bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 00:20
bonjour je voudrais savoir pourquoi on ne peut pas boire du lait demi ecreme ou l'utiliser pour les preparation ?
j'ai l'habitude dans hacheter qu'elle est la difference avec le lait ecremer?
|
|
Chihiro
475 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 00:26
bonsoir
il est comme son nom lindique DEMI-ecremé donc il contient encore beaucoup de lipides. Dans l"ecrem on a enlevé tout ce qu'on pouvait donc moins calorique
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 00:38
bsr chihiro
merci pour ta reponse je penser que c'etais le contraire lol comme quoi on peut pas tout savoir
|
evaregime
492 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 07:16
Quand tu as un doute, bella, n'hésite pas à regarder sur les paquets (lipides ET glucides), en plus c'est un bon réflexe à prendre pour quand tu ne seras "plus au régime" en stabilisation ! Des fois on a des surprises en comparant les mêmes produits dans deux marques différentes Bises
|
Utilisateur36354
|
Posté le 22/03/2011 à 08:48
le lactose contenue dans le lait est sucré, il y en donc moin dans l'écrémé !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur17921
|
Posté le 22/03/2011 à 08:51
je suis navrée Turquoise, mais dans le lait écrémé ce sont les matières grasses qui sont enlevées, pas le lactose qui une forme de glucides (sucre) naturellement présent dans le lait.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 09:12
bjr
merci pour vous conseil bizz
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 09:19
j'ai oubliee je voulais savoir dans la plupart des recettes c'est du lait en poudre ecremé ....peut on uiliser le lait ecremer en bouteille ?
|
|
sann
146 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 09:20
Ok avec Ruglette!
quand on "écrème" le lait on ne retire que les matières grasses.
D'ailleurs, il y a plus de différence de mat. grasse entre le lait entier (3,7g)et le lait demi-écrémé( 1,6g ) , qu'il n'y en a entre le demi-écrémé et l'écrémé( - de 1g). J'avoue qu'il m'arrive d'utiliser le demi écrémé pour mon café du matin lorsque je suis en panne de l'autre. Allez voir sur le site de Candia, ils expliquent tout ça!
bises
|
Utilisateur41320
|
Posté le 22/03/2011 à 09:25
@ bella :
le lait en poudre utilisé dans les recttes, c'est pour donner une consistance.
Si tu mets en bouteille, ça sera trop liquide
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 09:54
suis comme sann comme je n'ai que du lait demi ecreme j'en mets un peut dans mon cafe car n'aime pas noir mais pour les recettes c'est sure que je vais acheter du lait ecremer en poudre quelqu'un a une marque a me conseiller? demain vais a auchan je peux en trouver dans quel rayon ?
|
sann
146 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 10:05
Tu trouve le lait écrémé ds le rayon lait habituel( ce sont les bouchons verts en France).
Je prend le demi- écrémé(bleu) pour le reste de la famille et l'écrémé pour moi.
Tu trouve le lait écrémé même chez les dicounters et dans les marques de distributeurs.
bises
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 10:12
ma question etait pour le lait en poudre sann
|
sann
146 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 10:30
Sorry!
Alors celui la c'est au rayon des laits concentrés et autres aides a la préparation de patisseries (épicerie) ou alors au rayon lait "liquide " habituels, je l'ai déjà trouver dans différents endroits.!
|
bella59180
178 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/03/2011 à 11:13
merci je vais regarder demain
|
Utilisateur36354
|
Posté le 22/03/2011 à 12:39
oui je parlais pour le sucre....il me semblait évident que dans l'écrémé y'avait moins de matieres grasses ! désolé
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
kimkam
1 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/04/2011 à 13:54
Bonjour !! chez moi il y a du lait 0% cholestérol campina. Il est mis que c'ets un lait ou toutes les matières grasses ont été enlevées. C'est donc ok ?
mercii
|
CandyCandy
30 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/04/2011 à 17:13
Bonjour,
Ayant commencé depuis peu le régime Dukan, je tatonne quant à l'autorisation de certains aliments (je n'ai lu que l'ouvrage "je ne sais pas maigrir". Ainsi depuis une semaine je bois au moins 1 litre de lait "low fat" -j'habite en Irlande et "low fat" doit correspondre à lait demi-écrémé (1,5g de lipides par 100 ml). Apparemment, ce n'est pas toléré?
Combien de lait "low fat" peut-on consommer par jour?
J'ajoute qu'en Irlande, les laitages à 0 % sont rares et chers, et encore, ce sont des "low fat" (2 à 3 % de gras).
Que faire?
|
chrabs
57 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 28/04/2011 à 16:12
ba moi je crois que j'ai lu le livre a l'envers je n'ai consommé que du demi alors demain je vais prendre de lait écrémé
|
loulouki |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
Utilisateur60983
|
Posté le 08/07/2011 à 07:46
que tu prenne du lait demi écrémé ou écrémé ça change pas tellement les glucides sont les même et pour les matier grasse ta 1.3% de difference moi le lait on me le donne j'ai une aide alimentaire c'est du demi bien obliger de faire avec et pas d'incidence sur le poids
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|