Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Protifar

cracotte92

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 18:50

J'ai noté une recette sur le site du Dr Dukan pour une crème au chocolat sans oeufs. Je voudrais savoir si je peux remplacer les 3 CS de Maïzéna par du Profitar car il faut faire cuire la préparation jusqu'a epaississement. Je voudrais eviter au maximum les tolérés du fait que j'ai beaucoup de mal à perdre du poids. Merci d'avance pour votre réponse

Gourmandette

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 20:00

je me pose aussi cette question. Le profitar remplace quoi?

marineb2a

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:01

A la base le protifar remplace la maizena dans les gateaux, pains etc .. Mais je sais pas si ca va epaissir comme la maizena si tu fais cuire la creme ! A tester !

cracotte92

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:02

Bon demain je me lance. Et je vous tiendrais au courant.

marineb2a

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:11

Ok, j'attend de connaitre le resultat 

Gourmandette

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:15

ça peut pas remplacer le lait en poudre? ^^" Donc le protifar est fait pour les gateaux a la place de la maizena. Okii dac mais a quoi sert le lait en poudre? Je le vois souvent dans les recettes dukan....

marineb2a

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:19

Il sert a donner de la consistance ! Par exemple je me fais des brioches avec seulement un oeuf et du lait en poude, ce que evidement tu ne pourrai pas faire avec du lait liquide !

akina

230 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:22

je crois qu"avec le lait en poudre il ne faut pas abuser il fait parti des tolérés..... et le protifar (ou autres marque)remplace justement le lait et ainsi dans une recette on se trouve sans toléré pour qui veut perdre + vite ou a deja abusé de ses tolerés (2 par jour je crois)

akina

230 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:31

le lait en poudre pas plus de 3 cs par jour car il contient naturellement du sucre

Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 21:41

Le protifar sert à remplacer la maizena, qui remplace déjà la farine.

Le lait en poudre donne un peu de goût, car le protifar n'en a aucun.

D'ailleurs, le lait en poudre fait aussi épaissir la préparation. Par exemple, pour un cake au jambon, si tu ne mets que des oeufs et le protifar, le jambon va couler au fond. Avec le lait en poudre, il sera mélangé à la pâte qui ne sera plus liquide.

 

Ah oui, pour remplacer 3 c à soupe de maizena, il ne faut pas mettre 3 c à s de protifar, mais moins, peut être la moitié, je sais plus exactement, mais pas 1=1.

Faites vos essais les filles, mais n'attendez pas des miracles, le protifar est plus cauchuteux que le maizena, c'est pas tout à fait pareil.

Gourmandette

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 22:11

Ahh okii donc tu penses que le lait en poudre peut remplacer le protifar? si oui quel est le dosage pour une cs de maizena par exemple.

Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 22:46

Euh non Gourmandette, le lait en poudre c'est EN PLUS du protifar, tu mets les 2 en même temps, le protifar pour remplacer la maizena, le lait pour plus du goût et épaissir +++

Gourmandette

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 23:33

Ahh okii merciii pour le détail donc soit tu met de la maizena soit du lait en poudre +, protifar...et tu connais les proportions?

Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/03/2011 à 23:43

Oui c'est ça!

Pour les équivalences, je fais un peu au pif...par exemple pour les crèpes, au lieu de 30g de maizena, je mets 6 dosettes de protifar, c'est 15g, puis je rajoute le lait en poudre jusqu à la consistance désirée.. sans dépasser les 3 c à s par jour!

Gourmandette

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/03/2011 à 00:21

oki mercii beaucoup ^^

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.