Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
paradisnath
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2011 à 20:09
je suis un peu perdue dans les fromages !! existe -t-il une liste exact de frolmages qui peut nous guider ?
mkadyj
469 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2011 à 20:16
bonsoir ; tu peux manger les fromage à pate cuite il me semble que c'est ça vérifie dans la liste dans la liste à droit.
paradisnath
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2011 à 20:45
j'ai ètais voir dans la liste des aliments Dukan mais j'ai pas vu grand chose !! dans le forum ont parle de reblochon , de vache qui rie mais pas dans la liste ! je vais me fier aux avis que j'aie lue , merçi pour ta rèponse
zabou7993
97 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2011 à 21:08
tu peux manger de l'emmental, de la tome de savoie, de la raclette etc...
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 28/01/2011 à 21:16
Moi je fais fondre mon fromage à raclette (2 tranches) sur mon pain, miam!
johannalili
2998 messages
Proteinaute expert
Posté le 28/01/2011 à 21:21
Tu peux manger les fromages affinés: Comté, Mimolette, Emmental, Reblochon, ...
zazane
1213 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 28/01/2011 à 21:24
Enfin pas mal de fromages sont affinés sans être pour autant autorisés, dans le bouquin de Dukan il ne parle pas du reblochon
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 28/01/2011 à 22:04
Il est autorisé zazane, tu peux y aller^^
zazane
1213 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 28/01/2011 à 22:26
Chouette, je suis bientôt en conso, ça va être bon avec le pain de mie grillé. Merci Navi
merci Johanna !!!! malheureusment le roquefort n'y est pas !!! grrrrrrrr
johannalili
2998 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/01/2011 à 07:33
Mais maintenant que tu es en stab Jolysm, tu peux remanger du Roquefort!! Mais toujours avec modération. 1 portion 30gr. J'adore ça moi aussi!
aigrette
376 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2011 à 07:40
et n'oublies pas qu'en repas de gala TOUT est autorisé , en quantité raisonnable mais TOUT donc manges le fromage qui te plait à ce moment là
paradisnath
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2011 à 08:42
gènial !!!!! merçi pour la liste Johanna !!!! en fait le choix est large !!!! je vais me règaler , enfin du fromage !!
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 08:51
super !!! sus au roquefort....avec modération bien sûr ! merci Johanna merci Aigrette!
en fait , les repas je ne les fait pas systématiquement, uniquement lorsque je suis invitée ou lorsque j'invite, c'est comme tout ce qui est autorisé à partir de la conso,
Syana
40 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2011 à 09:43
Par contre la raclette n'est pas marquée sur la liste!
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 09:46
bizarre, parce que c'est un fromage affiné minimum 2 mois!!! dans quelques mois il sera peut être autorisé !!!!
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/01/2011 à 10:38
Syana, le "fromage à raclette" c'est pas vraiment un nom de fromage... Mais si le reblochon est autorisé, pourquoi pas le fromage à raclette?
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 11:14
Le raclette (au masculin) est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite d'origine suisse du canton du Valais.
La raclette c'est le nom du plat !!!
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/01/2011 à 11:22
Mais alors, il ne serait pas autorisé? Merdouillasse!
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 11:28
et non il n'est pas sur la liste, même pas en consooooooo !!!! tu as la liste? je te la donne si tu veux !
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/01/2011 à 11:31
Argh mais ça fait 12 jours que j'en mange tous les jours de conso XD C'est peut être pour ça que je prends du poids! Remarque c'est plutôt une bonne nouvelle, si j'ai fixé le problème maintenant je peux le régler!
J'ai la liste mais je pensai que ça revenait au même que le reblochon Bon bah je vais mettre mon fromage au congel et acheter du reblochon^^ Pas grave, c'est tout aussi bon!
Saraelle
502 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 12:37
Merci pour le lien vers la liste! ca va bien m aider à varier les plaisirs!
Je suis assez surprise pour le Morbier et le Saint Nectaire, j adore ça et je ne pensais pas que ca serait autorisé en conso!
tant mieux!!!
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 15:44
quand je fais, enfin faisais, une raclette, je la faisais aussi avec du morbier, c'est délicieux !!!!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.