Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Protéines de soja texturées

liberty65

Posté le 04/05/2011 à 18:00

Bonjour,

qui connait ??

je me suis trompée, je voulais du protifar .... j'ai donc ce paquet de protéines texturées

j'ai compris que ça se réhydratait et s'utilisait comme de la viande hachée

mais est-ce autorisé ou toléré ??

merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 18:28

Ah, un truc de végétarien ça. Prisé des végétaliens pour faire les bolognaises végétales 

Le soja est autorisé, ça ne je ne sais pas mais je sais que certaines marques sont bourrées de lipides.

Dommage parce que c'est intéressant au niveau des protéines.

J'en ai utilisé pendant 1 an au début de mon végétarisme.

Si tu les fais, assaisonne bien la sauce parce que c'est ultra fade 

Deslilas

108 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 18:40

Le texte qui suit fait partie des astuces données par le Dr Dukan sur son site :

" Essayez aussi de trouver des PST , des petits cailloux de protéines de soja texturées que vous pouvez croquer quand vous avez faim, cela a un petit gout de cacahuète et vous pouvez en prendre une poignée de 25 petits cailloux, c'est très bon. Les protéines texturées de soja s'achètent dans les boutiques diététiques et biologiques. Ils sont tolérés à raison de 30g crus par jour pour les végétariens"

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 19:04

Crues donc.

Tss....il ouvre son régime aux végétariens mais j'ai un gros doute.

Soit il existe des PST qui se mangent crues soit c'est un méga détournement du produit de base.

C'est pas pour rien qu'il faut les réhydrater + les faire bouillir, c'est complètement sec et plein de poussière.

liberty65

Posté le 04/05/2011 à 19:07

merci ! je gouterai une pépite de soja et je vous donnerai le verdict

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

liberty65

Posté le 04/05/2011 à 19:25

verdict ..... on a l'impression de manger der corn flakes

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 19:35

Y a la notice sur ton paquet ?

 

Pour moi là, en tant que végé, c'est hyper surprenant.

C'est un peu comme si tu ne connaissais pas le riz et que quelqu'un te disait que ça se mange cru 

Après tout, il n'y aurait pas de mal à trouver ça bon )

liberty65

Posté le 04/05/2011 à 19:51

oui, il est bien indiqué le procédé de réhydratation

je n'ai pas l'intention de le manger cru !!

je m'intéresse de + en + à l'alimentation végétarienne que je trouve délicieuse, mais certains produits ne sont pas évidents à utiliser pour les profanes

par ex, le fromage frais à base de soja, c'est très très bon

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/05/2011 à 20:15

-le fromage frais à base de soja on y a droit ? ça s' appelle comment ?

-les petits cailloux dont vous parlez c' est quoi exactement ?

-les proteine de soja je les grignotte crues MMmmm, comme du muesli !

liberty65

Posté le 05/05/2011 à 17:51

Bonjour

pour le fromage à base de tofu, maintenant que tu poses la question, je me demande si c'est dudu ou pas !!

les petits cailloux sont des protéines de soja, celles que tu grignottes comme du muesli

je les ai cuisinés à midi pour la 1ère fois, et j'adopte !!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/05/2011 à 20:29

les soj' apéro ?

il s' appelle comment ton fromage ?

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/05/2011 à 21:52

Les soj'apéro, tu veux parler des petits sachets apéro au soja qu'on trouve dans le rayon bio des grandes surfaces...?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2011 à 12:22

vi !

exilee

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/01/2012 à 13:08

pas compris à combien on a droit de proteïnes de soja par jour en croisière..50 g par semaine ou par jour ?????

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.