de proteinaute. 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/05/2014 à 22:29

jai aussi eu cette idée mais je nai pas encore essayer

je vais aussi tenter le coup dès que possible. stp donne moi les resultats du rendu que tobtiendras avc photo si possible

Utilisateur124284

Posté le 05/05/2014 à 10:26

Merciiii

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/05/2014 à 20:58

hello nawien 2 jai lu la recette,mais je me demande comment on fait pour savoi qu'on a extrait tout l'amidon et qu'il ne reste que du gluten en majorité?

mrci pr ce topic sa va m'aider

Nawien2

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/05/2014 à 01:06

Quand l'eau du lavage devient transparente, tu vas voir au début c'est vraiment très blanc, plein d'amidon et à force de lavage ça devient de plus en plus transparent. Ce qu'on ne voit pas dans les photos. (je fais le lavage dans une bassine pour bien voir le changement de couleur. )

On entrevoit rapidement dans cette vidéo ce changement de couleur :

https://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50jZQ

 

Je fais des photos dés que je peux. Je dois racheter de la farine vu que j'ai fini mon stock d'avant dudu. 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 13:05

ok je vais tenter demain soir

merci pour le tuyau

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 13:08

je vais essayer de faire des crêpes, du pain et des gâteaux avec

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 15:41

voici quelques liens interessant sur le seitan

http://cuisine.journaldesfemmes.com/temoignage/temoignage/349808/seitan-tof(...)

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/01/29/3821251.html

http://icommentfaire.com/sante/valeur-nutritive-du-seitan.html

mkyrene

Ce message a été supprimé par son auteur.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 16:05

elle est excellente la vidéo youtube que tu as indiqué précédemment merci

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 10:17

j'ai essayé et j'étais bluffé par le résultat

c'est clair que je ne referais pas la version sucrée mais je sens que en version salé ça doit être une tuerie

j'ai essayé de faire un gâteau avec maizena sucre, oeufs, mais je résultat était trop caoutchouteux

mais par contre ça m'a bien aidé à perdre hier pour rattraper mon écart d'avant hier matin

donc mon avis: en version salé, je recommande

sucré, non je préférerais acheter le gluten en poudre

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.