Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
nonoche53 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 12:40 slt les filles, voila, je viens de faire 1 recette n'incluant que les blancs d'oeufs...ms maintenant, jme retrouve avec 4 jaunes! que puis je faire avec? j'aime pas jeter... merci d'avance |
Utilisateur45249 |
Posté le 04/06/2011 à 12:42 slt ..j'ai vu sur un post qu'on pouvait congeler les jaunes d'oeufs .;genre bac à glaçons ..* Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
nonoche53 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 12:43 ah bon, c curieux, non? déjà au frigo, g essayé, c pas top!... |
polinetta 1137 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 04/06/2011 à 12:44 le jaune d'oeuf se congèle tu les gardes donc pour plus tard, pour les jours de gala ou la stab
la seule précaution à prendre c'est de les battre un peu avec soit du sucre soit du sel. (pour nous, du sel!) Je les mets au fur et à mesure dans un petit pot de yaourt en verre, je rajoute à chaque fois par-dessus ceux de la veille. Je couvre avec un film où j'écris combien de jaunes se trouvent dans le pot
d'ailleurs les blancs aussi se congèlent mais on n'a pas besoin d'y mettre de sel ou de sucre |
traversai 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 12:44 oui apparement ca se congele tres bien comme les blancs...sinon, creme anglaise ou dutella ^___^ |
athanelia 568 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 12:44 Bonjour,
Tu peux aussi faire une creme anglaise |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 12:46 Oui ils se congèlent mais sont vraiment bizarre à l'utilisation aprés ... :( Moi avec mes jaunes je fais cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_a_l_orange-4364.html |
Zaloo 3222 messages
Staff |
Posté le 04/06/2011 à 12:54 un soin : http://www.proteinaute.com/les_astuces_beaute_et_forme_des_proteinautes-20.html |
Desideria 63 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 12:59 Tu peux ajouter encore 2 œufs entiers, 30-40 cl lait écrémé. Le battre bien. Dans une casserole tu fais suer deux échalotes ciselés ajoute des champignons coupes en morceaux, fait cuire 5 minutes a feu moyen, mélange avec les œufs et le lait écrémé, sel, poivre, un pinceau de muscade. Tout va dans des ramequins allant au four. T’a des délicieux flans aux champignons pour 6 personnes. Cuisson : 50 minutes à 140° |
polinetta 1137 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 04/06/2011 à 13:02 j'ajoute qu'on peut se laver les cheveux avec un jaune d'oeuf. Il faut bien enlever le tortillon (chalaze) et la moindre trace de blanc qui coagulerait avec l'eau chaude
on le dilue avec un peu d'eau dans le creux de la main si on a les cheveux à tendance grasse on met une cuiller à café de rhum je me suis lavée les cheveux comme ça toute mon enfance et on me l'a même fait chez un coiffeur en Irlande |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 13:09 bon au rique de faire rire encore une fois (lol) je reconfirme que si on a un chat c'est vraiment tres bon pour eux à raison de 2 jaunes par semaine (cru bien sur et surtout pas le blanc par contre!) Non cela ne donne pas de cholesterol à nois petites betes confirmé et reconfirmé par le véto ... |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 13:20 Ah voui, Maity ? ... J'ai un chartreux (enfin une chartreuse) un peu grassouillette depuis son... opération disons, et que j'ai mis un peu à la diète... Mange plus de croquette mais une boite de thon par jour. Tu ctrois que je peux lui donner un jaune de temps en temps ? |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 13:33 hier j'ai fait une recette et il me restait 2 jaunes d'oeuf. je n'ai pas voulu jeter non plus alors j'ai fait du dutella et j'ai mis au frigo.
mais j'aimerais savoir ça se conserve combien de temps ? |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 13:34 peut etre pour pour un chat un peu grasouillet 1 jaune par semaine suffit amplement ... Sans aucun soucis ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 14:13 crème anglaise, sauce hollandaise, mayo dudu à la parafine ou au carré frais, céréales crunchy, dudutella, mousse au chocolat, j'en passe et des meilleures....
toutes ces recettes sont sur le site proteinaute, et ne demandent pas mieux que de reconvertir vos jaunes d'oeuf abandonnés! que du MIAM!
allez... au boulot! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 15:01 euh... :$ quelqu'un pour me dire le dutella se conserve combien de temps à cause du jaune que g mis dans la recette svp ? |
Laurak 1329 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 04/06/2011 à 15:20 Crème anglaise etc... Super les soins ! ça évite de manger trop de jaunes, merci pour le tuyau ! |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 17:00 Elox jamais testé au dela de 3 jours le dudutella ... |
nonoche53 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 17:28 merci bcp les filles pour ttes vos réponses! jcrois que je vé devoir retourné au fourneau... c parti! |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 17:38 Merci Maity ! |
nonoche53 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 19:06 en fait, j'ai fait des biscuits croquants au caramel et à la noix de coco...jpense que j'y suis pas trop bien prise pour les étaler ms bon, résultat mangeable tt de même...à retenter! concernant le dudutella, g déjà essayé 2 fois, alors soit jsuis pas douée...soit j'aime pas...! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 19:29 Alors pour les étaler (c'est assez collant) Tu fais un petit boudin que tu divises en 3 petites boules que tu poses espacées sur une feulle de papier cuisson. Tu recouvres d'un autre papier et tu aplatis chaque boule en pressant avec le fond d'une petite assiette... Aprés tu enlèves le papier du dessus et tu mets sous le grill du four (mais aussi, s'il n'y a qu'un seul jaune d'oeuf, tu peux aussi ne faire qu'un seul biscuit, un peu plus grand au final) |
nonoche53 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2011 à 23:38 merci mais, pourtant, j'ai procédé comme indiqué...ms la pâte a collé sur le papier sulfurisé du dessus... |
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