Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Qu'est-ce qui peut remplacer le sel ???

angelyne2103

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 16:43

J'aime trop le goût du sel dans les aliments mais je fais un peu de rétention d'eau...

grrrrrrrrrrrrrr !!

Connaissez-vous un substitut au sel qui soit équivalent au niveau du goût ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Ambrella

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 16:45

coucou angelyne2103,

 

pour remplacer le sel:

 

- je met de la sauce soja asiatique (celle pour les sushis) = ne pas en abusé

- je met du nuoc mam (sa sent très fort mais est très salé = ne aps en abusé

- où je met beaucoup d'épice

 

j'espère que cela pour t'aider

 

A bientôt

 

Ambre

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur14994

Posté le 22/03/2011 à 16:51

Bonjour,

Je mets également des épices dans mes cuissons pour relever le gout.

Bonne continuation

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

titemoi

737 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/03/2011 à 17:03

moi c'est pareil je peux pas me passer du sel , sinon c'est trop fade et sa aucun interet pour moi, j'avais essayé le sel qui a 50% de sel en moins mais j'ai trop sa infecte au niveau du gout beurk beurk!!! alors moi pareil je mets des épices et en particulier l'epice speiale poulet roti....bon courage

derkayser

278 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 17:21

Je te conseille comme tout le monde les épices ou alors tu fais ce que j'ai fait

tu diminues petit a petit la quantité pour t'habituer à ne plus ajouter de sel 

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 18:17

Le bicarbonate de soude est un bon substituant du sel. En plus c'est conseillé en cas de problèmes digestifs.

Bon courage !

Utilisateur36354

Posté le 22/03/2011 à 20:02

et le lo salt ou minisel............avec 3 fois moins de sodium !!! tu les trouve en grandes surfaces..........pour moi qui fait de la rétention d'eau c'est nickel

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

titemoi

737 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/03/2011 à 20:54

voila c'est lo salt que j'avais acheté , j'ai trouvé un gout super desagreable et j'avais meme pas pu manger ce que j'avais fait a mangé....mais bon les gouts et les couleurs comme on dit!!!! (sourire)

angelyne2103

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 21:17

Merci à tous et toutes pour vos conseils bien utiles et encourageants !!!

@Titemoi : où trouve t'on l'épice dont tu parles (spéciale poulet rôti)

Merci d'avance...

angelyne2103

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 21:18

@ Ambre : Merci pour l'idée de la sauce soja. En plus j'adore ça !!!!!!!!!!!

Bye

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.