Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

que conseillez vous en viandes maigres

jenn001

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2012 à 04:50

si je vais chez le boucher que me conseillez vous pour ma phase pp je n'aime pas trop le poisson , quel viandes me suggerer vous a bas prix puis je les prendre mariné je suis pas tres cuisiniere merci d avance xxx

sarahgourmette

479 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2012 à 06:26

Les viandes marinées ne sont pas autorisées car il y a de l'huile dans les marinades . Même si tu n'ai pas cuisinière tu peux te faire des petites marinades toutes simples qui amélioreront tes menus un peu de fromages blanc avec des mélanges d'épices .

En attaque ,l'agneau ,la côte de boeuf, l'entrecote le cheval et le porc sont interdits .

tu trouveras sur ce site beaucoup d'idées de recettes toute simples pour les différentes phases du régime .

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 04/12/2012 à 07:43

Je pense que ça pourrait être utile :

http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

Utilisateur109631

Posté le 04/12/2012 à 10:38

Attention aux mauvaises infos sarahgourmette, le cheval n'est pas interdit en attaque il est au contraire fortement recommandé car c'est une viande très maigre (tous les morceaux sauf la hampe) et riche en protéines.

 

Même si perso je n'en mange pas car je suis contre l'hippophagie ;p (j'aime trop ces bébêtes ^^)

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sarahgourmette

479 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2012 à 11:18

Moi non plus je ne mange pas de cheval , mais je ne l'ai pas vu conseiller dans le livre de dudu ni sur son site ,sinon c'est vrai que c'est la hampe qui n'est pas autorisée j'ai oublié de le spécifier .

Toutes mes exucuses à jenn

jenn001

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2012 à 05:59

je suis aller ajourdhui jai acheter des saucisse de dinde , dla dinde lol pis aussi du jambon degraisser et du gibierr meerci pour vos informations

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 09:47

hello

 

Moi perso, je fais mariner ma dinde dans de la moutarde de temps en temps, avec herbes de provence...

Je fais aussi du saumon cru que je coupe en dés et que je fais mariner dans du jus de citron mélangé à de l'aneth... 1 nuit au frigo...

A cela je rajoute des rillettes de saumon ou truite maison (1 petit filet de saumon cuit à la poele que j'emiette par la suite, je mélange avec une cuillere de fromage blanc et moutarde (ou autres aromates)...l'assaisonnement est à ta guise....

Etalé sur du pain Dudu, un délice....Repas de gala, pourtant je n'aime pas le poisson

la recette du pain dudu sans toléré:

http://www.proteinaute.com/recette_pain_a_ma_facon-7218.html

 

il y a aussi des bulots avec mayo maison (huile de parafine)

ou des coques vinaigrette "parafine"...

 

Je ne suis pas trop produits de la mer mais je m'oblige et en fait je me régale. C'est très sain et plein de protéine, tout en étant non gras.... Aux fourneaux jenn!!! c'est simple et plaisant tu verra

 

Biz

sarahgourmette

479 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2012 à 10:52

Merci pour tes idées Zenattitude ,elles peuvent servir à tout le monde . Depuis que je fais dudu je me suis remise aux fourneaux , en grande partie grâce à ce site .

Oui jenn vas y tu vas y prendre gôut .

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 16:02

Idem pour moi...

J'ai fais l'école hotelliere et j'adorais la cuisine, mais les cours m'ont dégoutés! je retouche depuis Dukan et j'avoue que ca me plait bien...Je teste les recettes dudu mais j'essaye aussi d'adapter mes anciens plats au régime. Quelque fois c'est pas tres heureux, mais quelques fois il y a de bonnes surprises....

jenn001

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2012 à 19:40

oui merci , cela est vrai que je suis pas cuisiniere mais jaime beaucoup vos idees elle son d ailleur asser simple  merci encors xxxx

sarahgourmette

479 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2012 à 20:47

j'ai souvent entendu que l'école hôtelière était très dure . Faire Dukan t'a réconcilié avec la cuisine c'est une bonne chose Zen .

Ce soir je n'avais pas du tout envie de cuisiner alors je me suis fait qqchose d'hyper simple : une tranche de saumon cuite 3mn au micro onde . j'ai fait cuire dans une petite casserole des échalottes avec de l'eau et 1 demi bouillon cube plus un peu de curry .

Une fois cuit j'ai ajouté une cuillerée de fromage blanc .

j'ai bien aimé et ça ne m'a pas pris beaucoup de temps ,je pense que l'on peut faire la même chose avec du steak haché Jenn .

jenn001

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/12/2012 à 17:31

Oui cest une bonne idee merci

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.