cracotte92
13 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 18:50
J'ai noté une recette sur le site du Dr Dukan pour une crème au chocolat sans oeufs. Je voudrais savoir si je peux remplacer les 3 CS de Maïzéna par du Profitar car il faut faire cuire la préparation jusqu'a epaississement. Je voudrais eviter au maximum les tolérés du fait que j'ai beaucoup de mal à perdre du poids. Merci d'avance pour votre réponse
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Gourmandette
81 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 20:00
je me pose aussi cette question. Le profitar remplace quoi?
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marineb2a
24 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:01
A la base le protifar remplace la maizena dans les gateaux, pains etc .. Mais je sais pas si ca va epaissir comme la maizena si tu fais cuire la creme ! A tester !
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cracotte92
13 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:02
Bon demain je me lance. Et je vous tiendrais au courant.
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marineb2a
24 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:11
Ok, j'attend de connaitre le resultat
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Gourmandette
81 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:15
ça peut pas remplacer le lait en poudre? ^^" Donc le protifar est fait pour les gateaux a la place de la maizena. Okii dac mais a quoi sert le lait en poudre? Je le vois souvent dans les recettes dukan....
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marineb2a
24 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:19
Il sert a donner de la consistance ! Par exemple je me fais des brioches avec seulement un oeuf et du lait en poude, ce que evidement tu ne pourrai pas faire avec du lait liquide !
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akina
230 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:22
je crois qu"avec le lait en poudre il ne faut pas abuser il fait parti des tolérés..... et le protifar (ou autres marque)remplace justement le lait et ainsi dans une recette on se trouve sans toléré pour qui veut perdre + vite ou a deja abusé de ses tolerés (2 par jour je crois)
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akina
230 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:31
le lait en poudre pas plus de 3 cs par jour car il contient naturellement du sucre
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Alea
427 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 21:41
Le protifar sert à remplacer la maizena, qui remplace déjà la farine.
Le lait en poudre donne un peu de goût, car le protifar n'en a aucun.
D'ailleurs, le lait en poudre fait aussi épaissir la préparation. Par exemple, pour un cake au jambon, si tu ne mets que des oeufs et le protifar, le jambon va couler au fond. Avec le lait en poudre, il sera mélangé à la pâte qui ne sera plus liquide.
Ah oui, pour remplacer 3 c à soupe de maizena, il ne faut pas mettre 3 c à s de protifar, mais moins, peut être la moitié, je sais plus exactement, mais pas 1=1.
Faites vos essais les filles, mais n'attendez pas des miracles, le protifar est plus cauchuteux que le maizena, c'est pas tout à fait pareil.
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Gourmandette
81 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 22:11
Ahh okii donc tu penses que le lait en poudre peut remplacer le protifar? si oui quel est le dosage pour une cs de maizena par exemple.
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Alea
427 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 22:46
Euh non Gourmandette, le lait en poudre c'est EN PLUS du protifar, tu mets les 2 en même temps, le protifar pour remplacer la maizena, le lait pour plus du goût et épaissir +++
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Gourmandette
81 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 23:33
Ahh okii merciii pour le détail donc soit tu met de la maizena soit du lait en poudre +, protifar...et tu connais les proportions?
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Alea
427 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 23:43
Oui c'est ça!
Pour les équivalences, je fais un peu au pif...par exemple pour les crèpes, au lieu de 30g de maizena, je mets 6 dosettes de protifar, c'est 15g, puis je rajoute le lait en poudre jusqu à la consistance désirée.. sans dépasser les 3 c à s par jour!
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Gourmandette
81 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/03/2011 à 00:21
oki mercii beaucoup ^^
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