claracroft
70 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/09/2011 à 11:13
bonjour,
plus que 1kg 3 et je serai arrivée a mon objectif! ma question : qd passer en stabilisation? des le 1er jour ou ma balance indique le chiffre miraculeux tant espéré? parce qu'apres j'ai lu qu'on pouvait enchainer avec un repas de gala et comme le seul écart que j'ai fait en presque 3 mois m'a valu une reprise de 700g... je m'interroge sur ma capacité a rester a mon poids objectif....
|
|
claracroft
70 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/09/2011 à 11:14
j'ai été trop vite... c'est pas 1kg3 mais 1kg 7 :-(
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/09/2011 à 11:22
oui, dès que tu vois le chiffre tant attendu! tu reprendras du poids avec ton repas de gala, mais c'est le principe de la conso... réhabituer ton corps à manger varié et parfois gras et sucré... au fur et à mesure de la conso, tu verras que tes galas ne pèseront plus aussi lourd sur ta balance, car ton corps s'y sera habitué... pareil pour les féculents et le pain, et le fromage. Dukan a fonctionné pour toi en phase 1 et 2, il fonctionnera pour toi aussi en phase 3!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 27/09/2011 à 11:30
ah ben zut, je viens de poser la même question ailleurs, je n'avais pas vu parce que tu parlais de stabilisation, alors qu'il s'agit de consolidation.... Moi aussi je me demandais si commencer par un repas de gala sa conso était bien raisonnable....
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/09/2011 à 11:33
aies confianccccccccce!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
claracroft
70 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/09/2011 à 11:37
ne vaut-il pas mieux descendre encore d'un kg en plus pour se laisser une marge?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/09/2011 à 11:52
c'est à toi de voir, mais tu risques de repousser l'échéance de plus en plus loin, et ton poids deviendra très difficile à stabiliser (ton IMC est déjà, à cet instant T bien satisfaisant... en dessous de 20, difficile de stabiliser...), et tu risques de tomber dans le piège de ne jamais retourner à une alimentation dit "normale"...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
claracroft
70 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/09/2011 à 11:55
c'est quoi deja les normes pour l'IMC super tata?
|
|
Proteinaute
3814 messages StaffModérateur
|
Posté le 27/09/2011 à 12:01
La marge, c'est s'autoriser à regrossir, attention, c'est rarement une bonne idée
Faites confiance à la conso, c'est très encadré. Si les deux premieres phases du régime ont fonctionné, pourquoi la 3eme et la 4eme ne fonctionneraient pas ?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/09/2011 à 12:02
http://www.calculersonimc.fr/
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/09/2011 à 12:03
merci proteinaute, tu as su trouver les mots et être synthétique et efficace!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
polinetta
1137 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 27/09/2011 à 16:07
il ne faut pas s'attendre à ce que les repas de gala ne se voient pas sur les balances!
quel que soit le moment où on avale une pizza à la choucroute suivie de cake au nutella baigné de chantilly et un cognac pour faire passer, on prend quelgues grammes...
si on est en pleine conso, ça se régule gentiment dans la semaine, vu qu'on suit sagement le programmme et qu'on ne mange pas comme ça tout le temps
et en stab, pareil
|
polinetta
1137 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 27/09/2011 à 16:08
les normes pour l'IMC : entre 25 et 18
|