Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Questions générales sur le régime
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 16:47 Bonjour,
Quand je fais une génoise ou, comme à l'instant, un gâteau yaourt, ça me fait ça En fait le blanc des oeufs va directement au fond Donc je me retrouve avec deux parties dont celle du fond qui n'est pas du tout à mon goût Je suis déçue car j'ai quand même utiliser 5 oeufs pour le gâteau et sans être rapia de chez rapia, pour avoir ce résultat, je suis un peu dégoutée |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/09/2011 à 17:02 moi j'ai abandonné les patisseries, j'ai été déçue par le peu que j'ai fait, alors je ne fais que des entremets, pas de problèmes avec ça. |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 17:06 Et ça te faisait la même chose ?
Ouais, je pense que je vais privilégier les plats salés. ça je réussis toujours
Mais bon, j'aimerais quand même savoir pourquoi le blanc retombe? Même dans les pâtisseries hors-Dukan (j'en fais pas mal pour mon copain), je n'ai jamais eu ce genre de soucis |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/09/2011 à 17:10 C'est quoi ta recette ? Moi ça ne me faisait pas forcément la même chose mais je n'ai jamais trouvé ça terrible, alors que les crèmes aux oeufs ou les oeufs à la nège sont très bons, pour ne parler que d'eux. |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 17:12 http://www.proteinaute.com/recette_gateau_au_yaourt-919.html
Bref, à rien y comprendre J'avais essayé une crême aux oeufs et c'était excellent en effet. Mais maintenant j'ai tellement peur de râter que je vais arrêter de faire des desserts Dukan. Dommage |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/09/2011 à 17:21 Rien qu'à voir la recette ça ne me dit rien, je n'ai jamais fait de patisseries avec le son. quand tu choisis une recette regarde les avis, ça peut déjà te donner une première indicaiton. |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 17:33 J'avais justement lu les avis et pleins de gens m'ont en dit du bien
Ils doivent avoir plus de talents que moi |
lalipop28 431 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 20:19 il y a trop d'oeufs c'est pour cela . moi cela me fait la même chose que toi. On m 'a dit de réduire les oeufs certaine recette en contiennent trop par rapport aux doses de sons etc . met seulement 2 ou 3oeufs et tu verras . tiens moi au courant |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 20:21 Merci beaucoup (et ça me rassure que ce genre de truc arrive à une autre personne, je me croyais seule sur terre )
J’essaierais avec deux oeufs durant les semaines prochaines |
Isa75 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 20:22 le bon flan pâtissier : http://www.proteinaute.com/recette_bon_flan_patissier_traditionnel-5235.html
Super bon, j'en fait toues les semaines... (j'i repris Dudu cette semaine après les vacances) |
lalipop28 431 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/09/2011 à 20:35 de rien et Non tu n'es pas seule sur terre je suis pareille . oui essaye avec 2 ou 3 au pire . moi c'est ce que j 'ai fait pour certaine recette et cela va mieux . parait il aussi que c'est la faute des moules en silicone. je n' ai pas encore testé la recette du gâteau au yaourt .. |
Utilisateur60983 |
Posté le 09/09/2011 à 21:03 moi aussi ça me faisait la même chose du coup je me fait que des crépes, des flan ou alors j'enléve 2 oeuf des proportion mais c'est ^pas pour autant que c'est top Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
FIDJI 101 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/09/2011 à 08:05 La mousse citronée La brioche à la fleur d'oranger Les chouquettes allégées c'est trés bon moi je me régale A+ Fidji |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/09/2011 à 09:36 @Lalipop : je n'utilise pas de moule en silicone
@Clem1987 : voilà, les crêpes je les réussis très très bien. D'ailleurs, maintenant j'en ai envie
@FIDJI : la brioche au chocolat aussi. Pour une fois que je ne rate pas un "gâteau"
Et merci ISA75 pour la recette du flan pâtissier ! Je vais le faire prochainement |
Utilisateur73801 |
Posté le 10/09/2011 à 09:59 Bonjour Missflor,
Essaye avec ton four bien chaud, et mettre le gâteau au four tout de suite après avoir fait le mélange avec tes blanc d’œufs.
Bon courage Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Missflore 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/09/2011 à 13:23 Merci, je pense qu'avec ton conseil et ceux des autres, je vais (enfin) réussir les pâtisseries |
Utilisateur73801 |
Posté le 10/09/2011 à 14:03 ok, alors vivement la photo de la réussite Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur36219 |
Posté le 11/09/2011 à 18:04 merci lsa pour ton conseil flan !!! malheureusement pour moi c'est avec toléré et avec toléré je perds rien du tout, quels sont les doses avec toléré accepté par jour (ou par semaine)? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Isa75 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/09/2011 à 21:23 c'est 2 tolérés par jour mais le flan contient 1 litre de lait qui est limité à 250ml par jours. Donc le flan est logiquement pour 4 jours. Perso je le mange en 3 (limite des 2 tolérés). c'est l'avantage en début de régime : tu perds plus facilement. dans les commentaires pour le flan quelqu'un a dit l'avoir fait avec 2 bio-flans et 45gr de maïzena, à voir... |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.