Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Question aux cordons bleus du forum

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/03/2012 à 19:11

Bonjour,

 

J'adore le pain et je m'en prepare tous les jours avec plus ou moins de variante la recette suivante, car je n"aime pas trop l'oeuf et j'essaie d'eviter la maezina:

2 cs son d'avoine

1 cs son de blé

1 cs de FB

2 doses de profitar ou milical

levure de boulanger

sel + piment d"espelete

+ eau

 

je fais bien reposer ma pate à 50°au four avant de la cuire, je fais attention de mettre le sel en dernier pour que la levure soit efficace,

Mon pain est super croutillant, mais l mmie reste humide!

 

Quel est votre avis?

 

Merci de votre aide

 

Mon soucis

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/03/2012 à 20:06

Le son garde l'humidité, si tu veux que ça soit plus sec, tu peux faire sécher ton pain à faible température au four (sans moule si tu l'as fait cuire dans un moule).

samedi

1720 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/03/2012 à 20:59

bonsoir

 

je cuit mon pain dans des mini moules à cake et en fin ce cuisson je demoule et je laisse dans le four éteint. au moment de le manger je le coupe en 2 et je passe au grille pain

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/03/2012 à 08:20

En fait , j' en fait des boules que je cuis sur une plaque!

je pense que je vais essaye de le laisser un quart d heure de plus à four eteint pour voir!

merci de votre aide!!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2012 à 08:33

Si tu peux mettre ta boule sur une grille et papier cuisson lors de la cuisson ça permettrait à la chaleur de passer en dessous et le rendre moins mouillé dedans.

 

Mes gâteaux sortis du four humides dedans, ça ne me gène pas (je les fais pour plusieurs jours et n'ai pas le plaisir de manger mon petit déj' chaud en semaine) mais froid j'aime moyen, j'ai toujours fait sécher pour évacuer l'humidité et ça se conserve mieux en plus.

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/03/2012 à 08:54

Ok je vais essayé, merci de tes conseils!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2012 à 10:04

je t'en prie 

Après différents essais (je fais aussi comme Samedi pour certaines préparations) tu trouveras la technique qui te convient Smiley bonheur

onestmieux

1139 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 18/03/2012 à 11:37

J'ai suivi vos conseils, cuisson de ma préparation dans un moule à cake, puis grille pain!

beaucoup meiux, je me rapproche, il suffit que je rachette un moule à cake plus petit car jje suis au format famille nombreuse et il faudrait que je me fasse du pain pour au moins cinq jours pour avoir une hauteur appropriée!

En tout cas merci!, plus d'humidité!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 13:28

Merci pour ton retour 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.