Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Phase de croisière
Nemesil 1 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 19:30 Bonjour tout le monde, j'ai commencé le regime il y a une semaine. J'ai par contre un soucis avec un gout vraiment desagreable quand j'ai testé le pain de mie ou meme un cake jambon tomate.... Un arriere gout salé mais vraiment pas bon. Pour info je mettais de la levure chimique (a mon avis ça viens de la le soucis mais j'aimerais des avis )
Sinan tout le reste que j'ai essayé c'est bien bon =) surtout le sucré !!!! Merci d'avance pour vos reponses |
Utilisateur36354 |
Posté le 26/03/2011 à 19:58 oui à priori c'est ta levure ! y'a plus qu'à en changer.............. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
enza 77 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 20:38 Coucou,
Oui je te confirme cet arrière goût est bien à cause de la levure chimique et j'ai essayé avec levure sous marque ou alsa c'est la même chose donc je ne met plus du tout de levure chimique dans aucune recette je préfère que ça est bon goût quitte à moins gonflé plutôt que se soit gonflé et immangeable donc poubelle |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 21:03 Concernat la levure, il faut en mettre un peu moins et bien la mélanger avec les ingrédients secs de la recette (sons, lait en poudre, édulacorant en poudre... ), avant de mouiller la préparation avec les ingrédients mouillés (oeufs, fromage blanc, édulcorant liquide). Non seulement cela gonglera de manière plus uniforme, mais cela réduira aussi cet arriere gout. |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 22:03 Bonsoir, ben di donc je me pauser l même question, je pensais que ct l'edulcorant mais non alors mais moi ct infecte g tester muffins brioches cakes tout plus dégeux les uns que les autres et en plus les gateaux gonfles et se ratatiner aussitôt derriere!!!pourriez-vous me communiquer de bonnes recettes sucrées?? merci bonne soiree |
enza 77 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 22:38 http://www.proteinaute.com/recette_gateau_au_yaourt-919.html
EXCELLENTE RECETTE DU GATEAU AU YAOURT JE M EN FAIS POUR LE PTIT DEJ JE ME REGALE ET PAR RAPPORT A LA DOSE DE SON ON PEUT MANGER CARREMENT LA MOITIE DU GATEAU DANS LA JOURNEE CA CALE BIEN SI BIEN ENTENDU ENSUITE ON NE MANGE PLUS DE SON DERRIERE EN PAIN MUFFIN ETC |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 23:12 monroe, tout pareil que toi, ça gonfle et se ratatine, su bien que le cake d'avant hier, je l'ai baptisé " cake raplapla" bon, celi là encore il n'avait pas le goût salé, ok ok alors c'est la levure. Merci pour l'info ) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 10:52 oui c sur mais moi j'arrete lexperience patisserie dukan, je prefere ne rien manger lol!!!! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 11:49 voilà le mien http://www.proteinaute.com/recette_gateau-4160.html
Avec une cuillere de confiture en plus... miam ! http://www.proteinaute.com/recette_confiture_au_sirop-4144.html |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 12:23 j'ai justement essaiyer cette recette, ms ct pas bon du tout!!!un arriere gout horrible et l'intérieur était spongieux mais bon ce n'est pas grave, j'attendrais d'être en phase de consoliation pour pouvoir cette fois ci manger un vrai gâteau grâce au repas de gala, mais merci quand même!!! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 13:05 Spongieux ??? Alors tu l'auras raté hi hi... Bon pas grave, 13 jours de régime, tu as le temps de progresser d'ici la conso J'en ai fait plein plein avant de le réussir
Bon je plaisante ... Tiens, j'en ai refait un autre pour vérifier... (Pour le gout, si la levure continue de t'incommoder, essaie de rajouter de la vanille en poudre, à la place de la fleur d'orange... Et pour limiter l'effet spongieux mixe trés fin le son, le lait en poudre et la levure) |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 16:48 oh lala on dirait un vrai avec pleins de beurre mdr on voit même pas le son, tu vx pas m'en envoyer un par la poste?? moi ya pas du tt cette consistence dans les miens, mais je mixe rien du tout je met direct les sons avec les oeufs et je melange, c pt être pour cela??? |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2011 à 18:40 Oui, c'est ça, la façon dont tu constitues le mélange est importante ! Pour ce gateau là, je prends du son moulu fin (il y a plusieurs qualité. Il faut bien prendre le soin de mélanger d'abord tous les ingrédients secs (surtout pas tout jeter dans le bol du mixeur, genre gloubigloulba !)... La levure doit être bien répartie et le lait en poudre aussi...Et aprés seulement tu rajoutes les éléments mouillés. Choisis des oeufs de petit calibre (essaies avec un seul s'il te parait trop gros) et laisse un peu égoutter ta cuillere de fromage blanc. Tout est question de doigté J'ai pas réussi du premier coup je le répète... Mais maintenant je le réussis à tout coup ! |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/03/2011 à 22:14 Bon d'ici quelques jours si le temps me le permet j'essaiyerais en suivant tes conseils!!!mais bon j'ai pas grand espoir lol Bonne soiree |
carolineGnc 92 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 05:24 hello! mieux que la levure , le bicarbonnate de soude ne laisse pas un arriere gout |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 18:45 CarolineGnc, ça c'est une info du tonnerre, une question, le bicarbonate de soude aide t-il à "gonfler" aussi? L'utilise t-on de la même manière que la levure? Les mêmes proportions? Merci d'avance pour les détails, je rate tellement mes pâtisseries (Dukan bien entendu) que je désespère :-( Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2011 à 22:03 Le bicarbonate, c'est un peu pareil ! (la levure chimique c'est en grande partie ça, du bicarbonate de sodium à la base avec un peu de farine ou amidon de blé ... ) |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 22:50 Alors va pour le bicarbonate et si en plus ça n'a pas ce goût salé de la levure chimique c'est tant mieux, choueeeeette à partir de demain je remplace! Quelqu'un veut m'acheter tous les paquets de levure chimique que j'ai acheté d'avance hihihi!!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2011 à 23:03 Ouh la, vas pas si vite... c'est pareil ! c'est surtout une question de dosage |
monroe 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 23:10 ah merveilleux une bonne info, je vais pouvoir réesaiyer la patisserie dukan!!!merci |
carolineGnc 92 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/03/2011 à 00:24 les filles desolée pour le retard de reponse mais moi j ai 10h de decalage horaire avec vous pour le dosage du bicarbonate , c est une petite cuillere à moka! bises ensoleillées! |
enza 77 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/04/2011 à 00:42 Tous mes gâteaux fait à base de levure chimique partait à la poubelle j'ai donc voulu tester avec de la levure boulangère pour savoir si le goût piquant n'était pas là et si cela gardait l'avantage de faire gonfler mon gâteau
et oui contente d'avoir tester car adopté
Maintenant toutes les recettes à base de levure chimique je mets de la levure boulangère et pas de goût piquant et résultat un gâteau bon et gonflé ma poubelle est vexée mais mon estomac rassasié |
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