Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Utilisateur85243 |
Posté le 17/02/2012 à 12:50 dite moi sa sert a quoi ?? merci beaucoup Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Zaloo 3222 messages
Staff |
Posté le 17/02/2012 à 13:01 Le protifar fait souvent office de farine dans les recettes, l'agar-agar est un gélifiant naturel à base d'algues |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/02/2012 à 14:16 Le protifar, je m'en suis bien passée ( en plus trop cher ). L'agar-agar, c'est de l'algue qui sert de gélifiant et qu'il faut faire bouillir pour que ça prenne ( donc totalement végétal contrairement aux feuilles de gélatine du commerce ). Je m'en sers toujours beaucoup et si j'ai une recette à te conseiller ce sont les caraflans : http://www.proteinaute.com/recette_caraflan_patissier_sans_toleres-1199.html Bon regime Dani |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/02/2012 à 14:52 bonjour
le profitar j'utilise pas non plus par contre l'agar agar c'est bien pratique pour toute les crèmes desserts, les flans , les entremets et puis c'est naturel comme dit plus haut ca sert a gélifier . |
akari 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 21/02/2012 à 06:41 Protifar : Pour ceux qui l'utilisent, est-ce que ça joue sur la rapidité de perte de poids étant donné que ce soit des protéines ? |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 21/02/2012 à 17:44 Akari: Dans un sens, oui, selon comment on l'utilise. Moi je remplace systématique le lait en poudre par du protifar (donc en toute logique, tu remplace protéines + lactose par protéines pures, donc ça fait plus maigrir). Et je m'en sers pour compléter ma dose de protéines les jours de PL. Donc là aussi ça influe sur la perte.
Après moi aussi dans le pâtisserie je trouve que la texture est bien plus proche de la "vraie" avec du protifar que du lait en poudre, du coup je préfère.
Ceci-dit, ce n'est qu'un "petit plus", plein de gens ici ont mené leur régime sans 1gr de protifar (comme Supertata il me semble), et ont très bien perdu en cuisinant des plats excellents.
Larme: J'ajouterai que l'agar-agar, en plus d'être un gélifiant, est un très bon coupe-faim car ses fibres gonflent dans l'estomac. Par exemple, dans mon porridge le matin j'en ajoute une petite cuillère. Ca ne gélifie pas (l'agar-agar gélifie après avoir été chauffé quand il redescend à moins de 40°, mais au final ça me tient bien bien mieux au ventre, aucun petit creux avant midi. |
Utilisateur79160 |
Posté le 22/02/2012 à 09:01 Bonjour, l'agar agar ne s'utilise qu'en poudre ? Merci ^^ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 22/02/2012 à 09:14 Il existe aussi en une sorte de pâte (rayon des magasins asiatiques), mais il est bien plus compliqué à utiliser, conserver et à doser |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 22/02/2012 à 09:50 J'en ai vu aussi en filaments et il paraît qu'à doser c'est compliqué. Celui en poudre, que j'utilise, est facile d'utilisation. Tu peux en trouver en sachet de 100 ou 150 g ( j'ai vu ça à Auchan ) ou pré-pesé en dosette de 2 grammes. Je prends celui de Marinoë (6 sachets de 2 g ) très bien et mieux que celui que je prenais avant. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.