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Accueil Forum » Phase de croisière
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/08/2015 à 00:54 Coucou tout est dans le titre , ya til des personnes vegetariennes qui suivent ce regime sur le forum (voir vegetaliennes ) Bises aux actuelles et futures qui souhaiteront echanger ici si vous n'êtes pas vege mais interessees par le sujet vous êtes les bienvenues aussi,hein ,suis pas sectaire lol |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/08/2015 à 20:29 coucou, voici déjà un lien qui pourra t'aider
http://www.proteinaute.com/recette_par_type/vegetarien-18.html
dans son livre "je ne sais pas maigrir,(p.79) dukan parle des végétariens, je te note un extrait ;
"j'ai regroupé 7 aliments très riches en protèines et pauvres en graisse. Mais seuls les deux premiers, le tofu et le seitan, {....} ont une dominante en protéines suffisante pour leur permettre d'ètre utilisés " à volonté" comme les aliments des sept catégories précédentes. les 5 derniers aliments sont réservés aux végétariens qui ne consomment ni viande ni poissons.3
dukan détaille alors avec précision les 7 aliments suivants ;
le tofu, ( germe ou soyeux) le seitan le tempeh steaks de soja ou burgers végétaux protéines de soja texturées ou PST le lait de soja yaourt de soja
si tu as un doute, jetes un oeil sur ce tableau, en te souvenant qu'en tant que végétarienne, ces 7 aliments ci-dessus ne sont pas limités pour toi, mais à volonté.
Souviens-toi aussi que certains sont plus riches que d'autres en lipides... fais donc le bon choix.
http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html
pour plus d'info sur un aliment, clique sur le nom, et tu auras d'autres info et cela te renverras aussi vers les recettes qui en contiennent.
Bonne chance |
LADYMOON 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/08/2015 à 23:35 Bonsoir kulaa merci pour ces renseignements notamment les aliments notés en tolérés qui peuvent etre a volonté dans mon cas. je suis habituée a cuisiner le tofu sous toutes ses formes et le seitan. mais les steacks vegetaux jai lhabitude de lesfaire moi meme et voir les produits finis en "à volonté " mais certains des ingredients en tolérés etait un peu frustrant Jai créé ce sujet aussi pour les veges a venir sur le forum qu'elles puissent y piocher des infos. bonne soirée |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/08/2015 à 19:16 j'espère que ça t'a été utile. J'ai été végétarienne pendant des années, aujourd'hui, je mange les produits de la mer et de la volaille.... très rarement de la viande, que je nedigère toujours pas.
pourquoi ais-je changer d'alimentation? marre de cuisiner différents repas, mon mari et mes (grands) fils eux, sont "carnivores à fond"! |
Beetlejuice03 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/08/2015 à 11:06 Coucou moi aussi je suis végétarienne. Ca fait 10 ans et je m'éclate. Je suis à mon dernier jour de phase d'attaque (-2kg). Les légumes me manque énormément. Surtout qu'en temps normal, je mange peu de protéine (ou je sais c'est pas bien ^^) donc la j'en ai marre de mes tambouilles 100% protéine. Vivement demain ^^ C'est assez difficile de savoir ce qu'on peut manger. Comment savoir si le steak végé de sojasum convient? Je n'y comprend pas grand chose au tableau protide, glucide... Vous savez vous?
Je vais suivre ce post Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/08/2015 à 16:48 je pense que tu peux les consommer sans trop de soucis... ils ne contiennent pas plus de lipides que de la viande... "normale".... faudrait lire l'étiquette |
Beetlejuice03 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Beetlejuice03 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/08/2015 à 18:55 Par exemple ca? Demain j'entame la phase croisière avec hate. Du coup ce genre de chose je peux en manger en PP et PL ou uniquement PL à votre avis? Merci du coup de main Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Beetlejuice03 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/08/2015 à 12:17 Petite question (qui ne se pose peut-etre pas ici) si je suis invité 2 jours de suite (buffet donc je peux choisir) et que du coup je fais PP+PL 2 jours de suite est-ce grave? Je peux compenser par 2 jours de PP? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/08/2015 à 17:38 à manger uniquement en PL à cause des légumes et donc des glucides.
oui, tu peux sans soucis, certains font l'alternance 2 PP / 2 Pl, cela fait partie des éventualités autorisées par dukan, le principal, c'est que tu aies au final autant de jours pp / que PL. |
Beetlejuice03 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/08/2015 à 00:10 Super merci bcp. C'est quoi les glucides Max qu'on peut consommer sur les produits? J'ai jamais regardé tout ça avant. Désolé je squat bien le post ^^ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/08/2015 à 19:48 ne t'excuse pas, c'est bien pour ça que ce forum existe!
tu ne peux pas dépasser 30 gr de glucides PAR JOUR... quand tu sais qu'il y a 4.5 gr de glucides dans 100 gr de fromage blanc ou 5 gr dans 100 ml de lait, qu'il y en jusque 8 dans 100 gr de certains légumes, que l'on en retrouve aussi dans le son etc... tu vois à quel point on grimpe vite aux 30 gr!
Donc, plus tu seras proche des "zéro de glucides" dans les trucs préparés, mieux cela sera.
n'en fais pas une fixation non plus, essaie simplement manger équilibré et sois vigilante sans tomber dans des extrêmes. |
Beetlejuice03 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/08/2015 à 23:16 Ah ouai quand même, ça grimpe vite Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/08/2015 à 16:23 c'est bien pour ça que dukan limite les laitages à 800 gr ou ml/ jour.
mais en core une fois, je te le dis, n'en fait pas une fixation, perso, je calculais ( plus ou moins) mes apports de protéines, mais je n'ai jamais particulièrement regardé les glucides. je lisais les étiquettes, prenais le produit qui en contenait le moins et puis basta! |
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