Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 05/07/2011 à 16:59 Bonjour, Je suis aller dans une épicerie asiatique aujourd'hui pour trouver du tofu ferme mais là bas il me propose du tofu traditionnel ou du super tofu, lequel dois je prendre ? C'est pour une recette que je dois faire ce soir. Merci de vos réponses Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/07/2011 à 17:15 tu auras pas mal d'info et de recette ici http://www.proteinaute.com/ingredient/tofu-21.html j'utilise le tofu soyeux (souple) en préparation de quiche ou de gâteau pour faire des mousse, en général je le fouette ou je le mixe le plus souvent pour limiter les quantités d'oeufs dans les recettes.
pour le tofu ferme je le coupe toujours en dés et je l'utilse sauté au wok avec des légumes, j'en achete aux herbes ou au curry, ou nature toujours en cube ou en allumette pour farcir des légumes, en gratins.... j'espère que ça pourra t'aider |
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 05/07/2011 à 17:38 c'est gentil mais malheureusement non cela ne m'aide pas je cherche à savoir quel est l'équivalent du tofu ferme entre le tofu traditionnel et le super tofu. Mais c'est gentil à toi de m'avoir dit des suggestions d'utilisation ça donne des idées ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/07/2011 à 17:44 tu peux toujours demander sur place ils te diront, j'achète les miens en boutique BIO |
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 05/07/2011 à 17:47 Je leur ai posé la question mais ils 'n'ont pas bien compris ce que je cherche ! pour eux du tofu c'est du tofu et le vermicelle de konjac bah ils connaissent pas ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/07/2011 à 17:54 le vermicelle de konjac tu ne ne trouvera que dans les épiceries japonaise (kiokko rue des petits champs à opéra) sur le site satstuki, et celui de la fée régime. |
gnap74 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/07/2011 à 19:03 Si tu peux "tâter" le tofu en pressant entre tes doigts, tu verras que le tofu ferme est...plus ferme que le soyeux La différence en cuisine étant que tu peux vraiment poêler le ferme en escalopes fines sans qu'il ne se casse par exemple. Pour le reste, c'est kif-kif. |
mile 4407 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/07/2011 à 19:13 sorry mais super tofu ça me fait rire :o) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 05/07/2011 à 23:04 loool ils m'ont expliqué que ça s'appelle super tofu car il est super ! Je sais pas en quoi mais bon... je cherche plus. J'en ai pris un au hasard pour ce soir et la prochaine fois j'irais au magasin bio se sera plus simple même si c'est plus cher. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
glory 1 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 06/07/2011 à 00:27 le super tofu pour eux c'est du tofu soyeux , tu peux en trouver en grande surface (auchan, leclerc ...rayons bio) ou dans les épiceries asiatiques Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 06/07/2011 à 17:00 ok super merci pour le renseignement ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/07/2011 à 17:14 alors tu as réparé quoi avec ? |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/07/2011 à 17:14 préparé oups nan le tofu n'est pas du platre... |
audrey85 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 06/07/2011 à 17:28 je devais acheter du tofu ferme pour faire pizza mais bon apparemment j'ai acheté du soyeux, j'ai fait mais le résultat est pas top ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.