Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Profitar , agar agar...??

Utilisateur85243

Posté le 17/02/2012 à 12:50

dite moi sa sert a quoi ?? merci beaucoup

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 17/02/2012 à 13:01

Le protifar fait souvent office de farine dans les recettes, l'agar-agar est un gélifiant naturel à base d'algues 

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 17/02/2012 à 14:16

Le protifar, je m'en suis bien passée ( en plus trop cher ). L'agar-agar, c'est de l'algue qui sert de gélifiant et qu'il faut faire bouillir pour que ça prenne ( donc totalement végétal contrairement aux feuilles de gélatine du commerce ). Je m'en sers toujours beaucoup et si j'ai une recette à te conseiller ce sont les caraflans :

http://www.proteinaute.com/recette_caraflan_patissier_sans_toleres-1199.html

Bon regime

Dani

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/02/2012 à 14:52

bonjour

 

le profitar j'utilise pas non plus par contre l'agar agar c'est bien pratique pour toute les crèmes desserts, les flans , les entremets et puis c'est naturel comme dit plus haut ca sert a gélifier .

akari

100 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 06:41

Protifar : Pour ceux qui l'utilisent, est-ce que ça joue sur la rapidité de perte de poids étant donné que ce soit des protéines ?

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/02/2012 à 17:44

Akari: Dans un sens, oui, selon comment on l'utilise. Moi je remplace systématique le lait en poudre par du protifar (donc en toute logique, tu remplace protéines + lactose par protéines pures, donc ça fait plus maigrir). Et je m'en sers pour compléter ma dose de protéines les jours de PL. Donc là aussi ça influe sur la perte.

 

Après moi aussi dans le pâtisserie je trouve que la texture est bien plus proche de la "vraie" avec du protifar que du lait en poudre, du coup je préfère.

 

Ceci-dit, ce n'est qu'un "petit plus", plein de gens ici ont mené leur régime sans 1gr de protifar (comme Supertata il me semble), et ont très bien perdu en cuisinant des plats excellents.

 

Larme: J'ajouterai que l'agar-agar, en plus d'être un gélifiant, est un très bon coupe-faim car ses fibres gonflent dans l'estomac. Par exemple, dans mon porridge le matin j'en ajoute une petite cuillère. Ca ne gélifie pas (l'agar-agar gélifie après avoir été chauffé quand il redescend à moins de 40°, mais au final ça me tient bien bien mieux au ventre, aucun petit creux avant midi.

Utilisateur79160

Posté le 22/02/2012 à 09:01

Bonjour, l'agar agar ne s'utilise qu'en poudre ?

Merci ^^

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/02/2012 à 09:14

Il existe aussi en une sorte de pâte (rayon des magasins asiatiques), mais il est bien plus compliqué à utiliser, conserver et à doser

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 22/02/2012 à 09:50

J'en ai vu aussi en filaments et il paraît qu'à doser c'est compliqué. Celui en poudre, que j'utilise, est facile d'utilisation. Tu peux en trouver en sachet de 100 ou 150 g ( j'ai vu ça à Auchan ) ou pré-pesé en dosette de 2 grammes. Je prends celui de Marinoë (6 sachets de 2 g ) très bien et mieux que celui que je prenais avant.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.